Рыбный салат с рисом

Проверенный рецепт приготовления салата из горбуши консервированной с рисом и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Салат из горбуши консервированной с рисом и яйцом

Этот простой и вкусный салатик родом из союза, его часто готовили на новогодний стол вместе с оливье, «шубой» и мимозой. Часто вместо репчатого лука в него добавляли зеленый, а вместо свежего огурца — маринованный. Сейчас салат часто поливают лимонным соком, но, как по мне, он здесь немного лишний, а вы смотрите по своему вкусу.

Салат легкий в приготовлении, нежный, сытный и действительно вкусный, рекомендую.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для салата из консервированной горбуши с рисом и яйцом по списку. Яйца отварите 10 минут, остудите, очистите. Помойте огурец и лук, обсушите. Слейте сок с консервов, разомните ее вилкой прямо в банке.

Рис отварите на тихом огне минут 15-17 — до полного выкипания воды, остудите прямо в казане под крышкой, разрыхлите вилкой.

Переложите остывший рис в глубокую миску, добавьте размятую горбушу и мелко нарезанный репчатый лук.

Нарежьте огурец и яйца мелким кубиком, переложите в миску. Заправьте салат любимым майонезом, солью и перцем.

Тщательно все перемешайте.

Выложите салат на тарелку с помощью сервировочного кольца.

Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.

Источник

Рецепт приготовления салата с рыбными консервами и рисом, итальянская вариация. Блюдо с сыром, помидорами, кукурузой, креветками, фасолью и др.

Рыбные салаты с рисом

салат

Насыщенный и простой в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами станет отменным перекусом или аперитивом торжественного ужина. Основные компоненты – рыбные консервы и отварной рис – обеспечивают блюду сытность, яйца с фасолью придадут закуске питательности, а добавка в виде зелени, огурцов и кукурузы привнесут свежести.

С сайрой и помидорами

Простой и недорогой вариант салата подходит для экстренных случаев, если нет времени, а хочется порадовать домочадцев вкусной закуской. Необходимые компоненты: стакан отварного риса, 1 стакан сахарной консервированной кукурузы, 3 спелых помидора, головка лука, ¼ лимона, банка сайры в масле, 3 листа зеленого салата, ветка петрушки, щепотка соли.

Способ приготовления блюда:
Из рыбы слить сок в миску, мякоть раздавить вилкой. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить овощи с рисом, консервами и кукурузой. Посолить массу, полить соком лимона с масляной заливкой от рыбы, перемешать. Подавать на салатных листьях, украсить долькой лимона и петрушкой.

С сыром

Аппетитная закуска с прослойкой сливочного сыра отменно смотрится на праздничном столе. Требуется: банка горбуши в масле, сыр сливочный голландский – ломтик 100 г, 50 г отварного риса, 4–5 ст. л. майонезного соуса, 5 вареных яиц.

Пошаговый рецепт:
Нарезать кубиками круто сваренные яйца и сыр, слить масло от рыбы и разделить мякоть по волокнам. Все компоненты смешать и заправить майонезным соусом.

Скумбрия с кукурузой

Добавка в виде кукурузы обеспечивает блюду сочность и яркость. Для простой и красивой закуски необходимо: банка скумбрии, 75 г сваренного длинного риса, большая головка крымского сладкого лука, 4 круто сваренных яйца, банка консервированной кукурузы, 1 ст. л. сока лимона, щепотка мелкой соли, 60 г майонезного соуса, щепотка свежепромолотого перца.

Способ приготовления аппетитного салата:
Ломтики скумбрии выложить в тарелку и размять, немного полить соусом и сдобрить соком лимона. Всыпать нарезанный кубиками лук и накрошенные яйца. Перемешать компоненты, сдобрить майонезом и перемешать. Приправить салат перцем и солью.

салат с кукурузой

Эффектно смотрится подача в тарталетках из слоеного или песочного теста.

С горбушей и корейской морковью

В салатах ценится простота приготовления и отличный вкус. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда. Идеальной основой для закуски станет волокнистая упругая горбуша. Необходимый набор продуктов: 300 г консервов из горбуши, 5 круто отваренных яиц, 100 г вареного длинного риса, 200 г корейской морковки, пучок зелени лука, по щепотке свежедробленного перца и соли, 4–5 ст. л. салатного майонеза.

Собрать салат можно по схеме:
На дно салатника выкладывать послойно компоненты, смазывая каждый майонезом. Первым слоем выложить рис, размятые консервы, нарубленный мелко лук, яичный белок, морковку, соль с перцем. Выдержать салат в холодильнике 2–3 часа, а перед подачей посыпать мелкопротертым желтком.

Со свежим огурцом

Сочетание свежего огурца и красной рыбы считается классикой. Закуска получится питательной и вкусной. Для готовки необходимо: 4 отваренных круто яиц, по 200 г консервированного лосося, вареного риса и хрустящих молодых огурцов, 100 г салатного майонеза.

Способ готовки блюда:
Куски лосося переложить в салатник и размять вилкой. Добавить рассыпчатый рис, нарубленные мелко яйца, огурцы кубиками. Все компоненты перемешать и приправить майонезным соусом. Блюдо получится легким и сытным. Подавать его следует в кулинарном кольце, декорируя веткой петрушки или кусочками оливок.

С бананом и креветками

Изысканное угощение подается в широком бокале или креманке, при этом компоненты не смешиваются. Нужно взять: банка консервов без жидкости, 1 мясистый помидор, 200 г сваренного риса, банан. Заправка: 1 ст. л. сока лимона, щепотка соли, 3 ст. л. уксуса, щепотка свежедробленного перца.

Рецепт состоит из шагов:
С томата снять шкурку и вырезать серединку с семечками. Мякоть помидора и банана нарубить кубиками. Сбрызнуть компоненты соком лимона. Куски рыбы поломать помельче ложкой или промять вилкой. Смешать заправку. Все продукты выложить слоями в бокал и полить заправкой.

салат с креветками

Эффектно украсить каждый бокал можно очищенной креветкой и веткой свежего укропа.

С тунцом и оливками

Необычный и сочный салат с терпкими оливками и мясистым тунцом достоин подачи к праздничному меню. Требуется: большая банка тунца, стакан вареного риса, 150 г оливок без косточек, пара цветных сладких перчин, 2 томата, 3 маринованных огурца, сок лимона – 2 ст. л., щепотка свежепромолотого перца, 50 мл масла.

Аппетитный рыбный салат с рисом нужно готовить по шагам:
Нарезать оливки и смешать с промытым вареным рисом. Выложить измельченный соломкой перец, кружки огурцов, помидоры и продавленную вилкой рыбу. Заправить закуску смесью из специй, лимонного сока и масла. Подать в большом салатнике, украсив нарезанными перьями зелени лука и кусочками оливок.

Из печени трески

Рецепт питательного салата из насыщенной печени трески и сваренного риса подходит для полноценного перекуса, а также блюдо можно взять с собой на пикник или на работу. Необходимый набор продуктов: банка консервированной печени трески, сваренный рассыпчатый рис – 180 г, 4 спелых томата, 4–5 шт. головок лука, по 3 вареных круто яйца и маринованных огурца, 100 г маринованного горошка, пучок зелени петрушки с укропом, несколько зеленых листьев салата.

Технология приготовления блюда:
Поделить помидоры с луком тонкими кольцами, огурцы нарезать кружками, салат порвать руками. Печень нарезать с яйцами и перемешать. Отправить компоненты в салатник и заправить смесью сока от консервов со специями и нарезанной зелени. Декорировать закуску лучше ярко: натертой на корейской терке морковью, кусочками вареного яйца и черри.

С сардинами и яблоком

В рецептуру входят только доступные компоненты, а яблоко подарит блюду сочности и свежести. Необходимый набор продуктов: банка сардин в масле, 2 ст. л. вареного риса, 2 луковые головки, 4 зеленых яблока, яйцо, 100 мл салатного майонеза, пучок зеленой петрушки.

Следует готовить закуску по плану:
Лук измельчить тонкими кольцами, обдать их кипятком, чтобы удалить горечь. Яблоки нарезать полукольцами, сардины размять. Все смешать с вареным рисом и соединить с легким майонезом. Презентовать закуску с мелкими черри, кусочками огурцов и микрогрином.

салат с укропом и луком

Подавать закуску лучше сразу после приготовления, так как в салате используется скоропортящийся майонез.

С фасолью и тунцом

Оригинальный салат со свежим вкусом и интересной заправкой отличается насыщенным вкусом, сочностью и умеренной пряностью. Необходимый продуктовый набор: стакан вареного риса басмати, тунец, законсервированный в масле, 150 г фасоли в стручках, пара яиц, большая красная луковица, 5–6 маслин без косточки. Заправка: 3 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. тимьяна, щепотка свежепромолотого черного перца и соли.

Аппетитное угощение с консервой нужно готовить по шагам:
Яйца нарезать половинками, нарубить зелень лука. Стручковую фасоль отварить и нарезать. Маслины поделить кольцами. С мякоти тунца слить масло и поделить мякоть кусочками. Все смешать и заправить смесью из масла со специями и солью. Верхушку салата декорировать нарезанными яйцами. Для декора подходит соленая морская капуста, оливки и зелень.

салат с помидорами и огурцами

По рецепту можно приготовить не только тунец, а скумбрию, сайру и горбушу.

Итальянский салат

Классический средиземноморский салат лучше готовить к обеду, так как он очень сытный и калорийный. Необходимо: по 100 г маринованных огурцов и молочных сосисок, 300 г сваренного риса, кусок сыра 150 г, по ½ банки оливок без косточек и зеленого горошка, по 150 г мясистого перца, молодых огурцов и помидоров, банка лосося, большой пучок луковой зелени.

Закуску с огурцом и рыбой нужно готовить по плану:
Нарезать все компоненты небольшими кубиками или брусочками. Мякоть лосося размять вилкой и добавить к овощам. Все перемещать и приправить соусом «Провансаль». Декорировать салат по вкусу крупнопромолотым перцем, стружкой сыра или хлебными крутонами.

Шпроты с маринованными огурцами

Чтобы приготовить яркое и вкусное угощение, нужно подготовить самые простые компоненты. Требуется: 200 г сваренного в подсоленной воде риса, банка кукурузы, пара маринованных огурцов, банка шпрот в масле, 3 ст. л. жирного майонеза, ломтик 150 г твердого сыра, 3 сваренных круто яйца, стручок болгарского перца, укроп и 3 пера лука.

Процесс приготовления:
Рис высыпать в салатник, отправить к нему нарезанные яйца и огурцы. Добавить натертый сыр и промятые вилкой шпроты. Выложить кукурузу и остальные компоненты. Все смешать с майонезом и украсить блюдо по своему вкусу. Украсить закуску можно целыми шпротами, соломкой перца и елочками укропа.

Выводы

Разнообразные салаты из рыбных консервов с овощами, рисом и пряностями прекрасно подходят для закуски к торжественному столу. Рецепты отличаются простотой готовки и доступностью продуктов. Для пикантности в закуску можно добавить кукурузу и горошек, перец, черри и кинзу. В качестве заправки можно использовать майонез или смесь из масла с соком лимона и специями.

Источник

Простые и вкусные салаты с консервированной сайрой. Пошаговые рецепты, приготовление и варианты праздничного оформления домашних блюд с фото и видео.

Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Предлагаем вам несколько вариантов простых и быстрых рецептов салата с консервированной сайрой, яйцами и рисом. Эти базовые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и могут быть легко дополнены другими продуктами и интересными заправками, придающими привычному домашнему блюду новые вкусовые оттенки.

Рыбные консервы очень выручают в ситуациях, когда времени на приготовление обеда или ужина катастрофически не хватает. Конечно, их можно подать просто на бутербродах или с гарниром из отварного картофеля или круп, но получится гораздо вкуснее, если добавить рыбу в состав какого-нибудь салата, собранного на «скорую руку» из продуктов, которые наверняка отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Этот простой и вкусный салат станет отличным основным блюдом для семейной трапезы. Его несложно превратить в яркую аппетитную закуску к праздничному столу, если подать нестандартно – в креманках или широких стаканах (как на фото).

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания) под крышкой на медленном огне. По истечении времени крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло, а сайру измельчаем с помощью вилки.
  8. Консервированный горох и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  9. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками, затем разделяем на листочки.
  10. В глубокой миске смешиваем сайру, рис, яйца, болгарский перец, огурцы, лук, горох и кукурузу. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором используется более простой набор ингредиентов и майонез в качестве заправки:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Основные достоинства рецепта в том, что он состоит из доступных продуктов и готовится очень быстро. Салат относится к категории «зимних», так как в нем используются консервированные огурцы и кукуруза, но если заменить их свежими овощами и бобовыми, – любимое блюдо можно будет включить и в летнее меню.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном сок/в масле (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Открываем банку с сайрой, сливаем сок. Рыбу измельчаем вилкой.
  5. Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, сайру, кукурузу, огурцы, яйца, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо перед подачей украшаем петрушкой.

Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Невероятно вкусный и сытный слоеный салат с сайрой и жареными шампиньонами станет украшением любого стола и кулинарным подарком для всех гостей.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, перчим и солим. Как только испарится жидкость, добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  4. Огурцы достаем из маринада, нарезаем их небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  6. Белки смешиваем с вареным рисом.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – рис с белком.
    Третий слой – сайра.
    Четвертый – огурцы.
  10. Сверху посыпаем слоем тертых желтков.
  11. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  12. Перед подачей украшаем листиками петрушки.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом салата в видеорецепте:

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Этот традиционный салат можно встретить практически на любом праздничном столе. Конечно, у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты приготовления «Мимозы». Тем, кому не слишком нравится сайра, предлагаем популярные рецепты салата с тунцом и с горбушей, опубликованные в отдельных статьях на нашем сайте.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • кресс-салат (для украшения, 30 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения. Другие яйца разбираем на белок и желток и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  6. Кресс-салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  7. Салат формируем слоями в следующем порядке – рис, сайра, лук, морковь, белок, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, им же покрываем бока блюда (см. фото).
  8. Засыпаем поверхность готового салата тертыми желтками, украшаем половинками яиц и салатными листочками.

Готовому блюду желательно дать некоторое время настояться перед подачей.

Все нюансы приготовления подобного салата смотрите в видеорецепте:

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г); /вафельная (15 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  2. Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
  8. Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.

Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:

Как приготовить тарталетки

Для песочных тарталеток понадобятся:

  • мука (300 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль (по вкусу).

Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Источник

Рыбные салаты. Рыбный салат с рисом и грибами. Филе белой рыбы — 300 гр (отварное). Репчатый лук — 1 шт. Яйца варёные в крутую — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт (или маринованные). Грибы — 150 гр (у

Рыбные салаты. Рыбный салат с рисом и грибами.

Филе белой рыбы — 300 гр (отварное).
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца варёные в крутую — 3 шт.
Огурцы солёные — 2 шт (или маринованные).
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны).
Рис варёный — 0, 5 стакана.
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Майонез — для заправки.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить всё вместе до готовности (остудить).
Рыбные салаты. Рыбный салат с рисом и грибами.
В рис добавить мелко нарезанную рыбу, яйца, огурцы и обжаренные грибы с луком, соль и перец.
Заправить майонезом и перемешать, дать салату пропитаться минут 30 и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

Выкладываем слоями поверх крема:

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Торт салат рыбный. Салат рыбный торт

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Рыбный салат из горбуши. С морковью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

  1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, измельчить.
  4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

Рыбный салат из горбуши. С морковью

Рыбный салат слоями. Слоеный рыбный салат

Рыбный салат слоями. Слоеный рыбный салат

1. Для приготовления слоеного салата понадобится сервировочное кольцо с прессом. Картофель, яйца и рыбу нужно отварить и остудить.

Рыбный салат слоями. Слоеный рыбный салат

2. Берем порционную тарелку. Ставим кольцо. Первый слой салата — тертый картофель, затем соль и майонез.

Рыбный салат слоями. Слоеный рыбный салат

3. Следующий слой — рыба, разобранная от костей (хребта и кожи). Снова майонез и сыр тертый.

Рыбный салат слоями. Слоеный рыбный салат

4. Яйцо разделите на желток и белок, потрите отдельно друг от друга.

Рыбный салат слоями. Слоеный рыбный салат

5. Украшаем салат. Внутрь выкладываем белок, по краю желток. Прессом надавливаем сверху и снимаем кольцо.

Рыбный салат слоями. Слоеный рыбный салат

6. Украшаем горошком, зеленью, салат готов!

Рыбный салат классический. Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

Салат с рыбной консервой и яйцом. Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Салат с рыбной консервой и яйцом. Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Салат с рыбной консервой и яйцом. Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Салат с рыбной консервой и яйцом. Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Салат с рыбной консервой и яйцом. Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты