Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру. Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Коррида» с крабовыми палочками – рецепт с фото
Этот салат мне нравится тем, что его можно приготовить буквально за 10 минут, предварительно не нужно ничего отваривать, да и все продукты можно найти в холодильнике, особенно в предпраздничные и послепраздничные дни. Так что такой салатик станет вашей палочкой-выручалочкой, если к вам вдруг заглянули гости, и вам необходимо поставить на стол закуску. А необычная подача делает салатик очень оригинальным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.9 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 177 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 21.1 г |
Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт
Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.
Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соль и перец
- зелень
- крабовый палочки — 300 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 250 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сухарики — 100 гр.
Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.
Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.
К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.
Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.
Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.
Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.
Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.
Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.
Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.
Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.
Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.
Как приготовить салат «Коррида»
Помидоры выбрать самые вкусные, сладкие и сочные. Нарезать небольшими кубиками, после переложить их в сито, чтобы стек лишний сок. Взять тарелку для подачи салата, по центу установить кулинарное кольцо, выложить первым слоем помидоры. По желанию на этот слой разложить немного чеснока, пропущенного на прессе.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, нарезать небольшими кружочками или кубиками, выложить поверх помидоров. Слои салата солить и перчить по вкусу, также смазывать домашним майонезом.
Открыть банку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в салат следующим слоем.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр натереть на средней или крупной терке, уложить завершающим слоем.
Поверх сыра, уже непосредственно перед подачей, посыпать салат сухариками. Пропитать салат и подавать к столу.
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Коррида» с крабовыми палочками»:
- Помидоры – 3-4 шт (350 г)
- Крабовые палочки – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сухарики – 60 г
- Майонез – 100 г
- Соль по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Сухарики — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Для первого слоя порезать помидоры на кубики, отжать от сока, добавить раздавленный чеснок, подсолить, переложить в форму, смазать майонезом.
Вторым слоем уложить порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом.
Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Рецепт «Салат «Коррида»»:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 5-10 минут, чтобы получились сухарики.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Для того, чтобы стекла лишняя жидкость, откидываем помидоры на сито.
Нарезаем крабовые палочки.
В блюдо для подачи на дно выкладываем томаты.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Сверху выкладываем крабовые палочки.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Выкладываем сыр.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Отправляем салатик на 1 час в холодильник.
Перед подачей украшаем сухариками.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Коррида».
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Коррида»»:
Попробуйте приготовить вместе
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Коррида» с крабовыми палочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.
Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится, у меня со вкусом вяленых томатов.
Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо. Вот и все, салат можно подавать! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Оценить рецепт Салат «Коррида» с крабовыми палочками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками
Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.
Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю. Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте.
Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.
Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.
Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру. Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Коррида» с крабовыми палочками – рецепт с фото
Этот салат мне нравится тем, что его можно приготовить буквально за 10 минут, предварительно не нужно ничего отваривать, да и все продукты можно найти в холодильнике, особенно в предпраздничные и послепраздничные дни. Так что такой салатик станет вашей палочкой-выручалочкой, если к вам вдруг заглянули гости, и вам необходимо поставить на стол закуску. А необычная подача делает салатик очень оригинальным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.9 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 177 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 21.1 г |
Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт
Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.
Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соль и перец
- зелень
- крабовый палочки — 300 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 250 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сухарики — 100 гр.
Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.
Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.
К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.
Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.
Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.
Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.
Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.
Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.
Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.
Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.
Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.
Как приготовить салат «Коррида»
Помидоры выбрать самые вкусные, сладкие и сочные. Нарезать небольшими кубиками, после переложить их в сито, чтобы стек лишний сок. Взять тарелку для подачи салата, по центу установить кулинарное кольцо, выложить первым слоем помидоры. По желанию на этот слой разложить немного чеснока, пропущенного на прессе.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, нарезать небольшими кружочками или кубиками, выложить поверх помидоров. Слои салата солить и перчить по вкусу, также смазывать домашним майонезом.
Открыть банку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в салат следующим слоем.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр натереть на средней или крупной терке, уложить завершающим слоем.
Поверх сыра, уже непосредственно перед подачей, посыпать салат сухариками. Пропитать салат и подавать к столу.
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Коррида» с крабовыми палочками»:
- Помидоры – 3-4 шт (350 г)
- Крабовые палочки – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сухарики – 60 г
- Майонез – 100 г
- Соль по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Сухарики — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Для первого слоя порезать помидоры на кубики, отжать от сока, добавить раздавленный чеснок, подсолить, переложить в форму, смазать майонезом.
Вторым слоем уложить порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом.
Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Рецепт «Салат «Коррида»»:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 5-10 минут, чтобы получились сухарики.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Для того, чтобы стекла лишняя жидкость, откидываем помидоры на сито.
Нарезаем крабовые палочки.
В блюдо для подачи на дно выкладываем томаты.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Сверху выкладываем крабовые палочки.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Выкладываем сыр.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Отправляем салатик на 1 час в холодильник.
Перед подачей украшаем сухариками.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Коррида».
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Коррида»»:
Попробуйте приготовить вместе
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Коррида» с крабовыми палочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.
Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится, у меня со вкусом вяленых томатов.
Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо. Вот и все, салат можно подавать! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Оценить рецепт Салат «Коррида» с крабовыми палочками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками
Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.
Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю. Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте.
Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.
Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.
Рецепт салата "Коррида" очень прост. Он не требует предварительной подготовки ингредиентов, ничего варить, тушить и жарить не понадобится (не считая сухариков, но и их можно купить уже готовыми). Просто берем и быстренько делаем вот такой красивый салатик буквально за 10 минут.
Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.
Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.
Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.
Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт
Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.
Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соль и перец
- зелень
- крабовый палочки — 300 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 250 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сухарики — 100 гр.
Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.
Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.
К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.
Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.
Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.
Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.
Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.
Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.
Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.
Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.
Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.
Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Коррида».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Салат Коррида составляет 179,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить салат Коррида с крабовыми палочками и кукурузой
Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно. Готовится с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Можно выкладывать слои друг на друга, и каждый слой смазывать соусом, а можно использовать кольцо или форму.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 штуки
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Сухарики — 60 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 грамм
Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.
Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.
Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.
Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе. Если кукуруза не сладкая, услышала лайфхак от подруги, пересыпьте ее из банки в миску, и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и выкладываем слоем.
Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).
Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.
Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!
Как приготовить салат Коррида:
Крабовые палочки вынимаем из морозильной камеры и оставляем их, чтобы они стали комнатной температуры. Затем нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики. Таким же образом нарезаем и помидор.
Теперь сделаем сухарики для салата. Сухарики мы будет делать из обычного белого хлеба. Нам понадобится буквально один небольшой ломтик хлеба. Вырезаем из него только мягкую часть и нарезаем ее кубиками. Затем нагреваем сковороду и бросаем в нее нарезанные кусочки хлеба. Жарим до красивого золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне, без растительного масла.
Твердый сыр натираем на терке. Чеснок продавливаем через пресс.
Риса понадобится примерно 4 столовые ложки. При варке риса, не забудьте его посолить и добавить немного масла (сливочного или растительного).
Все ингредиенты для салата готовы. В миску высыпаем нарезанные помидоры и крабовые палочки, добавляем кукурузу, рис, твердый сыр и чеснок. Все перемешиваем, добавляем немного соли и майонез. Опять размешиваем.
На блюдо выкладываем салат в кулинарное кольцо. Салат немножко придавливаем ложкой, чтобы при снятии кольца, он не развалился. Сверху украшаем салатик порезанными тонко крабовыми палочками и сухариками. Чтобы сухарики не размокли, их выложить на салат желательно перед подачей на стол. Снимаем аккуратно кольцо с салатика.