Праздничный салат с креветками, помидорками черри и сыром, с авокадо. С листьями салата, с яйцом, с лимонным соком. Только подумать и то вкусно! Готовьте!
Рецепты 3-х оригинальных салатов из креветок с другими добавками, на праздничный стол
Праздничные салаты с креветками всегда отличаются своей оригинальностью и особым вниманием на праздничном столе. Рецептов очень много. У себя в копилке я храню несколько любимых, самых вкусных салатов с креветками.
Необязательно для такого блюда покупать дорогие креветки. Можно купить подешевле. Тогда салат будет такой же вкусный и пикантный, но более доступный. Креветки и все, что с ними связано, я очень люблю. Поэтому, такими салатиками мы лакомимся часто, не только в праздники.
Праздничный салат с креветками, томатами-черри и сыром
Оригинальный состав, пикантная заправка и яркий внешний вид сделают этот салатик королем праздничного стола. Предлагаю приготовить вместе.
Ингредиенты:
- 200 грамм листового салата
- 50 грамм орешков кедровых
- 300 грамм томатов-черри
- 2-3 дольки чеснока
- 200 грамм сыра мини-Моцарелла в шариках
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 500 грамм креветок очищенных
- Столовая ложка лимонного сока
- Столовая ложка лимонного сока
- Зелень на вкус
- Чайная ложка столовой горчицы
- Соль на вкус
- 1-2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки масла оливкового
- Чайная ложка орегано
- Чайная ложка сахарного песка
Приготовление:
1. Две столовые ложки оливкового масла наливаем в сковороду. Разогреваем его. Чеснок нарезаем крупными дольками. Отправляем сюда. Поджарим пару минут до появления приятного чесночного аромата. Затем убираем чеснок, он нам больше не пригодится.
2. В эту сковороду перекладываем креветки, поливаем соком лимона. Солим на вкус. Жарим до выпаривания жидкости. Затем перекладываем их в миску, чтобы они слегка остыли.
Можно использовать сырые или вареные морепродукты. Лучше брать мелкие или средние. Главное, они должны быть очищенными.
3. Пока остывают креветки, подготовим заправку для салатика. Вливаем в миску оливковое масло, лимонный сок, добавляем сахар и горчицу. Всыпаем мелко нарубленную зелень, натираем теркой чеснок. Всыпаем орегано, солим. Все старательно перемешиваем и заправка готова.
4. Листовой салат промываем. Можно использовать смесь салатов. Обсушиваем, рвем руками или нарезаем средними кусочками.
5. Выкладываем на плоское блюдо для подачи. Помидоры моем. Если они достаточно крупные, можно разрезать на 2 части. Раскладываем равномерно по всему салату. Также выкладываем шарики Моцареллы. Если вы не нашли такого сыра, можно нарезать кубиками любой твердый сыр.
6. Посыпаем остывшими креветками. Равномерно поливаем соусом. Посыпаем очищенными кедровыми орешками.
Салат готов! Приятного аппетита!
Праздничный салат с креветками и авокадо
Предлагаю вам еще один очень вкусный и оригинальный салат на праздничный стол. Кто пробовал, тот знает, насколько удачное сочетания креветок с авокадо. Остальные ингредиенты наполнят салат вкусом, яркостью, дополнительной пикантностью.
Ингредиенты:
- Полкило очищенных сырых креветок
- Два средних помидора
- Один спелый авокадо
- 2-3 огурчика среднего размера
- Один лимон
- Половинка сладкого перца
- 2 дольки чеснока
- Петрушка, соль, перец на вкус
- Половина средней луковицы
- 30 грамм сливочного масла
- Оливковое масло на вкус
1. Креветки размораживаем. Слегка подсаливаем.
2. Чеснок нарезаем средними кусочками. Сливочное масло нагреваем на сковороде. Туда отправляем чеснок. Поджариваем несколько секунд и сразу перекладываем сюда очищенные креветки. Поджариваем с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем в миску, поливаем соком примерно 1/3 части лимона. Доем остыть.
3. Огурец очищаем. Авокадо тоже. Перец лучше брать зеленый, у него более нейтральный вкус. Луковицу лучше брать салатных сортов. Нарезаем все эти овощи, в том числе и помидор, кубиками одинакового размера.
4. Остывшие креветки освобождаем от хвостика. Штук 7 убираем для украшения. Остальные нарезаем на 2 части. Нарезанные морепродукты отправляем в одну салатницу с подготовленными овощами. Сюда же переливаем чесночное масло, в котором жарились креветки.
5.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем в салатницу. Заправляем оливковым маслом и соком оставшегося лимона. Перемешиваем. Перед подачей лучше дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Сверху украшаем отложенными креветками.
Видео – Салат с креветками на праздничный стол
В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним оригинальным, простым и очень вкусным салатом с креветками. По составу он минимален. Получается очень ярко, аппетитно и празднично! Рекомендую!
- Креветки — 150 г
- Листья салата — 150 г
- Помидоры (маленькие) — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сыр — 50 г
Креветки очень полезны для организма по своему составу. А по вкусу они несравненно нежные и пикантные. Этот морепродукт сейчас продается практически в каждом супермаркете. Часто их отваривают или поджаривают с лимонным соком, подают к пенному. Также очень вкусными получаются салаты с их использованием.
Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье – по праздникам или без повода.