Рецепты приготовления салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.
Салат из редиски
У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.
Салатик с редисковой заправкой
Свеже-остренький за сче чесночка салатик
Салат «Редиска»
Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.
Салат «Редиска»
— Ты на ужин гуляш есть будешь? — спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: — Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. «Эх ты, редиска», подумалось мне, «такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску — это мысль». И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате — свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.
Салат с редиской
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.
Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.
Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.
Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.
Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.
Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.
Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.
Порой самые простые блюда становятся наиболее популярными в семейном меню. Весной и летом я часто готовлю по этому рецепту простой, вкусный и нежный салат из редиски с варёными яйцами и зелёным луком. Такой салатик можно подать и на ужин, и в качестве перекуса. Заправить его можно майонезом или смет
Рецепт салата из редиски с яйцами и зелёным луком
Порой самые простые блюда становятся наиболее популярными в семейном меню. Весной и летом я часто готовлю по этому рецепту простой, вкусный и нежный салат из редиски с варёными яйцами и зелёным луком. Такой салатик можно подать и на ужин, и в качестве перекуса. Заправить его можно майонезом или сметаной. Достаточно сытный салат из редиса с яйцами и зелёным луком готовится быстро и просто, а его приятный вкус, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Редиску вымыть, срезать хвостики и зелень. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут с начала кипения воды), а затем их остудить.
Нарезать редиску на тонкие полукружочки (или ломтики).
Очистить яйца, нарезать на средние кусочки и добавить к редиске.
Вымыть зелёный лук, а затем нарезать его мелко.
Добавить зелёный лук в салат из редиски и варёных яиц, посолить его по вкусу.
Перемешать салат, а непосредственно перед подачей заправить майонезом (или сметаной).
Вкусный, нежный, аппетитный салат из редиски с варёными яйцами и зелёным луком подать к столу. Это простое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!
Поделитесь с друзьями
Комментарии
Добавить комментарий