Салат из редиски с зеленым луком

Рецепты приготовления салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.

Салат из редиски

Рецепт: Салат из редиски Острый

У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.

Рецепт: Салатик с редисковой заправкой

Салатик с редисковой заправкой

Рецепт: Салатик с редисковой заправкой

Свеже-остренький за сче чесночка салатик

Рецепт: Салат Редиска

Салат «Редиска»

Рецепт: Салат Редиска

Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.

Рецепт: Салат Редиска

Салат «Редиска»

Рецепт: Салат Редиска

— Ты на ужин гуляш есть будешь? — спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: — Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. «Эх ты, редиска», подумалось мне, «такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску — это мысль». И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате — свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.

Рецепт: Салат с редиской

Салат с редиской

Рецепт: Салат с редиской

Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!

Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.

Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.

Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.

Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.

Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.

Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.

Источник

Порой самые простые блюда становятся наиболее популярными в семейном меню. Весной и летом я часто готовлю по этому рецепту простой, вкусный и нежный салат из редиски с варёными яйцами и зелёным луком. Такой салатик можно подать и на ужин, и в качестве перекуса. Заправить его можно майонезом или смет

Рецепт салата из редиски с яйцами и зелёным луком

Рецепт салата из редиски с яйцами и зелёным луком

Порой самые простые блюда становятся наиболее популярными в семейном меню. Весной и летом я часто готовлю по этому рецепту простой, вкусный и нежный салат из редиски с варёными яйцами и зелёным луком. Такой салатик можно подать и на ужин, и в качестве перекуса. Заправить его можно майонезом или сметаной. Достаточно сытный салат из редиса с яйцами и зелёным луком готовится быстро и просто, а его приятный вкус, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Редиску вымыть, срезать хвостики и зелень. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут с начала кипения воды), а затем их остудить.

Редиску вымыть, срезать хвостики и зелень. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут с начала кипения воды), а затем их остудить.

Нарезать редиску на тонкие полукружочки (или ломтики).

Нарезать редиску на тонкие полукружочки (или ломтики).

Очистить яйца, нарезать на средние кусочки и добавить к редиске.

Очистить яйца, нарезать на средние кусочки и добавить к редиске.

Вымыть зелёный лук, а затем нарезать его мелко.

Вымыть зелёный лук, а затем нарезать его мелко.

Добавить зелёный лук в салат из редиски и варёных яиц, посолить его по вкусу.

Добавить зелёный лук в салат из редиски и варёных яиц, посолить его по вкусу.

Перемешать салат, а непосредственно перед подачей заправить майонезом (или сметаной).

Перемешать салат, а непосредственно перед подачей заправить майонезом (или сметаной).

Перемешать салат.

Вкусный, нежный, аппетитный салат из редиски с варёными яйцами и зелёным луком подать к столу. Это простое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Вкусный, нежный, аппетитный салат из редиски с яйцами и зелёным луком подать к столу. Это простое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Поделитесь с друзьями

Комментарии

😍

Добавить комментарий 😎

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты