Салат с пастой и огурцом

Салат с пастой, колбасой и огурцом – кулинарный рецепт. Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Салат из макарон с копченой колбасой — рецепт с фото

Как приготовить Салат с макаронами и колбасой с использованием: колбаса вареная,макароны,огурцы,кукуруза замороженая. Салат с макаронами и колбасой – это полноценное итальянское блюдо, которое готово стать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно скушать даже на завтрак, если вы сделаете с вечера.

Фото блюда

Салат с макаронами и колбасой

Описание

Салат с макаронами и колбасой – это полноценное итальянское блюдо, которое готово стать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно скушать даже на завтрак, если вы сделаете с вечера. К обеду и ужину тоже подойдет. А дети с удовольствием перекусят им, когда почувствуют голод. По рецепту разрешается брать любые твердые сорта пасты, тогда угощение не превратится в неприглядную кашу. А чтобы оно было совсем необычным добавлены еще огурцы, кукуруза и заправка.

Ингредиенты рецепта

Лёгкий салат с курицей, макаронами и авокадо

Все мы знаем, как важно правильно питаться и поддерживать себя в форме. Но не стоит ограничиваться только одними овощами или фруктами. Время от времени можно положить себе на тарелку что-то на самом деле питательное. А если вы будете использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, то никакого вреда фигуре не принесёте.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 350 г,
  • Макароны «Бантики» — 50 г,
  • Салат – 150 г (1 пучок),
  • Вареное яйцо – 3 шт,
  • Огурец – 2 крупных,
  • Зеленый лук – 50 г,
  • Авокадо – 1 среднее,
  • Луковица, желательно красных сортов.

У нас будет и соус, который мы будет готовить из следующих компонентов:

  • Черный перец – 3 г,
  • Оливковое масло – 120 мл,
  • Соль,
  • Лимонный сок – 10 мл,
  • Бальзамический уксус – 10 мл,
  • Приправа Итальянские травы – 5 г.

Если какой-то компонент из этого списка вам использовать не хочется, можете обойтись и без него. Но тогда вкус готового блюда может немного измениться.

Как готовить

Куриную грудку отварить. Если мясо у вас уже есть, этот пункт можете смело пропускать.

Салатные листья промыть под проточной водой. Нарезать на крупные кусочки и выложить в салатницу.

Огурцы помыть и порезать на небольшие дольки или кубики. Также можете воспользоваться фигурным ножом – как вам больше нравится.

Авокадо надо помыть и почистить. Косточку удалить. Нарезать на 4 части, а затем каждую ещё на несколько долек.

Зелёный лук мелко порезать. Яйцо, заранее отваренное и охлаждённое, порезать на мелкие кубики. А мясо – на кусочки.

Луковицу порежем на полуколечки.

Макароны отварить в чуть подсолённой воде. Самое главное их не переварить. В это случае салатик не получится вкусным.

Все нарезанные и порубленные компоненты будущего блюда отправить в салатницу к нашим листьям.

Теперь будем делать соус. Это довольно просто. Нам надо всего лишь смешать имеющиеся компоненты в одной миске. Для остроты можно выдавить один зубчик чеснока, и также перемешать с соусом. Получится ещё более насыщенный вкус.

Лёгкий салат с курицей, макаронами и авокадо

Вылить по ложке готовый соус в салат, всё хорошо перемешать.

Яйца, которые остались и уже отварены, разрезать на 4 части и выложить по краям. Наш вкусный, простой и полезный салатик готов. Он способен украсить любой стол, а подавать его лучше на дополнение к обеду или как отдельное блюдо на ужин.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.

Описание приготовления:

Салат с колбасой и вермишелью быстрого приготовления получается очень сытным и вкусным. При этом салат достаточно бюджетный, поэтому можно его приготовить не только к празднику. Это салат мне нравится тем, что хоть в составе есть огурец, салат не потечет, поскольку вермишель будет впитывать в себя лишнюю влагу. Попробуйте обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.9 ккал
белки
61.7 г
жиры
60.3 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.8 г

Итальянский салат с макаронами — видео рецепт

Сочный, свежий, с оливковым маслом и зеленью. Не забудьте молодой шпинат и сыр моцарелла. Вот так у вас получится настоящее итальянское блюдо.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (колбасой) – готовим на скорую руку

Если вам хочется приготовить не совсем обычную закуску, то вы можете смело брать за основу вот этот видео-рецепт. Здесь повар наглядно показывает, как быстро и из простого набора продуктов накормить всю семью.

Если вам нравятся красивые макароны – бантики, то можете смело использовать их для этого вкусного салатика, который просто не может не понравится.

Как приготовить «Салат с макаронами и колбасой»

Салат с макаронами и колбасой - фото шаг 1

Огурец очищаем тонко от кожуры и нарезаем ломтиками или кубиками. Если будете брать молодые плоды, то снимать кожицу не надо.

Салат с макаронами и колбасой - фото шаг 2

Вареную колбаску нарезаем и совсем слегка обжариваем на растительном масле. Если не желаете обжаривать, можно взять сырокопченую колбасу.

Салат с макаронами и колбасой - фото шаг 3

Макароны отвариваем заранее и промываем их водой, чтобы они были рассыпчатыми. Соединяем их в миске с кукурузой, колбаской и огурцами.

Салат с макаронами и колбасой - фото шаг 4

Добавляем к основным ингредиентам майонез, перец, соль и перемешиваем содержимое. Можно пробовать.

Салат с макаронами и колбасой - фото шаг 5

А затем салат с макаронами и колбасой подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

Ещё один вкусный, сытный салатик без добавления майонеза, но зато с полезными морепродуктами в сочетании с лимонным соком. Понравится всем тем, кто предпочитает не совсем обычные блюда, и желает экспериментировать на кухне.

Что понадобится:

  • Макароны твердого сорта – 250 г,
  • Зеленый лук – 10 г,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Оливковое масло – 100 мл,
  • Сладкий красный перец – 1 крупный,
  • Бальзамический уксус – 40 мл,
  • Консервированная кукуруза – 160 г,
  • Сахар – 5 г,
  • Консервированный тунец – 180 г,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Молотый перец чили – 2 г,
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Особенность этого салатика в том, что макароны мы будем мариновать после отваривания. Но если у вас нет времени ждать целый час, пока завершится этот процесс, можете его прост пропустить.

Как готовить

Макароны отварить до полной готовности. Слить воду.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Всё смешать венчиком. Посолить, добавить сахар и чуточку перчика чили. Сюда же выдавить чеснок и щепотку чёрного перца. Всё снова смешиваем хорошо.

Этот соус переливаем в кастрюлю к макаронам. Всё перемешиваем. Поставим на 1 час для того, чтобы всё промариновалось. Если же времени ждать нет, этот этап можно смело пропустить. Но тогда салат получится не таким насыщенным и не таким вкусным.

Выложить замаринованные макароны в салатницу. Добавить к ним тунца, а после кукурузу из банки. Воду предварительно надо слить.

Перец порезать мелкой соломкой и также выложить в общее блюдо.

Теперь пришла очередь за зелёным луком, который следует мелко пошинковать. Всё смешать с остальными ингредиентами.

Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

Выдавить сок лимона, всё перемешать, и можно смело подавать к столу.

Легкий салат с макаронами и свежими огурцом и морковью

Предложенный салат готовится очень быстро, а продукты необходимы самые доступные. Это хороший бюджетный вариант для ежедневного питания. Можете использовать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и курице.

Потребуются:

  • Мелкие макароны – 300 г.
  • Майонез – 6 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Крупная соль.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 3 средних.
  • Морковь – 1 крупная.

Приготовление:

Натрите на крупной терке морковь. Очистите от кожицы огурец. Нарежьте кубиками. Сильно тонкими их не делайте.

Отваренные макароны промойте холодной водой и обязательно дайте стечь всей жидкости.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте порубленные чесночные зубчики.

Посолите и влейте майонез. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Рецепт салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками

А для всех любителей фасоли хочу предложить на пробу немного другой вариант. Думаю, что сытный, красивый и очень аппетитный, он придётся по душе всем, кто его приготовит. А вот яблоко, которое присутствует в списке ингредиентов, придаст этой закуске особую нежность и сладость.

Что понадобится:

  • Макароны – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 140 г.
  • Майонез.
  • Маринованные огурцы – 2 крупных.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Колбаса – 100 г.
  • Фасоль – 130 г.
  • Яблоко – 1 среднее.

Яблоко лучше всего брать зелёное кисло-сладкого сорта. Именно это поможет нашему блюду стать особенно сочными и вкусным.

Как готовить

Макароны отварить до полной готовности. Выложить в салатницу.

Огурчики порезать соломкой, можно с кожуркой, а можно кожуру снять.

Яблоки в идеале надо натереть на тёрке.

Лук порезать полуколечками.

Колбасу порезать на кубики. Лучше выбирать варёную и только в крайнем случае использовать копчёную.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить фасоль, консервированную или отваренную.

Яйца отварить и порезать на кубики, или же натереть на тёрке. В качестве соуса воспользоваться майонезом, всё перемешать и можно подавать к столу.

салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками

Салаты с макаронами всегда выглядят необычно и очень привлекательно. Они помогут разнообразить меню и украсят любой стол, как повседневный. так и праздничный. Поэтому если вам хочется чего-то необычного и вкусненького, обязательно готовьте эти простые рецепты.

Источник

Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона». Простой салат из «Роллтона» и яиц В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой — 15 апреля — 43778137288 — Медиаплатформа МирТесен

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Готовим с курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Вкусный рецепт с консервами

Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.
  1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
  2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
  3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
  4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
  5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.
  1. Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
  2. Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
  3. Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
  5. Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.

Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.
  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат из огурцов "Тещин язык" на зиму — рецепты: без стерилизации, из переросших огурцов, с томатной пастой. Тещин язык из огурцов и помидоров на зиму.

Салат «Тещин язык» из огурцов: лучшие рецепты

Салат «Тещин язык» из огурцов насчитывает не один вариант рецепта. Однако принцип приготовления один и тот же – кусочки плодов тушатся в остром овощном маринаде на основе помидоров или томатной пасты.

Этот домашний салат на зиму из огурцов — благодатная заготовка. Так можно реализовать богатый урожай зеленых пупырчатых плодов, и в том числе годятся и огурцы-переростки. Закуска получается достаточно сытной, но в то же время некалорийной – всего 70 ккал на 100 г.

Несколько простых рецептов салата на зиму из огурцов «Тещин язык» — с фото и пошаговым описанием — приводятся ниже.

«Тещин язык» на зиму из огурцов и помидоров: рецепт с фото пошагово

В классическом варианте салат готовится всегда с добавлением томатов и болгарских перцев. Эти овощи не только обогащают вкус, но еще и служат основным источником влаги. И, конечно, они создают весьма привлекательный вид готового блюда.

Возьмем такие ингредиенты (получится примерно 4-5 литровых банки закуски):

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг спелых, сочных томатов;
  • 3 крупных плода перцев сладких;
  • 2-3 головки чеснока (можно взять довольно много);
  • 1 стручок острого перца;
  • 7-8 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки уксуса концентрацией 9%;
  • 2 больших ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Действовать будем так:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, промываем огурцы, перцы и помидоры. Томаты можно ошпарить кипятком (бланшировать) и снять с них шкурку.

Нарезаем помидоры кусочками и отправляем в мясорубку или блендер. Кстати говоря, измельчать помидоры на мясорубке необязательно – их можно просто мелко порезать ножом.

Шаг 2. В этот же момент можно измельчить в блендере и болгарские перцы. А с другой стороны – можно порезать их и небольшими кусочками. Тогда получится нечто вроде лечо, но только острого.

Шаг 3. Ставим томатную смесь на умеренно сильный огонь и закрываем крышкой.

Шаг 4. А тем временем режем огурцы — можно и кружочками, и пластинами – тогда получатся настоящие тещины языки.

Шаг 5. Также нарезаем острый перчик – традиционно он измельчается кольцами. Чистим и режем чеснок.

Шаг 6. В это время кастрюля уже успеет закипеть – выкладываем в нее огурцы. А еще соль, сахар, оба вида перца и растительное масло.

Шаг 7. Тушим салат 5-10 минут на среднем огне. Чеснок и уксус добавим в самом конце.

Шаг 8. Раскладываем нашу зимнюю заготовку из огурцов по предварительно стерилизованным банкам.

Шаг 9. Остужаем банки под одеялом и убираем в холодильник. Критерий готовности салата – мякоть огурчиков становится бурой.

Блюдо может храниться не один сезон. А вот после открытия съесть «Тещин язык» из огурцов лучше за 3-4 дня.

Салат «Тещин язык» с томатной пастой

Некоторые кулинары томатную пасту любят еще больше, чем спелые томаты. Для приготовления «Тещина языка» из огурцов с томатной пастой возьмем следующие продукты:

Ингредиенты для салата:

  • 3 кг огурцов;
  • паста томатная (только лучшего качества) – 400-500 г;
  • 3 плода болгарских перца;
  • 2 моркови (можно взять по желанию) ;
  • 1 острый перчик;
  • пол-стакана подсолнечного масла (125 г);
  • пол-стакана сахара;
  • 60-70 г уксуса (концентрацией 9%). Если вы любите яблочный уксус концентрацией 6% — возьмите его 125 г;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 3 больших ложки соли.

Как действуем (пошаговый рецепт):

Шаг 1. Разводим в кастрюле томатную пасту (2-3 стакана кипяченой или обычной воды), немного подогреваем.

Шаг 2. Кладем заранее порезанные овощные компоненты – морковь, болгарский и острый перец. А также добавим соль и сахар.

Шаг 3. Как только смесь закипит, вводим огурцы и растительное масло.

Шаг 4. Тушим салат 5-7 минут на среднем огне и добавляем уксус, а также мелко порубленный чеснок.

Шаг 5. Как только смесь снова закипит, выключаем кастрюлю и убираем ее с огня.

Шаг 6. Горячее блюдо еще раз перемешиваем и разливаем по банкам, закатываем крышками, остужаем под одеялом 1-2 дня и убираем в холодильник.

Тещин язык из огурцов - салат на зиму

Тещин язык из огурцов — салат на зиму

Рецепт закуски «Тещин язык» из огурцов-переростков

И еще один весьма популярный вариант заготовки «Тещин язык» — приготовить ее из переросших огурцов. Вкус блюда от этого ничуть не ухудшается, ведь перезрелые огурцы пропитаются овощным ароматом и острыми веществами.

Вот почему для приготовления такого блюда можно взять абсолютно любые огурцы (только, конечно, не горькие). Размер, форма и цвет плодов не имеют особого значения.

Возьмем такие ингредиенты (получится 4 литровых банки готового блюда):

  • 2 кг — огурцы;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — половина стакана;
  • соль – 1 большая ложка с горкой;
  • кислота лимонная – половина десертной ложки, т.е. 5 г;
  • перец горошком – несколько штук по вкусу;
  • гвоздика сушеная – 5 бутончиков.

Как видно, на этот раз мы сознательно уходим и от помидоров, и от томатной пасты. Получается чисто огуречная история, причем не такая острая, как в предыдущем случае.

Для приготовления закуски «Тещин язык» из огурцов-переростков по желанию можно вернуть и все классические компоненты – на такое количество это 1 стручок горького перца, 3 плода болгарских перчиков и 1 кг томатов.

Тещин язык готовят также из переросших огурцов-

Тещин язык готовят также из переросших огурцов-

Действовать будем таким образом:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты – нужно тщательно перебрать и промыть огурцы. При необходимости срезать все трещинки и другие повреждения.

Шаг 2. Огурчики на этот раз почистим от шкурки. Во-первых, она уже стала достаточно грубой – на вкус будет неприятно. Во-вторых, мякоть будет сохранять нужную форму и без нее.

А главное – так красивее. Вот какие симпатичные язычки получаются из переросших огурцов, которые обычно безжалостно выбрасывают или максимум оставляют на семена до следующего года.

Огурцы на салат Тещин язык на зиму годятся и переросшие

Шаг 3. Подготавливаем рассол – в литре воды растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Закладываем язычки в воду и кипятим не более 10 минут. Полезный совет – сверху можно поставить пресс в виде банки с водой или другого тяжелого груза.

Шаг 5. Вылавливаем огурчики и выкладываем их в заранее стерилизованные банки довольно плотным слоем.

А рассол снова доведем до кипения и зальем плоды доверху. Разумеется, в огурцы можно положить и веточки укропа. Вообще этот рецепт напоминает засолку горячим способом, но все же это именно тещины языки – и никак иначе.

Шаг 7. Закатываем банки и отправляем их храниться в холодильник или в сухой погреб.

Рецепт салата из огурцов без стерилизации — можно ли его приготовить?

Часто задают вопрос: а можно ли приготовить «Тещин язык» без стерилизации?

Все же игнорировать обработку банок нежелательно. К тому же сама процедура стерилизации несложная – существует как минимум 3 варианта:

  1. Подержать банки над кипятком в течение 15 минут – это классический вариант.
  2. Также можно поставить емкости в духовку на те же 15 минут (температура 180 о С).
  3. Наконец, на любой кухне найдется и микроволновка, куда также можно поставить банки на 3-4 минуты (включить на полную мощность).

Однако благодаря наличию острых компонентов, а также уксуса стерилизация банок для салата из огурцов тещина языка на зиму не требуется. Но в этом случае нужно соблюсти такие правила:

  • тщательно промыть овощи и перед закладкой смеси обдать их кипятком;
  • раскладывать тушеные овощи в банки только горячими, и сразу закатать банки;
  • банки с закуской остужать нужно как можно дольше – под одеялом (минимум 1 ночь);
  • когда емкости полностью остынут, убрать в холодильник.
  • крышки стерилизовать обязательно – это можно сделать теми же способами, что описаны выше.

Мы предлагаем приготовить зимний салат «Тещин язык» без стерилизации по простому рецепту.

Понадобятся ингредиенты:

  • огурцы (годятся разные, в том числе и переросшие) — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий болгарский 2-3 штуки;
  • острый перец чили — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 150 грамм;
  • уксус 9% — 50-70 грамм.

Ход приготовления:

А сам процесс приготовления простой — смотрите видео.

Источник

Салат на зиму из огурцов по-грузински: правила приготовления. Рецепты с зеленью, томатной пастой, морковью и болгарским перцем. Правила хранения.

Рецепты огурцов по-грузински на зиму: 7 самых вкусных салатов

Салат на зиму из огурцов по-грузински – это оригинальная пикантная закуска. Ее можно быстро приготовить, состоит из простых ингредиентов. Существует несколько разновидностей этой заготовки. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

Правила приготовления огурцов по-грузински на зиму

Из вялых или подгнивших продуктов не получится вкусная заготовка на зиму. Помидоры необходимо брать спелые, сочные, ярко-красного цвета. Тогда заливка получится не только вкусной, но и красивой.

Огурцы тоже должны быть крепкими и плотными. Их размер влияет только на внешний вид готового блюда. Можно использовать даже переросшие плоды, которые уже нельзя законсервировать отдельно. Важно резать их тонко, чтобы они хорошо промариновались.

В грузинской кухне активно используются специи. Убирать их из рецепта не рекомендуется, но можно менять по вкусу, например, положить меньше чили для снижения остроты.

В состав блюда входит растительное масло. Оно может быть подсолнечным или оливковым, но в любом случае должно быть рафинированным, без запаха.

Классический салат из огурцов по-грузински

По этому рецепту салат из огурцов по-грузински на зиму получается очень ароматным. Овощи, приготовленные в томатном соке, остаются хрустящими.

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление по классическому рецепту:

  1. Очистить помидоры от шкурки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Соединить в кастрюле все, кроме чеснока и огурцов.
  3. Дождаться, пока смесь закипит, и 10 минут держать ее на небольшом огне.
  4. В это время измельчить чеснок и нарезать огурцы брусочками. Поместить в кастрюлю и перемешать.
  5. Снова дать закипеть и томить на малом огне около 5 минут.
  6. Разложить заготовку на зиму по стерильным банкам, закупорить и укутать одеялом.

Зимой эта пряная закуска займет достойное место даже на новогоднем столе.

Огурцы по-грузински на зиму без стерилизации

Если планируется съесть закуску в ближайшее время, вместо обычного уксуса можно взять яблочный или винный. В этот рецепт добавляют чили, так как острые приправы выполняют роль консерванта и снижают скорость размножения бактерий.

  • огурцы – 1,3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 80 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус — 40 мл;
  • растительное масло – 70 мл.

  1. Вымытые и очищенные от шкурки томаты измельчить с помощью мясорубки или блендера. Отправить в кастрюлю и включить небольшой огонь.
  2. Чеснок и оба вида перца также перекрутить.
  3. Всыпать в кастрюлю перекрученные овощи и остальные компоненты. Варить 10 минут, не давая смеси сильно кипеть.
  4. Порезать огурцы колечками и положить в кипящий салат. Варить 5 минут, периодически мешая.
  5. Поместить заготовку в банки и закупорить.

Острые огурчики по-грузински на зиму

Для любителей острого по этому рецепту получатся самые вкусные огурцы по-грузински на зиму. Количество приправ можно регулировать по желанию.

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 головки;
  • по вкусу: чили, кориандр, хмели-сунели.

  1. Нарезать томаты (предварительно снять кожицу) и чили.
  2. Сыпучие ингредиенты и подсолнечное масло смешать с измельченными овощами в металлической емкости. Включить маленький огонь и готовить 20 минут, не давая сильно кипеть.
  3. Нарезать огурцы тонкими кольцами. Порезать чеснок.
  4. Добавить в кипящий томатный соус хмели-сунели, кориандр и уксус. Через пару минут всыпать нарубленные овощи.
  5. Прокипятить 10 минут, снять с плиты и разложить салат по-грузински в стеклянные банки.

Рецепт салата из огурцов по-грузински с зеленью

Зелень интересно дополнит овощи в помидорной заливке. В рецепте используется готовый соус. Его можно заменить разведенной томатной пастой.

  • огурцы – 2 кг;
  • томатный соус – 200 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по небольшому пучку;
  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар-песок – 200 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

  1. Растворить в воде сахар, соль, добавить соус. Вскипятить, влить уксус и отставить в сторону.
  2. Нарезать огурцы кружками, петрушку и укроп измельчить не слишком мелко.
  3. В чистые банки равномерно разложить чесночные зубки, гвоздику, горошины перцев и зелень. Сверху разместить огуречные ломтики и залить рассолом.
  4. Заполненные банки стерилизовать в кастрюле с горячей водой и закатать под крышки.

Огурцы по-грузински на зиму: рецепт с томатной пастой

Если нет свежих помидоров, закуску по-грузински на зиму можно сделать с томатной пастой. На это уйдет меньше времени.

  • огурцы – 1,7 кг;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

  1. Развести пасту из помидоров в трети стакана воды и перелить в кастрюлю.
  2. Сразу после закипания добавить сахар, соль, рафинированное масло. Варить примерно 5 минут, не доводя до сильного кипения.
  3. Нарубить чеснок, порезать огурцы тонкими ломтиками и отправить в кипящую жидкость.
  4. Влить туда же уксус и томить овощи на малом огне несколько минут.
  5. Расфасовать массу по банкам и закрыть их.

Консервированные огурцы с морковью по-грузински на зиму

Если дополнить заготовку морковью, салат из огурцов по-грузински будет смотреться наряднее.

  • огурцы – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать круглыми ломтиками.
  3. Измельчить чили и чесночные зубцы.
  4. Все составляющие, кроме томатной пасты и воды, соединить в кастрюле. Включить слабый огонь.
  5. Развести пасту и залить ей содержимое кастрюли.
  6. Дождаться, когда масса начнет слегка закипать, и варить 15 минут, не давая кипеть сильнее. Расфасовать по стеклянным банкам.

Салат из огурцов по-грузински с болгарским перцем и кинзой

Сладкий перец и зелень разнообразят вкус овощной заготовки на зиму по-грузински.

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сванская или адыгейская соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.

  1. Вымытый перец нарезать соломкой.
  2. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и порезать дольками.
  3. Нарезанные овощи положить в кастрюлю и 15 минут томить на небольшом огне.
  4. Пока смесь тушится, огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, порубить кинзу, чеснок нашинковать не слишком мелко.
  5. В кастрюлю к кипящим овощам положить все оставшиеся ингредиенты.
  6. Тщательно перемешать и варить 5 минут.
  7. Горячую заготовку поместить в чистые банки. Поставить их на крышки, укрыть одеялом и оставить на ночь до полного остывания.

Правила хранения

Плесень или ржавчина на консервах может оказаться неприятным сюрпризом. Чтобы соленые огурцы по-грузински сохранились надолго, необходимо:

  • следить, чтобы банки и крышки были стерильными;
  • хранить заготовки при температуре 8-10 градусов Цельсия, чтобы не дать размножаться микроорганизмам;
  • не оставлять банки на свету – это разрушает витамины;
  • следить, чтобы крышки не подвергались воздействию влаги и не ржавели. Попавшая на овощи ржавчина сделает их несъедобными.

Заключение

Те, кто пробовал салат на зиму из огурцов по-грузински, наверняка запомнят его необычный острый вкус. Эта заготовка станет пикантным дополнением к макаронам или картофельному пюре, аппетитным гарниром к мясу, произведет фурор на праздничном застолье. Заготовка по-грузински в стерилизованных банках может храниться до весны.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты