Греческий салат приготовить легко и просто. Самые простые овощи, нарезанные крупными кусками. Но до чего же вкусно звучит и аппетитно смотрится! Выбирайте!
Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата
Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не “греческий” а “деревенский или сельский”, так звучит в прямом переводе его название.
Мы уже готовили мексиканский салат – цезарь, русский – винегрет, корейские а вернее азиатские – салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.
Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.
В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.
Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.
Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр “фета”.
Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.
Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.
В общем, греческий салат – это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.
Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.
Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.
Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.
Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.
1. Греческий салат классический рецепт
Ингредиенты:
-
-
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт. (небольшие)
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 1 зубчик,
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр Фета – 180 г.
- Маслины – 100 г.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.
2. Помидоры нарезаем средними кусочками.
3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.
4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.
5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.
6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.
7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.
8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.
9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.
Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.
Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.
2. Греческий рецепт – греческий салат
Ингредиенты:
-
-
- Огурцы – 3-4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Оливки (маслины) – 1 банка
- Сыр сиртаки (фета или брынза) – 200гр
- Листья салат
- Оливковое масло – 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
- Половина лимона
- Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.
2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.
3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.
4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.
5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.
6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.
7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.
8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.
9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.
3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой
Ингредиенты:
-
-
- Помидоры – 300 г.
- Огурец – 2 шт.
- Перец желтый сладкий – 1 шт.
- Оливки чёрные
- Мята листочки – щепотка
- Укроп
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль
- Салатный лук – 1 головка
- Листья салата
- Фета – 200-300 г.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.
2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.
3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.
4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.
Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.
Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.
5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.
7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.
8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.
9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.
Готовим заправку для салата
10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.
11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.
12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.
13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.
14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.
15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.
16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.
17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.
Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.
Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты
4. Видео – Рецепт классического греческого салата
5. Видео – Настоящий Греческий салат
Греческий салат — 3 самых простых и очень вкусных классических рецептов Добрый день друзья! Очень скоро наступит долгожданное лето. А это значит настанет пора вкусных салатов из натуральных
Греческий салат — 3 самых простых и очень вкусных классических рецептов
Добрый день друзья! Очень скоро наступит долгожданное лето. А это значит настанет пора вкусных салатов из натуральных овощей. Скажу по секрету, в моей семье это блюдо готовится очень часто, хоть зимой, хоть летом. Сегодня я покажу вам рецепт греческого салата, а именно варианты классического исполнения.
Конечно такое блюдо является достоянием Греции. Но, у нас в России он тоже приобрел популярность из-за своей простоты и богатства витаминов. К тому же он малокалорийный, что делает его еще более полезным для нашего организма.
Состав любого греческого салата: помидоры, сыр фета, зелень, оливковое масло. Это самое так скажем сердце этого блюда. Конечно вариантов приготовления очень много. Делают его и с курицей и колбасой, креветками и даже с сухарями.
Эта заметка будет посвящена именно классическому традиционному варианту приготовления этого блюда.
Салат Греческий — классический рецепт с сыром Фета
Этот вариант называют еще солнечным. Конечно, ведь он такой яркий, красивый, сочный и самый неповторимый из всех, что я когда либо пробовала. Готовить его просто и легко, а главное быстро.
Нам понадобится:
- помидоры — 3 шт.
- огурец — 2шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- листья салата разные виды — 200 г
- сыр Фета — 150 г
- бальзамический уксус — 6 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- укроп — 100 г
- маслины — 10 шт.
- перец молотый черный по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Красивые, спелые, сочные но в тоже время упругие помидоры нарежьте крупными кусочками. Примерно из одной помидоринки у вас должно получится 6 кусочков.
2. Огурцы порежьте сначала вдоль, пополам. Потом режьте таким способом срез 45 градусов, поперек, срез 45 градусов, поперек и т.д.
4. Болгарский перчик режется тоже довольно крупными перышками. Не забудьте убрать с него сердцевину, чтобы семечки не помешали резки. Болгарские перцы возьмите один красный, а другой желтый.
Вы только взгляните на это шикарное ассорти из овощей, уже хочется проглатить 🙂
5. Теперь возьмите листья салата и всяко разно порвите их и уложите в миску.
Зеленая вкусная красотиииииища!
6. Для эстетической композиции Фету порежьте на треугольники, для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, каждый раз нож обмакивайте в воде. Или, используйте специальный нож с отверстиями для сыра.
7. Теперь сделайте заправку: для этого бальзамический уксус налейте в ковшик
и добавьте в него сахар, на медленном огне при помощи кипения выпарите его. Должно получится в в 2 раза меньше, чем было. Получится клейкая масса, сладко — кислая на вкус.
8. Нарежьте укроп меленько ножом.
9. Теперь выложите красиво все на тарелку. Салатный микс уложите по всему периметру тарелки.
10. Затем дольки помидор и перчик.
11. Следующий компонент — огурцы.
12. Завершающий этап, расположите аккуратно сыр.
13. Ну и для обаятельного вида — маслины.
Важно! Чтобы маслины не сморщились, и не потеряли свой красивый вид смажьте их растительным маслом. Они станут блестящими и притегательными.
14. Посыпьте сверху перчиком для ароматности.
15. Украсьте укропом блюдо.
16. Полейте тонкой струйкой оливковое масло и бальзамический соус собственного производства, который уже должен остыть.
Наше солнечное чудо готово! Кушайте на здоровье!
Греческая закуска с добавлением лимонного сока
Настоящий классический вариант делается из сыра Фета, который дарит волшебную нотку этому блюду, а также обязательное условие соус на основе лимонного сока, делает его восхитительноым и обалденно вкусным.
Нам понадобится:
- огурец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- сыр Фета — 100 г
- маслины без косточек — 20 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л
- сок лимона — 1 ст.л
- орегано сухой — 0,5 ст.л
- черный свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните приготовление с заливки-соуса. Возьмите чистые миски.
Возьмите 1 ч.л лимона и 3 ч.л оливкового масла все тщательно смешайте. Дайте этой заливке настояться.
Важно! Заправка делается из расчета 1 к 3. Помните об этом всегда!
2. Пока заправка настаивается порежьте овощи.
Важно! Берите только свежие и хорошо вымытые овощи.
Порежьте крупно помидоры, выбирайте помидоры, которые очень упругие и плотные. Уберите все ненужные части.
3. Огурчики возьмите средних размеров. Порежьте их крупно на красивые дольки. Если кожура у огурцов сильно колючая или твердая, то срежьте ее.
4. Болгарский перчик очистите от семян. Порежьте его крупными кусками. Ах, какой великолепный запах стоит на кухне, чувствуете?
5. Репчатый лук возьмите для этого варианта лучше всего красный, он придаст очень красивый оттенок. Порежьте его колечками или полукольцами, так как вы любите больше всего.
6. Маслины разрежьте пополам. Берите без косточек, будет удобнее и быстрее резать.
7.Сыр Фета порежьте на ровные красивенькие кубики.
Важно! Заливка-заправка добавляется только на овощи и маслины!
9. Теперь поперчите, желательно использовать свежемолотый перец, так как он ароматнее. И внесите сухой орегано.
10. Перемешайте ингредиенты. Заметьте, перемешиваются только овощи и маслины, сыр не мешайте.
11. Сверху положите кусочки Феты. Красота и вкуснооооооостища!
Важно! Этот салат не в коем случае не солите, сыр Фета итак очень соленый.
Для пикантности можно притрусить немного мятой, очень классно и смачно получится, уверяю Вас.
Видеорецепт домашнего салата с капустой
Надеюсь вам классика этого солнечного блюда пришлась по душе, понравилась. Пишите свои комментарии, может вы как то по другому готовите.
Подписывайте на обновления блога. Всем пока-пока, хорошего и удачного дня, мои читатели.
Р.S. Кто-нибудь из Вас делал заправку из соевого соуса? Поделитесь результатом. 😆
Греческий салат по классическому рецепту является, пожалуй, одним из самых востребованных и вкусных блюд
Греческий салат: 4 классических рецепта
Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей? Ответ простой – нужно, чтобы они были вкусными, обязательно полезными и при этом абсолютно простыми в приготовлении. С этой точки зрения греческий салат по классическому рецепту является, пожалуй, одним из самых востребованных. Удивительное сочетание сыра фета (в оригинальном исполнении изготавливается на основе овечьего молока с определенной долей козьего) и овощей делает это блюдо находкой для любого человека – масса витаминов вам гарантирована.
Что еще важно – блюдо является достаточно сытным, что делает его самодостаточным. Сегодня существует множество вариантов рецептов и авторских заправок греческого салата – от классического (с определенным набором овощей) до оригинальных вариаций на вольную тему (с добавлением отдельных ингредиентов – не только овощных, но и мясных). Мы подробно расскажем, как приготовить греческий салат по традиционной технологии, а также предложим парочку не совсем обычных рецептов – шикарных по своим вкусовым качествам и при этом весьма питательных и, несомненно, очень полезных.
Греческий салат по классической рецептуре
Еще одно неоспоримое преимущество традиционного рецепта греческого салата – это скорость его готовки. Всего четверть часа – и на вашем обеденном столе не просто вкусное блюдо, но и кладезь множества витаминов и важных для человека микроэлементов.
Требуемые ингредиенты
Для готовки по классической рецептуре нам понадобятся:
- Помидор – 3 штуки (если черри, то 6 штук);
- Два огурца среднего размера;
- Красный лук (сладкий) – 2 луковицы средней величины;
- Болгарский перец – 2 штуки (по возможности – разного цвета);
- Оригинальный сыр фета – 200 грамм;
- Оливки (любые, но без косточек) – 120 грамм;
- Лимон – ½ часть целого фрукта;
- Оливковое масло, чтобы заправить салат;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Оливки без проблем можно заменить маслинами, при этом рекомендуем выбирать сразу без косточек.
Греческий салат по классической рецептуре
Процесс пиготовлерния
Многие в домашних условиях пробуют заменить сыр фета на брынзу, но мы не рекомендуем этого делать. Все-таки это разные сорта сыра и именно оригинальный фета придает греческому салату тот самый вкус, за который его ценят и любят:
- Начинаем приготовление салата с нарезки овощей. Все их хорошенько промываем и приступаем. Томаты измельчаем на небольшие кубики.
- Огурцы сначала разделяем пополам (вдоль), а после этого нарезаем полукругами.
- Плоды сладкого перца вычищаем от «внутренностей» и аккуратно нарезаем тонкими полосками.
- Лук шинкуем кольцами. Мы также не советуем заменять красный лук на обычный – они отличаются по вкусу.
- Маслины (либо оливки – на ваш выбор) делим ножом на две части или оставляем целыми.
- Смешиваем в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, сверху поливаем соком из половины лимона, а также солим по вкусу. С солью нужно быть аккуратнее, так как фета сам обладает довольно солоноватым вкусом. Добавляем чуть-чуть оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
- Далее нарезаем сыр – лучше всего кубиками небольшой величины. Выкладываем его поверх овощей, перчим (ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения) и еще раз слегка сдабриваем оливковым маслом.
- Буквально 15 минут и великолепный летний салатик готов!
Такой греческий салат по классическому рецепту – частый «гость» на любых праздничных столах. Он особенно незаменим в холодное время года, когда нашему организму так не хватает витаминов.
Пикантный греческий салат с цуккини
Давайте немного отойдем от классического рецепта популярного греческого салата, чтобы удивить своих близких его оригинальной версией. Кабачки сорта цуккини придают ему специфический (но по-прежнему приятный!) вкус, а за пикантность будет отвечать чеснок.
Требуемые ингредиенты
Для данной рецептуры нам потребуются:
- Помидор (среднего размера) – 1 штука;
- Один кабачок цуккини (небольшого размера);
- По одному огурцу и болгарскому перцу;
- Сладкий (красный или фиолетовый) лук – половина луковицы;
- Маслины либо оливки (без косточек) – 15 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сок с половины лимона;
- Греческий сыр фета – 120 грамм;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Перечисленного объема продуктов хватит на четыре полноценные порции этого вкуснейшего салата.
Пикантный греческий салат с цуккини: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Не старайтесь упростить рецепт и заменить, например, оливковое масло обычным растительным, а фета – каким-нибудь похожим сыром. Чтобы насладиться настоящим греческим салатом, лучше всего используйте оригинальные ингредиенты:
- Цуккини нарезаем тонкими полукругами, затем солим, заливаем горячей водой (лучше всего кипятком) и выдерживаем в течение 5 минут. После этого сливаем воду (можно через дуршлаг) и выкладываем кабачок в глубокую салатницу, в которой и будем смешивать ингредиенты.
- Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и смешиваем с цуккини.
- Следом идет нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец.
- Огурец шинкуем по аналогии с кабачком (тонкими полукругами) и отправляем в нашу салатницу.
- Томат следует нарезать кубиками средней величины, после чего выкладываем его к остальным компонентам блюда.
- Маслины либо оливки делим пополам и добавляем к овощам. Как вариант – можете также оставить их целыми.
- Далее шинкуем лук – кольцами либо полукольцами – и также выкладываем в салатницу.
- Последний ингредиент – оригинальный сыр фета. С ним мы поступаем следующим образом – делим на кубики среднего размера и выкладываем поверх остальных продуктов.
- Затем сбрызгиваем сверху наш салат соком лимона, слегка перчим, а также солим по вкусу (с солью – без фанатизма), после чего заливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Тем, кто впервые будет пробовать такой греческий салат, остается только по-хорошему позавидовать.
Простой греческий салат с оригинальной заправкой
Этот рецепт греческого салата почти не отличается от классического по составу продуктов. Его главная фишка – это необычная горчичная заправка. Она придает блюду пикантный оригинальный вкус, который вы наверняка оцените по достоинству. Давайте узнаем пошаговый способ, как приготовить греческий салат по этой рецептуре.
Требуемые ингредиенты
Нам потребуются следующие продукты:
- Сладкий перец – 2 плода среднего размера;
- Один огурец средней величины;
- Помидоры (плоды среднего размера) – 2 штуки;
- Оливки либо маслины (без косточек) – 12 штук;
- Сыр фета (не заменяем аналогом!) – 200 грамм;
- Зеленый салат – 4 листика;
- Половина лимона;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Горчица (в виде соуса) – половина чайной ложки.
Для финального оформления салата можете приготовить также несколько веточек свежего укропа, но это сугубо по вашему желанию. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и более красивым, советуем взять перцы разного цвета.
Простой греческий салат с оригинальной заправкой: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Пикантный соус для нашего блюда мы смешаем отдельно, но сначала займемся подготовкой и нарезкой основных ингредиентов:
- Томаты вымываем и нарезаем достаточно крупными дольками или кубиками.
- Огурцы чистим от кожицы (на свое усмотрение – можно и не чистить) и режем полукругами.
- Плоды перца вымываем, избавляемся от семян и внутренней мякоти, после чего режем на полоски средней толщины.
- Сыр нам нужен крупными кубиками, поэтому так его и нарезаем.
- Подготовленные овощи складываем в глубокую миску (салатницу), сверху добавляем оливки (целые или разрезанные пополам) и нарезанный сыр.
- В отдельную тарелку выдавливаем сок с половины лимона – начинаем делать заправку. В него вливаем оливковое масло и добавляем горчичный соус, после чего слегка перчим и солим и тщательно перемешиваем. Когда солите, учитывайте, что сыр фета сам довольно солоноватый.
- Полученным соусом заправляем наш салат.
- Берем блюдо, на котором, собственно, и будет красоваться наш салатик. Устилаем его дно листьями салата, выкладываем смешанные и заправленные продукты, а сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.
Такой рецепт греческого салата – несомненно оригинальный и, главное, вкусный вариант блюда как для любого праздничного меню, так и для обеда или ужина в узком семейном кругу либо в качестве питательного завтрака.
Сытный греческий салат
Даже в своем классическом исполнении (см. выше) греческий салат считается (и таковым является) довольно питательным. Мы же решили разнообразить традиционный рецепт блюда и придать ему еще больше сытности с помощью куриного мяса. Перед вами предстанет самодостаточное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного и очень полезного обеда или ужина.
Требуемые ингредиенты
Для мясного варианта блюда нам потребуются:
- Куриное мясо (филе без кости) – 200 грамм;
- Томаты (среднего размера) – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Свежий огурчик – 1 штука;
- Сладкий лук (цветной) – ½ часть луковицы;
- Оливки либо маслины (без косточек) – 60 грамм;
- Оригинальный греческий сыр фета – 120 грамм;
- Оливковое масло – 4 большие ложки;
- Орегано (приправа), соль и перец – по вкусу.
Ароматная приправа орегано придает особенный вкус, но если ее не оказалось под рукой, то не расстраивайтесь – можете смело готовить без нее. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции салата.
Сытный греческий салат: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Готовка «мясной» версии греческого салата займет чуть больше времени, так как необходимо подготовить мясо:
- Филе курицы обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Сделать это можно на обычной сковороде либо на гриле. После готовности даем мясу остыть и делим его на кусочки средней величины.
- Далее подготавливаем и нарезаем наши овощи. Помидоры – лучше всего дольками, огурчик и цветной лук – полукругами, а сладкий перец – полосками средней толщины.
- Оливки (маслины) просто разрезаем пополам (как вариант – оставляем целыми), а сыр фета нам необходим в виде кубиков крупной или средней величины.
- Затем выкладываем подготовленные овощи и мясо в салатницу, сверху добавляем оливки и следом выкладываем сыр фета. Далее солим и перчим (ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения), посыпаем щепоткой орегано, сдабриваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. С солью главное не переборщить, так как фета в принципе обладает солоноватым вкусом.
Мясной рецепт греческого салата наверняка соберет свою армию поклонников. Не часто можно встретить столь вкусное блюдо, которое при этом одновременно является настолько питательным, сытным и полезным.
-
-
-