Салат из куриной печени с белой фасолью

Салат с печенью и фасолью: пошаговый фото рецепт в домашних условиях, как приготовить салат с печенью, фасолью и маринованными огурцами рецепт с фото

Приготовление салата с печенью, фасолью и маринованными огурцами на праздничный стол пошагово с фото

Если вам необходимо приготовить сытный, одновременно простой салат, то данный рецепт точно для вас. Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами прекрасно подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты салата — отварная куриная печень и фасоль. Оба продукта белковые и питательные, при этом довольно бюджетные, что немало важно. Салат насытит организм полноценным животным и растительным белком.

Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Заправляем салат майонезом, в качестве дополнительных компонентов берем лук, маринованные огурцы и яйца. При желании соленые огурчики можно заменить маринованными грибами.

Как приготовить салат с печенью и фасолью на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец.

Салат с печенью и фасолью: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Как приготовить салат с печенью и фасолью

Пошаговый рецепт салата с фасолью, печенью и маринованными огурцами:

У печени отрежьте жировые прослойки и пленку, отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Время приготовления куриной печени составляет не более 10 минут после стадии кипения. Далее воду слейте, субпродукт полностью остудите, нарежьте небольшими сегментами, поместите в салатницу.

салат с печенью и фасолью

Яйца заранее сварите до крутого состояния, охладите, освободите от скорлупы, настрогайте кубиком, добавьте к печени.

салат с печенью и фасолью рецепт

Огурцы отожмите от маринада, нарубите аналогично яйцам.

салат с печенью и фасолью рецепт с фото

Лук отшелушите, нашинкуйте перьями или кольцами, замаринуйте в уксусе, добавьте такое же количество воды.

салат с печенью и фасолью рецепт приготовления

Маринуйте луковые ломтики 5 минут, после хорошо отожмите, киньте в основной состав.

салат с печенью и фасолью рецепт в домашних условиях

Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой, избавьте от влаги, перекиньте в салат.

салат с печенью и фасолью рецепт в домашних условиях

Салат заправьте майонезом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы соус охватил каждый элемент.

салат с печенью и фасолью рецепт в домашних условиях

Салат можете сразу подавать на столь, при этом посыпать его накрошенной зеленью.

Источник

Узнайте как приготовить вкусный салат с печенью и фасолью. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с печенью и фасолью. Лучшие рецепты с фото и видео

Салат с печенью и фасолью рецепты

салат с печенью и фасолью

Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и фасолью. Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.

Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.

Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень,
  • зелёная фасоль (свежая или замороженная),
  • сладкие помидоры (лучше черри),
  • отварные яйца,
  • свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.
  1. Для более изысканной подачи салата из сыра можно приготовить специальную корзинку, или просто сырные чипсы. Для этого надо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и насыпать на неё равномерным слоем натертый сыр. Слой должен получиться не слишком тонким. Жарим сыр на среднем огне, после того как расплавится, ещё примерно 10-15 секунд.
  2. Выключаем огонь и ждём, пока сыр немного остынет. Теперь аккуратно перекладываем его при помощи лопатки на перевернутую глубокую тарелку. Пока сыр теплый, ему можно придать различную форму.
  3. Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны, можно ненадолго прикрыть крышкой.
  4. Если Вы используете замороженную фасоль, её следует предварительно разморозить, а затем также обжарить на сковороде.
  5. Остальные ингредиенты (яйца и помидоры) мы просто нарезаем, салат рвем руками. Выкладываем на тарелку в следующем порядке: на дно салатные листья, сверху ставим сырную корзинку, кладем зелёную фасоль, обжаренную и нарезанную печень, половинки помидоров черри, крупно нарезанные отварные яйца.
  6. В состав заправки входят: 3 ст. ложки растительного масла, по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах, соль-перец по вкусу.
  7. Заправку перемешиваем и поливаем салат сверху. Сразу подаем к столу. Вместо сырной корзинки можно просто посыпать салат натертым сыром.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

салат из печени с фасолью

Довольно пикантный, нестандартный, красивый и довольно полезный салат с печенью и фасолью. Рекомендуется опробовать этот рецепт всем любителям печени. Стоит отметить, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной печенью салат будет нежнее.

Ингредиенты:

  • фасоль 200 г
  • печень 500 г
  • маринованные грибы 150 г
  • лук 150 г
  • морковь 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление салата с печенью и фасолью:

  1. Печень предварительно отварить до готовности. Говяжья печень варится где-то 30 минут после закипания, а куриная — около 20 минут.
  2. Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. После этого отварить до готовности на малом огне под крышкой.
  3. Лук нарезать на кубики и немного поджарить на масле.
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкого состояния.
  5. Печень охладить, нарезать соломкой.
  6. Маринованные шампиньоны нарезать на кусочки.
  7. Смешать вареную фасоль, печень, поджарку из лука, морковки и грибов.
  8. Заправить салат майонезом, соевым соусом по вкусу, после чего добавить соль и перец, также по вкусу.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

салат из печени и фасоли

Ингредиенты

  • 400 г печени (говяжьей или телячий)
  • 350 г красной фасоли (в томатном соусе)
  • 300 г лука
  • 150 г моркови
  • душистый перец горошком
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить лавровый лист и перец.
  2. Когда вода закипит положить печень, варить до готовности (около 40 минут).
  3. Печень нарезать соломкой.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить морковь, обжарить.
  8. Смешать фасоль, печень, лук и морковь, посолить. Перемешать.
  9. Заправить майонезом.

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью

салат с печенью и фасолью рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.

Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

Ингредиенты для рецепта теплый салат с печенью и спаржей

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт:

  1. Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.
  2. Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.
  3. Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  4. Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.
  5. Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.
  6. Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.
  7. Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.

В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.

Салат с печенью, грибами и фасолью

как приготовить салат с печенью и фасолью

Ингредиенты для салата:

  • Печень говяжья – 400 грамм
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 крупная
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления салата

Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут, затем их необходимо нарезать пластинками. Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, после чего к нему в сковороду добавляем натертую морковь. Жарим до готовности моркови. В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови и лука. Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Салат с куриной печенью и фасолью

как готовить салат с печенью и фасолью

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

Источник

салат из куриной печени с фасолью Вкусный салат из куриной печени и фасоли Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с

салат из куриной печени с фасолью

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с фасолью и печенью куриной. Вкусный и сытный. Он прекрасно подойдет для повседневных обедов. Украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • зерновая консервированная фасоль – 200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт.(средняя);
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • майонез – 2 – 3 ст.ложки;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л. для обжаривания печени и овощей.

Как приготовить печень

Куриную печень промоем. Посолим. Поперчим.

Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло. Выложим субпродукт.

Будем жарить на среднем огне до готовности.

Готовность определить несложно. Проколим кусочек печени вилкой. Посмотрите, что их него вытечет. Если кровь – жарим еще несколько минут. Прозрачный сок – отлично! Снимаем с плиты.

Готовый субпродукт лопаткой или вилкой переложим на бумажное полотенце. Остатки жиров оставим на сковороде. На них мы позднее обжарим овощи.

Как подготовить овощи

Репчатый лук нарежем тонкой соломкой.

Нарезанный репчатый лук выложим на сковороду. На небольшом огне припустим до мягкости.

Когда лук приобретет кремовый цвет, добавим к нему морковь. Будем жарить на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое.

Готовить морковь можно до мягкости. А можно снять с огня раньше – чтобы овощи сохранили упругость. В этом вопросе полагайтесь на свой вкус.

Готовые овощи снимем с плиты. Отставим в сторону. Пусть остынут.

Какую фасоль выбрать?

Для приготовления салата отдайте предпочтение белой фасоли. Она нежней красной.Фасоль можно самим сварить. Обычно я так и делаю. В этот раз я впервые воспользовалась консервированной. Выбрала недорогой сорт. Очень переживала о качестве. Но осталась довольна.

При использовании консервированной фасоли учитывайте тот факт, что на банке указывается вес бобов вместе с жидкостью. Там где на этикетке указано 400 граммов, в действительности может оказаться всего 230 -250.

Выложите фасоль в дуршлаг. Дождитесь, пока стечет жидкость. Приступим к сборке салата.

Как приготовить салат

Разрежем печень на небольшие кусочки. Выложим на дно салатника.

Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.

Мелко нарезанную петрушку.

Добавляем майонез. Всё перемешиваем.

Салат с фасолью и печенью куриной готов. Подаем на стол.

Хотите приготовить салат из печение говяжьей? Возможно Вас заинтересует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.


Здравствуй, дорогой гость!

Меня зовут Маргарита. Рада приветствовать тебя на страницах моего сайта! Хочу поделиться с тобой интересной информацией.Буду рада, если она окажется полезной для тебя.

Салат из фасоли с куриной печенкой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • пестрая фасоль — 500г
  • куриная печенка — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сухая аджика — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно. Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно – всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится. Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.

Морковь порежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла.

Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка ‘пропарилась’.

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна ‘испариться’. Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.

Куриная печень – продукт своеобразный и очень нежный. Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и фасолью

Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат! Правда, этим салатиком увлекаться не стоит, уж очень он получается питательным и калорийным. Готовится он очень легко, но время на приготовлении требует немало, так как отварить фасоль необходимо где-то в течение 1,5 часов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!&’>

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 57 / 19
Н 86 / С 0 / В 14

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

простого, но вкусного салата с куриной печенью и фасолью. Красную фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду с фасоли, саму фасоль перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку и варим фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.

Шаг 2:

Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную печень, на вкус добавляем соль и черный молотый перец, и обжариваем печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.

Шаг 3:

Обжаренную куриную печень перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

Шаг 4:

Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжариваем лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.

Шаг 5:

Куриную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие пассированные лук и морковь. Добавляем в салат майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Если времени на приготовлении красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.

Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассированных овощей на себя.

Также этот салат подойдет людям, соблюдающим пост. Всего лишь надо исключить куриную печень. Постный вариант салата мне тоже очень нравится, а ко всему прочему он очень хорошо насытит даже мужской организм.

Салат с куриной печенью и фасолью

Как приготовить блюдо «Салат с куриной печенью и фасолью»

  1. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь, на сковороде с маслом, до готовности.
  4. Печень нарезать кубиками или соломкой.
  5. Грибы порезать небольшими кусочками.
  6. Фасоль, грибы, печень, лук и морковь смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Всё заправить сметаной или майонезом и перемешать.
  • Фасоль вареная — 200 гр.
  • Куриная печень вареная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст.л
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенью и фасолью» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты