Паста-салат с жареными овощами — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Паста-салат с жареными овощами
Вот еще один рецепт блюда с неопределенной классификацией — это и салат, и гарнир, а для кого-то еще и основное блюдо, особенно если макароны класть не холодными, а горячими, только что сваренными. Как бы то ни было — это очень вкусно. И в придачу красиво.
Для скорости приготовления я жарила овощи в воке (обычна сковорода для этих целей тоже отлично подходит). Но для более здорового варианта салата вы можете запечь сладкий перец и баклажан в духовке — минут 25 при 190 градусах будет более чем достаточно.
Форма пасты на ваш вкус. Как и цвет сладкого перца 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Для салата
Для заправки
Рецепт приготовления:
Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Перцы и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. Сыр режем кубиками или ломаем руками. Брокколи разрезаем на соцветия.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и бланшируем в течение 3-4 минут. Внимаем шумовкой и кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи будет мягко-хрустящей — как говорится, аль денте 🙂
В сковороде или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, около 3-4 минут. Снимаем со сковороды.
Добавляем ложку масла и кладем баклажаны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В миску к пасте кладем обжаренные баклажаны и перец, брокколи, оливки, сыр и разрезанные на 2-4 части томаты черри.
Рецепты приготовления салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы.
Салат с шампиньонами
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат «Старый град»
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Салат «Улeт!»
«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат «Слоеный»
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат «Генеральский»
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат «Долька арбуза»
Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).
Салат «Нежный»
Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.
Салат «Привереда»
Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.
Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).