Салат из черемши с яйцом, огурцом и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Как выбрать черемшу. Секреты приготовления салата из черемши.
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже весна все громче о себе заявляет. Дольше дни становятся, теплее погода, и конечно же появление свежей молодой зелени. Только сегодня пойдет речь именно о весенней зелени, которую в другое время года не встретишь. Это черемша, и будем сегодня делать салат из черемши с яйцом, огурцом и зеленым луком. Не знаю как вы, а я стараюсь этим полезным лакомством обязательно разнообразить свой весенний рацион. Получить подарок от природы, после зимней спячки. Хотя лакомством его для большинства читателей не назовешь, это только для меня.
И если о том, можно ли применить слово лакомство к черемше, могут возникнуть вопросы, то к пользе, вопросов, не должно возникнуть.
Мы уже не первый год готовим такие витаминные подзарядки для организма, я покажу как приготовить салат из черемши, свежей и очень полезной.
Но для начала надо купить саму черемшу. Это советы для тех, кто покупает черемшу, а не собирает сам.
Как выбрать черемшу
- Покупать надо только у проверенных продавцов. Листочки черемши очень похожи на ландыши, а ландыш ядовит.
- Проверить можно просто. Возьмите листочек черемши и разотрите между пальцами. Если услышите запах чеснока, то это черемша. Если нет, то не рекомендую это покупать, а тем более есть.
- Черемшу желательно брать без больших зеленых листочков. Они конечно тоже полезны, но большинство полезных витаминов содержится именно в белой части побегов черемши.
- Если же берете с крупными листочками, то смотрите, чтобы листочки были мягкими. Когда листик жесткий, то вполне вероятно, что черемша уже отцвела, и это значит в ней уже практически ничего полезного не осталось.
А если вы еще не знаете, чем же полезна черемша, то ознакомится с этим вы можете в статье на нашем блоге «Черемша лечебные свойства и противопоказания.» Прочтение этой статьи даст ответ, можно ли вам есть черемшу. И если с этим все в порядке, то перейдем к самому рецепту.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.31 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Салат из черемши с яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат получился у нас неожиданно. Просто пошел купить хлеба, и увидел в продаже черемшу. Пройти мимо я не смог, поэтому сразу же купил и все для салата.
Ингредиенты:
- Черемша — 100 — 150 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.(200 гр.)
- Зеленый лук — 30 — 50 гр.
- Сметана — 2 — 3 ст. ложки
- Сухари по желанию
- Соль по вкусу
Отваривам яйца в крутую. Чтобы свежие яйца хорошо чистились, в воду добавляем чайную ложку соли, и обязательно после заливаем холодной водой.
Нарезаем яйца. Сегодня я покажу вам, с помощью чего можно измельчить вареное яйцо за 10 секунд. Это вот такое приспособление, с натянутой железной струной. Напоминает теннисную ракетку, из-за пересечений струны, образующей ровный квадрат.
В эту яйцерезку вставляем яйцо, на нужный нам размер, и проворачиваем его. И так до тех пор, пока не измельчим все яйцо. У меня на одно яйцо уходит по 10 секунд.
Измельчать можно не только яйцо, а и все мягкие продукты. Например я на эту сеточку измельчаю: яйца, отварной картофель, вареную колбасу, вареную морковь.
Нарезаем огурец. Но предварительно я снимаю с него шкурку. Так как огурцы еще не по сезону продаются, то мы счищаем шкурку. Ведь в ней содержатся нитраты, которые используют при выращивании.
Я решил показать вам и чем чищу огурец. Очень удобная овощечистка. Тоже за очень короткий промежуток времени получается очистить почти любой овощ. Нарезаем конечно же ножом на такой же размер, как и яйца.
Нарезаем черемшу. Моем и нарезаем черемшу. В таком пучке, как у нас, 100 грамм черемши. Еще я решил добавить зеленого лука и укропа. Беру несколько перьев зеленого лука и несколько маленьких веточек укропа.
Заправлять я все это буду сметаной. Конечно можно салат из черемши и яиц с майонезом сделать, но я люблю больше с домашней сметаной, чтобы ограничить попадания лишнего в наш организм.
Заправлять салат надо только перед подачей.
Ну и конечно же, куда без фото сессии. Вместе с черемшой у нас и гиацинты в продаже появились. И хоть их есть нельзя, но они доставляют удовольствие не меньше чем черемша. От одного взгляда на них поднимается настроение.
А теперь я хочу с вами поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам при приготовления черемши.
Секреты приготовления салата из черемши
- Черемшу лучше брать с нераскрывшимися листиками. В ней больше витаминов, на единицу веса.
- Огурец лучше брать не крупный. Переспелый огурец будет давать лишний сок в салат, даже без соли.
- Заправлять, как и солить салат надо непосредственно перед подачей.
- Заправлять можно сметаной, майонезом, или даже приготовленной заправкой(сок лимона, мед, горчица в зернах, соль и оливковое масло). Заправки можно и другие использовать.
- Если в салате все же есть жидкость(например огуречный сок), то убрать её можно добавив сухариков. Использовать можно как сухарики со вкусом, так и домашние. Сухари потянут на себя всю жидкость из салата.
На этом фото с правой стороны видно еще одно интересное блюдо. И хоть весенним его не назовешь, но вот вкусным и полезным вполне можно назвать. Это у нас корень сельдерея тушеный с овощами. Мы недавно писали о нем.
А теперь предлагаю этот же салат из черемши с яйцом, огурцом и зеленым луком посмотреть в коротком видео из фотографий.
Всем привет! Я продолжаю обзор рецептов популярных праздничных закусок. И сегодня у нас любимый многими слоеный салат "Мимоза" с рыбными консервами,
Салат Мимоза с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты
Всем привет! Я продолжаю обзор рецептов популярных праздничных закусок. И сегодня у нас любимый многими слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, который мы помним еще с детства.
Очень часто «Мимоза» является одной из основных закусок на праздничном столе, наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но иногда хочется приготовить привычное блюдо немного по новому, чтобы всех удивить.
Поэтому я и подготовила для вас несколько вариантов ее приготовления, что бы вы тоже смогли поразить своих гостей. В этих рецептах немного отличаются друг от друга состав ингредиентов, а также последовательность слоев.
Для приготовления данного салата подходят практические любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Например, туда можно положить сайру, горбушу, шпроты или печень трески.
Для смазывания слоев лучше использовать домашний майонез, вместо покупного. Во-первых — это будет вкуснее. А во-вторых, его можно сделать буквально за пару минут, помогая себе блендером.
Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту
Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Тунец в масле — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.
2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.
3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.
4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.
5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.
6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.
Пошаговый рецепт Мимозы с рисом и консервами
Салат Мимоза с рисом тоже считается классикой с советских времен. Делать его получается быстрее, потому что рис, в отличие от картошки, не нужно чистить от кожуры и натирать на терке. Да и варится он быстрее данного овоща.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Рис — 100 гр
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 100-150 гр (по вкусу)
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и выложите его на плоское блюдо первым слоем, формируя в круг. Затем покройте его майонезной сеточкой и разровняйте соус по его поверхности.
2. Откройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой в кашицу. Выложите их следующим слоем поверх риса. Далее мелко порежьте репчатый лук и часть зеленого лука. Перемешайте их и положите новым слоем в салат.
3. Вареную морковь натрите на крупной или средней терке, выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом. Дальше отделите у яиц белки от желтков и по отдельности их натрите мелкой терке. В белки добавьте пол ложки майонеза и перемешайте. После чего выложите их на морковь, также покрывая ими стенки салата.
4. Поверхность украсьте тертыми желтками и веточками укропа. Бока обложите оставшимся порезанным зеленым луком. Сам по себе салат готов, но нужно, чтобы он пропитался. Поэтому поставьте его в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать на стол.
Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом
Этот рецепт более упрощен в отличии от привычного варианта, так как здесь нет ни картошки, ни моркови, ни риса. Этот вариант можно назвать школьным, так как готовить его проще и быстрее. По крайней мере, нас в школе именно так учила делать Мимозу преподаватель.
Ингредиенты:
- Консервы Лосось (Горбуша) — 2 банки
- Яйца — 6 шт.
- Масло сливочное — 60 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. Яйца отварите и остудите. Очистите их от скорлупы и разделите белки от желтков. Натрите белки на крупной либо средней терке. Выложите их на плоскую тарелку первым слоем. Затем натрите сыр и выложите сверху. Следующим слоем выложите содержимое одной банки рыбных консервов и смажьте майонезом.
Каждый слой равномерно распределяйте по всей поверхности.
2. Сверху на майонез натрите на терке сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, чтобы было легче тереть. Затем мелко порежьте репчатый лук и выложите следующим слоем.
3. На лук положите содержимое второй банки консервов и выровняйте. Смажьте майонезом и покройте слоем из тертых яичных желтков. Натереть их нужно будет на мелкой терке. Салат Мимоза готов. Отправьте его настаиваться в холодильник. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или на свое усмотрение.
Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески
Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 3 шт.
- Лук порей — 50-60 гр
- Печень трески — 1 банка (около 200 гр)
- Вареные яйца — 4 шт.
- Тертый сыр -60 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень
- Майонез
Приготовление:
1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.
2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.
3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.
4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.
Классический рецепт Мимозы с сайрой без картошки
Попробуйте салат Мимоза и в этой версии. Без картошки он получится более легким и воздушным. При желании, майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или мягким плавленным сыром. Еще можно добавить в состав его ингредиентов твердый сыр
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Вареная морковь — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сайру выложите из банки и разомните вилкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на терке.
2. Теперь начинайте собирать салат. Первым слоем выложите сайру, смажьте майонезом и выровняйте на блюде. Затем положите порезанный репчатый лук. Третьим слоем выложите половину тертых белков и смажьте майонезом. Сверху распределите морковь.
3. Дальше выложите тертые желтки, смажьте их майонезом. Сверху — оставшиеся белки. Слегка смажьте их тонким слоем майонеза. Украсьте на свое усмотрение и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов. Затем можно подавать на праздничный стол.
Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушой
В последнем на сегодня рецепте я подобрала для вас подходящее видео приготовления салата Мимоза. Классический вариант с последовательностью слоев. В ингредиентах указаны пропорции на 2 порции. Поэтому учтите это, когда будете готовить его дома и увеличьте количество продуктов по необходимости.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез
Дорогие друзья, на сегодня все. Я поделилась с вами известными мне и опробованными на своих гостях рецептами всеми любимого салата Мимоза. И как бы я его не готовила, он всегда имеет успех и сметается со стола очень быстро. Надеюсь, что вам понравились мои варианты и вы запишите их в свою копилочку рецептов, что бы не потерять.
Простой рецепт домашней кухни на четыре порции содержит 642 ккал. Время приготовления 40 мин. Понадобятся ингредиенты: Консервы рыбные 250 г; Рис 0,5 стак.; Яйца куриные 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кукуруза консервированная 250 г; Майонез 2,5 ст.л.; Перец черный молотый 0,5 ч.л.; Соль 1 щепотка
Рыбный салат с рисом
В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).
Выбор риса для салата с рыбой
Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, зернышко к зернышку. Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным — необычным и оригинальным.
Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата с рисом, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные 250 г
- Рис 0,5 стак.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 250 г
- Майонез 2,5 ст.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить пошагово
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня Сайра) вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после — очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.
Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании — посыпать измельченной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат ананас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт рыбного салата с рисом приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Narantede большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рыбный салат с рисом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рыбный салат с рисом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбный салат с рисом.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила рыбный салат с рисом-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.
Спасибо, за рецептик рыбного салата с рисом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — салат пушистик.
Очень люблю рыбный салат с рисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Narantede, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось. Теперь рыбный салат с рисом периодически готовим. )
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Narantede, спасибо огромное за рецепт рыбного салата с рисом!
делаю уже 5-й раз!
Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыбный салат с рисом-это моя мечта!)))
Спасибо за рыбный салат с рисом и красивое оформление!
Сегодня первый раз готовила рыбный салат с рисом.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.
Спасибо за рецепт рыбного салата с рисом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное. В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.
Блюдо для любого торжества
Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них. Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить. Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил. Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно. Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали.
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле.
Этот свежий салат с легкостью украсит ваш праздничный стол, подходит в качестве повседневного блюда, так как не требует много времени! Приятного аппетита!
Рыжики 600 г; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый щепотка; Перец халапеньо но кончике ножа; Петрушка (зелень) для подачи.
Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения на зиму.
Квашеные огурцы
Теория идеальной закуски, уже не помню, кем сформулированная (может даже мною), считает, что закуска должна быть простой. Закуска должна быть доступной и своевременной. Она должна быть вкусной. А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун».
Под эту теорию идеально вписываются: квашеная капуста — самая идеальна закуска, квашеные помидоры — обожаю их, а также квашеные огурцы.
Во времена моего детства у бабушки в селе летом солили и квасили всевозможные огородные овощи, в том числе и огурцы. В селе огурцов сеяли немного — каких-то пару соток. При постоянном уходе, прополке, борьбе с вредителями — урожай огурцов был всегда превосходный, даже не смотря на бушующие фито-болячки. Огурцы солили в огромной дубовой бочке, даже не могу вспомнить на сколько большой. Я тогда был маленьким, и бочка мне казалась просто огроменной! А зимой, квашеные огурцы откапывались из бочки голой рукой, и употреблялись и просто так, и как закуска под огненный сельский первак.
Я до сих пор не могу достоверно разобраться, как правильно — квасить, солить или еще как. По всей видимости, все-таки, квасить.
Засолка — способ сохранения продуктов путем консервирования в соли — сухой, или в виде рассола. Повышенное содержание соли убивает микробы, тем самым, сохраняя продукт на длительное время. Огурцы солят, просто заливая их соляным раствором и выдерживая в бочках весьма длительное время. Так делают малосольные огурцы. Едва огурцы просолились — стали малосольными, их сразу съедают.
Мариновка — огурцы заливают маринадом с уксусом и консервируют. Тоже продукт на любителя.
На мой взгляд, лучший способ сохранение огурцов — квашение. Собственно квашеные огурцы это комбинация соления и брожения. Так делали и во времена моего детства. Суть квашения — образование молочной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Изысканный вкус квашеных огурцов обеспечивается именно молочной кислотой.
Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения. Так до сих пор делает моя мама, закатывая в литровые банки квашеные огурцы, которые стоят на полке, при комнатной температуре, в мутном рассоле, и никогда не портятся и не «взрывают». Удивительный процесс.
А зимой, по мере необходимости, квашеные огурцы употребляются: и просто так, и как закуска, и в винегрет классический, и даже можно сварить мясную солянку или рассольник на перловой крупе.
Ингредиенты для квашеных огурцов
- Огурцы 8 кг
- Засолочный «веник» 1 пучок
- Чеснок 3 головки
- Соль каменная нейодированная по вкусу
Как приготовить квашеные огурцы
- В домашнем консервировании квашеных огурцов можно выделить три этапа. Засолка, консервирование, употребление.
- Безусловно, самый приятный — употребление. Тут сложно поспорить.
- Для начала надо выбрать огурцы. Лучше всего подходят небольшие и зеленые огурчики, приятного зеленого цвета и черными пупырышками. Почему-то считается, что огурцы с белыми пупырышками не годятся в засолку. Не проверял, признаюсь. Не солятся пустотелые и горькие огурцы, можно испортить все. Важно, чтобы размер огурцов позволял уложить их в литровую банку, причем достаточно плотно.
- Огурцы обязательно перебрать, удаляя хвостики, поврежденные плоды и всякий мусор. Далее огурцы хорошо вымыть. Очень тщательно и под проточной водой. Огурцы надо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промыть.
Квашеные огурцы — лучшая закуска
Еще интересней:
Квашеные помидоры
Малосольные огурцы
Отзывы посетителей
Очень удачный рецепт. Делаю уже несколько лет только таким способом )
А соли в чайных ложках или всё таи в столовых?прошу прощения
Очень четко и понятно написано в каких ложках, даже фото приложено
Удивительный рецепт, мы несколько лет подряд по нему делаем — четко и без сбоев. Хотя поначалу мутные банки немного пугали своим видом.
Спасибо!
Да нормально все будет. Важно не белый рассол, а чтобы огурцы квасились — шел процесс. У мамы он всегда слегка мутный с белесый, на вкус с кислинкой ощутимой. Мама 18 банок заготовила литровых — стоят в кладовке, мутные такие, глаз радуют.