рецепты салата с корейской морковью. Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный
рецепты салата с корейской морковью
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
- Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
- Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
- Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.
Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.
С копченой колбасой
Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.
- Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
- В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.
В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.
С добавлением грибов
Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.
- Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
- Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
- В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
С кукурузой
Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.
- Сыр измельчается крупной теркой.
- Ветчина рубится тонкой соломкой.
- Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
- Вареные яйца крошатся кубиками.
- Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.
Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.
С печенью
Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.
- Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
- Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
- Лук крошится кубиками и жарится на масле.
- Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.
Салат слоями с морковью по-корейски
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Салат с корейской морковью: 6 самых лучших рецептов Салат с корейской морковью обладает массой достоинств. Он легкий, вкусный, прекрасно сочетается с другими блюдами (пельменями, макаронами,
Салат с корейской морковью: 6 самых лучших рецептов
Салат с корейской морковью обладает массой достоинств. Он легкий, вкусный, прекрасно сочетается с другими блюдами (пельменями, макаронами, картофелем, мясом). Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Салат с корейской морковью является прекрасным самостоятельным блюдом и служит основой для приготовления многих других блюд. Приведем рецепты самых вкусных салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придает апельсин.
Для приготовления салата с курицей понадобится:
- Одно куриное филе (окорочок)
- 200 г салата с корейской морковью
- 150 г сыра твердого
- 3-4 яйца
- майонез
Рецепт приготовления салата с курицей
- Курицу отварите, мясо порежьте кубиками или соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
- Апельсин очистите от кожуры и порежьте на кубики. Сыр натрите на крупной или средней терке.
- Выкладывайте салат слоями в такой последовательности, прослаивая его майонезом:
- 1-й слой — мясо
- 2-й слой — корейская морковка
- 3-й слой — кусочки апельсина
- 4-й слой: тертые яйца
- 5-й слой: тертый сыр
Салат с корейской морковью и ветчиной
Не менее оригинальный салат для любителей колбасных изделий.
Для приготовления салата с корейской морковью и ветчиной понадобится:
- 200 г сыра;
- 300 г ветчины;
- 150 г морковь по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с корейской моркови и ветчиной
- Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
- Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой — измельченный сыр
2-й слой — соломкой порезанная ветчина
6-й слой — морковь по-корейски
4. Украсьте готовый салат фигурно вырезанными отварными яйцами. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло- сладкое яблоко. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью с черносливом
Оригинальный салат с корейской морковью с черносливом — прекрасное блюдо, которое украсит, как праздничный, так и будничный стол.
Для приготовления салата с корейской морковью и черносливом понадобится:
- 300 г корейской морковки;
- 0,5 стакана не крупной сырой фасоли (можно использовать и консервированную);
- 300гр чернослива;
- зелень (например, петрушка, укроп и зеленый лук).
Рецепт приготовления салата с корейской морковью и черносливом
Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс, добавьте в воду соду на кончике ножа. Когда она остынет, добавьте к ней морковку. При необходимости можно ее порезать. Чернослив запарьте кипятком, дайте постоять. Затем слейте жидкость и порежьте чернослив на полоски. Добавьте чернослив к остальным ингредиентам. Посыпьте измельченной зеленью и заправьте салат майонезом. При желании можно заменить его на оливковое масло с соком лимона. Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и морковкой по-корейски
Мы уверены, что этот салат с баклажанами и морковкой по-корейски станет вашим любимым блюдом!
Для приготовления салата с баклажанами и морковкой по-корейски понадобится:
- 2-3 баклажана;
- 200-300 г моркови по-корейски;
- 1-2 помидора;
- петрушка;
- майонез;
- растительное масло (для жарки);
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления салата с баклажанами и морковкой по-корейски
Баклажаны вымойте, удалите шкурку, порежьте кольцами, присолите их и дайте им постоять. Через 15-20 минут промойте их в воде и подсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, оставьте их на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
Затем выкладывайте на тарелку баклажаны, смажьте майонезом, сверху выложите корейскую морковь, снова смажьте майонезом. Сверху положите порезанные кольцами помидоры, и снова смажьте майонезом. Перед подачей на стол салат должен настояться (минимум 15 минут). Украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Салат Каприз
Это Каприз — потрясающе вкусный салат с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.
Для приготовления салата Каприз понадобится:
- 3 сладких перца;
- 150 г шампиньонов 150 гр.;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- Зелень;
- соль.
Рецепт приготовления салата Каприз
- Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите и порежьте пластинками.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, и морковь по-корейски. Все ингредиенты перемешайте.
- Заправлять салат не нужно, т.к. морковь пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с морковью по-корейски и яблоком
Это пикантный салатик с приятным вкусом.
Для его приготовления понадобится:
- 1 яблоко;
- 200 г грудки куриной;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 зеленый лучок;
- ¼ ложечки соли;
- 4 ложки греческого йогурта;
- 2 яйца.
- В тарелке по центру ставят кулинарное кольцо. Вареную грудку порезать некрупными кусочками и уложить на дно.
- Далее положить корейскую морковку, отжав ее от сока. Немного утрамбовать.
- Яйца кубиками и мелко нашинкованный лучок — следующий слой кулинарного шедевра. Сверху кладут йогурт и разравнивают его. Слой нужно посолить.
- Яблоко без кожуры режут соломкой либо трут крупно. В кольцо его выкладывают в конце. Сверху украшают оставшейся морковкой и зеленью.
Попробуйте приготовить салаты по нашим рецептам! Мы ждем ваши комментарии!