Рецепт приготовления — Салаты с маслинами. Детальный пошаговый рецепт.
Рецепт: Салаты с маслинами
Маслины содержат больше масел, поэтому гораздо чаще именно их сразу отправляют на маслодельни. На стол маслины попадают не часто, так как считается, что по вкусовым показателям они уступают оливкам.
Маслины как в прочем и оливки содержат массу полезных веществ. Особенно много витаминов С, В, Е, F и Р. Также в избытке присутствуют железо, фосфор, магний и клетчатка. Кроме того, маслины являются источником полезнейших растительных жиров. Именно благодаря наличию этих жиров существенно снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми недугами и столкнуться с проблемами с ЖКТ.
Маслины обладают слабым противомикробным и антитоксическим действием. В древности и сейчас в традиционной народной медицине эти ягоды применяются для лечения язв желудка, мигреней, отравлений, судорог. Древние греки, к примеру, очень редко мучились запорами и болезнями кожи, а все благодаря частому употреблению маслин.
Калорийность маслин достаточно значительная и составляет 165 ккал на 100 г. Эту солнечную ягоду, конечно, не порекомендуешь для диетического питания. Однако для разнообразия рациона питания маслины годятся.
Далее в этом выпуске мы познакомим Вас с лучшими рецептами салатов с маслинами. И даже если Вы сидите на диете и беспокоитесь о своем весе, Вы можете себя порадовать и приготовить один из ниже приведенных салатиков. Поверьте, они не нанесут существенного вреда Вашей фигуре, зато Вы обогатите свой организм полезными жирными кислотами, витаминами, улучшите состояние кожи и пищеварения. Итак, салаты с маслинами.
Рыбный салат из лосося с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- макароны – 190 г
- авокадо — 1 шт.
- лосось консервированный – 90 г
- свежие томаты — 5 шт.
- маслины – 75 г
- масло оливковое — 3 столовые ложки
- сок лимона — 3 столовые ложки
- листовой салат
Макароны отварить . Скинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Авокадо очистить , вынуть косточку. Мякоть порезать кубиками. Консервированный лосось размять вилкой прямо в банке.
Маслины порезать кружочками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Тщательно перемешать. Украсить измельченным листовым салатом и дольками томатов.
Райский салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 35 г
- томаты — 3 шт.
- стручковая отварная фасоль — 2 стакана
- петрушка
- сметана – 0,5 стакана
- уксус винный — 2 столовые ложки
- яйца — 2 шт.
- неострая горчица — 2 столовые ложки
- черный перец
- оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовые ложки
- йодированная соль
Помидоры порезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки на более 2 см длиной.
Яйца отварить вкрутую , желток и белок мелко порубить. Маслины класть целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.
Для заправки в отдельной мисочке смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.
Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса . Дать салату настояться в течение 15 минут, затем только подавать к столу.
Рисовый салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 90 г
- отварной рис – 325 г
- дыня – 235 г
- красный болгарский перец – 2 шт.
- огурцы — 80г
- оливковое масло – 5,5 столовые ложки
- розовая редиска – 75 г
- базилик
- соль
Рис отварить в солоноватой воде до того момента, как он начнет развариваться. После варки пересыпать его в дуршлаг и остудить под струями прохладной воды.
Переложить в марлю и обсушить. Мякоть дыни тщательно очистить от косточек и порезать кубиками. Из красного болгарского перца достать все семечки , порезать полукольцами.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Розовую редиску протереть на средней терке. Базилик нашинковать ножом. Все ингредиенты переложить в просторную салатницу. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Оформить маслинами без косточек.
Салат с маслинами по-гречески
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 75 г
- адыгейский сыр – 135 г
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- сок лимонный — 1 столовая ложка
- соль
- черный свежемолотый перец
- петрушка
- укроп
- салат зеленый листовой
- свежие помидоры — 3 шт.
- паприка
- специи по вкусу
Адыгейский сыр порезать кубиками средних размеров. Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый листовой порвать руками на мелкие кусочки. Маслины нашинковать.
Для соуса смешать масло оливковое, лимонный сок, соль, молотый черный перец и паприку (при желании можно добавить своих любимых специй). Перемешать соус с основными компонентами салата. Украсить веточками петрушки и укропа.
Морской салат с креветками и маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 25 г
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- красный перец жгучий — 1 шт.
- цедра и сок лимона
- креветки – 230 г
- томаты — 2 шт.
- укроп
- петрушка
Цедру лимона нашинковать. Маслины порезать кружочками. Креветки отварить и очистить от панциря (лучше брать мелкие креветки, чтобы дополнительно не измельчать).
Красный жгучий перец мелко порубить ножом. Помидоры порезать ломтиками. Петрушку и укроп измельчить произвольно и использовать только для украшения салата.
Все остальные ингредиенты объединить. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Свекольный салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 100 г
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- тертый хрен — 1 столовая ложка
- уксус столовый — 1 чайная ложка
- куриное яйцо — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- соль мелкая
Хрен протереть на терке самостоятельно или купить уже приготовленный. Маслины порезать на половинки. Яйца отварить и мелко нашинковать.
Свеклу запечь в духовке , затем порезать кубиками. Компоненты будущего салата соединить, полить уксусом и оливковым маслом. Кинуть щепотку соли. Перемешать.
Овощной салат с маслинами и макаронами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслина – 65 г
- консервированная фасоль – 420 г
- макароны – 320 г
- стеблевой сельдерей — 3 шт.
- репчатый красный лук — 1 шт.
- укроп
- кинза
- для соуса:
- уксус винный– 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубец
- масло оливковое– 3 столовые ложки
- базилик
- соль
- черный молотый перец
Макароны отварить. Стеблевой сельдерей мелко нашинковать ножом. Репчатый лук порезать кубиками. Укроп и кинзу порвать руками.
Маслины и консервированную фасоль в зависимости от размеров порезать напополам. В качестве заправки использовать смесь из винного уксуса, измельченных зубчиков чеснока, оливкового масла и перетертого с солью в ступке базилика. По желанию добавить в заправку черного молотого перца.
Приготовленные продукты соединить. Полить самодельной заправкой. Тщательным образом перемешать наш салатик. Украсить измельченными укропом и петрушкой.
Грибной салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 125 г
- грибы белые — 900 г
- стеблевой сельдерей – 90 г
- зеленый болгарский перец – 90 г
- репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
- петрушка
- масло оливковое холодного отжима
- соль
Грибы помыть , порезать на небольшие кусочки и отварить в солоноватой воде. После варки заправить грибочки уксусом и промариновать в течение получаса.
Маслины порезать кружочками. Перец болгарский и репчатый фиолетовый лук ножом нашинковать достаточно мелко. Листья петрушки оборвать с веточек.
Все смешать в просторной салатнице. Посолить. Полить оливковым маслом холодного отжима. Оформить листочками свежей петрушки.
Легкий салат с маслинами и капустой брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины
- брокколи капуста
- яйца куриные
- репчатый лук (фиолетовый)
- оливковый майонез
- соль
- специи
Маслины измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и нарезать кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить. Причем желток (на украшение) и белок (в салат) отдельно. Репчатый лучок нашинковать.
Компоненты объединить в салатной посуде. Посолить и поперчить. По вкусу внести своих предпочтительных специй и пряностей. Полить все оливковым майонезом. Украсить легкий салат ровненьким слоем желтка яичного и половинками маслин.
Салат с тунцом и маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кабачки — 550г
- копченый тунец – 170 г
- маслины – 45 г
- масло оливковое – 35 г
- орегано
- молотый перец
- соль
Кабачки порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления румяности. Тунец освободить от костей , порезать ломтиками.
Маслины класть прямо так, удостоверившись, что в них нет косточек. Необходимые ингредиенты соединить. Приправить молотым перцем, орегано и солью. Спрыснуть оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Питательный салат с оливками и ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины
- руккола – 190 г
- соленая ветчина
- оливковое масло
- пармезан
- семечки подсолнечные
- паприка
- кориандр
- уксус
Рукколу порезать произвольно , но главное мелко. Маслины положить в салат целиком. Соленую ветчину нарезать кубиками . ? сыра пармезан порезать кубиками (в салат), другую ? протереть на терке (для посыпки).
Семечки очистить и измельчить в ступке слегка. Уксус смешать с сухим кориандром и паприкой. К этой смеси добавить оливкового масла. Перемешать ее. Влить затем в салатницу с основными приготовленными ингредиентами. И опять перемешать.
Салат с маслинами диетический – «Цезарь»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 10 шт.
- чеснок – 7 зубцов
- горчица — 2 столовые ложки
- тофу – 375 г
- филе анчоусов — 2 шт.
- мелкозернистая соль
- черный молотый перец
- лимон — 2 шт.
- холодного отжима оливковое масло — 1 стакан
- салат листовой зеленый
Чеснок порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов порезать тонкими ломтиками.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.
Полить нехитрой заправкой. Динамично перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на обеденный стол.
Цитрусовый салат с маслинами и луком-шалот
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маслины – 12 шт.
- апельсины – 2 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- специи
- масло оливковое– 2,5 столовые ложки
- лимонный сок — 3 столовые ложки
Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки. Затем снять с апельсиновых долек пленочку, а мякоть уже порезать кубиками. Сок, выделяющийся при этом не выливать, а добавить в салатницу.
Лук-шалот нашинковать достаточно мелко. Заправку приготовить самостоятельно: взять отдельную мисочку, в нее выжать сок из лимона, добавить оливкового масла и специй по вкусу. Заправить ей салат. Перемешать все компоненты салата. Украсить маслинами без косточек.
Салаты с оливками Эти средиземноморские плоды вошли в наш рацион не так давно, но уже полюбились большинству россиян. Вот только готовить с ними блюда научились немногие. Как правило,
Салаты с оливками
Эти средиземноморские плоды вошли в наш рацион не так давно, но уже полюбились большинству россиян. Вот только готовить с ними блюда научились немногие. Как правило, применение оливок ограничивается их поеданием прямо из банки или в составе канапе и греческого салата, а также украшением всевозможных холодных закусок. Между тем, черные и зеленые оливки могут стать весьма важным ингредиентом многих блюд и, в первую очередь, салатов. Ведь они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, мясными и морепродуктами, грибами и сыром, заправкой на основе оливкового масла, сметаны или майонеза.
Овощной салат с оливами и сыром
Его можно готовить из помидоров и сладкого перца, листового салата и огурцов, запеченных баклажанов и цуккини. Варьироваться может и заправка: один вариант — просто сдобрить салат солью и перцем и полить оливковым маслом (или любым другим, например, кунжутным), другой — добавить в него немного сока лайма или лимона, яблочного или винного уксуса, белого или красного вина. Неизменными остаются два ингредиента: порезанные на четвертинки оливы и кубики сыра. Легкий, ароматный, не требующий предварительной варки овощей, овощной салат может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае прихода нежданных гостей. Нужно лишь всегда иметь в холодильнике банку-другую оливок и что-то из свежих овощей.
Оливки и маринованные грибы – прекрасное сочетание для салата
Достаточно быстро готовится и салат из консервированных шампиньонов, фасоли и оливок (каждого продукта взять по банке). Грибы и фасоль рекомендуется предварительно промыть, после чего нарезать шампиньоны соломкой, а оливки – кольцами. К консервированным овощам добавить измельченные листья салата и перья зеленого лука, измельченный чеснок. Осталось заправить закуску соком половины лимона и парой ложек оливкового масла. Кстати, достаточно исключить из этого рецепта фасоль, и салат получится более легким, но не менее вкусным.
Классическое сочетание – оливы и сыр
И тот и другой продукт стали неотъемлемой частью средиземноморской кухни. И встречаются они не только во всевозможных канапе, но и в составе салатов. Вот пара необычных рецептов.
Отварить 50 г длиннозерного риса, мелко нашинковать луковицу, крупно натереть яблоко и граммов 100 сыра, порезать на четвертинки 20 оливок. Все ингредиенты смешать и залить заправкой из 5 ст. ложек сметаны, в которую добавлены ложка яблочного (можно винного) уксуса и соль по вкусу.
Полкилограмма брынзы нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде (при возможности лучше использовать гриль). Помидор порезать кубиком, луковицу – полукольцами, 20 оливок поделить на половинки. Листовой салат порубить или порвать руками. Смешать овощи и брынзу, добавить в салат измельченный чеснок, соль, перец, столовую ложку оливкового масла и пару чайных ложек сока лимона или лайма.
А вообще, можно смело сочетать в салате оливы, сыр, помидоры, консервированную кукурузу, сладкий перец и т.п. Чтобы получить менее калорийный салат, его следует заправлять оливковым маслом, для более питательного подойдет майонез. Здесь все зависит только от фантазии и кулинарных пристрастий домочадцев. Салат же в любом случае получится очень вкусным.
Варианты мясных салатов с оливками
А если хочется побаловать домашних легким и одновременно сытным ужином, идеально подойдет сочетание оливок и курицы или печени.
К предварительно отваренной и порезанной кубиками курице (примерно полкилограмма на банку оливок) добавить пару вареных яиц (также порезать кубиком), 3 ст.л. консервированного горошка, колечки оливок, листья салата (можно порвать руками). Заправить майонезом или сметаной (в последнем случае в сметану рекомендуется добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса).
Для второго варианта мясного салата, помимо оливок, понадобится печень – куриная или говяжья, маринованные или свежие огурцы – в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия, репчатый лук – вполне можно заменить более нежным зеленым. Для соблюдения баланса рекомендуется брать все продукты в одинаковых пропорциях, хотя кому-то, возможно, больше понравится салат, в котором будут преобладать печень и оливки, а лук и огурцы лишь оттенят их вкус и придадут блюду свежесть и легкость. Печень следует порезать на брусочки и обжарить, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковороде обжарить порезанный полукольцами репчатый лук и выложить к печени. Пока печень и лук будут остывать, можно порезать огурцы и оливки, измельчить зелень и перья лука (если вместо репчатого взят зеленый лук). Осталось смешать все ингредиенты, добавить по вкусу специи и соль, заправить майонезом (или сметаной с соевым соусом – в последнем случае солить салат нужно очень осторожно).
Такие салаты вполне заменят самостоятельное блюдо не только за ужином, и во время обеда.
Салат с макаронами
И вовсе уж необычный салат, который также может стать полноценным блюдом, включает, кроме оливок, макароны, не менее любимые итальянцами.
400 г любых макарон из пшеницы твердых сортов отварить и остудить. Анчоусы – будет достаточно штук 8 – мелко порезать. 5-6 помидоров черри и граммов 300 оливок разделить на половинки. Пучок кресс-салата разобрать на листочки. Подготовленные ингредиенты заправить соусом из яблочного или винного уксуса и оливкового масла (пропорции — 1:2), в который добавлены также соль, сахар и перец по вкусу.
Салат с авокадо и апельсином для любителей экзотики
Особенность последнего рецепта в том, что в нем удивительным образом сочетаются кисло-сладкий апельсин и острая горчица. 2 авокадо и апельсин порезать на ломтики, штук 30 оливок – на четвертины. Луковицу мелко нашинковать. Заправить салат соусом, приготовленным из взбитых в однородную массу масла (оливкового или другого растительного) (5 ст.л.), винного уксуса (1,5 ст.л.), щепотки соли и красного перца, чайной ложки горчицы.
Как видно из рецептов, все салаты готовятся из весьма доступных продуктов и не требуют больших временных затрат. И при этом каждый из них вполне достоин стать одним из главных блюд не только на повседневном, но и на праздничном столе, ведь оливки — это изысканное и полезное лакомство!
Салат с оливками приготовить совсем несложно, зато он наполнить ваше настроение солнцем.Его можно приготовить не тоько в праздники, но в будние дни.
Салат с оливками
С незапамятных времен жители стран Средиземноморья занимались выращиванием оливок. Сегодня тоже можно полюбоваться древними оливковыми деревьями той эпохи, так как им свойственно произрастать и плодоносить, как минимум пару тысяч лет. Итальянцы и граждане Греции избрали оливку в качестве символа государства. Сады практически каждого грека состоят из оливковых деревьев и едят они их ежедневно, добавляя во многочисленные блюда.
Употребление этих плодов допускается исключительно в обработанном виде, потому что в свежем виде они отдают горечью. С целью применения их в роли пищевого продукта плоды вымачиваются в соляном растворе, консервируются или же превращаются в оливковое масло, обладающее чудесными свойствами. Территория нашей страны стала местом распространения двух видов оливок, хотя это свойственно исключительно России. Мы можем лакомиться зелеными (настоящими оливками) и черными (маслинами).
Полезными свойствами наделены оливки благодаря их уникальному составу, содержащему витамин С, йод, кальций, калий и натрий. Не обошлось без присутствия антиоксидантов, клетчатки и эфирных веществ. Оливки также богаты витаминами группы В, способствующими улучшению обмена веществ. С их наличием в организме активизируется мозговая деятельность. Минеральным соединениям, содержащимся в плодах в максимальном количестве характерно восстановление костной ткани, повышение уровня гемоглобина и улучшение состояния щитовидной железы и легких.
Посредством поступления в организм антиоксидантов, содержащихся в оливках, происходит предотвращение возникновения раковых опухолей. Процесс старения также замедляется благодаря употреблению плодов и оливкового масла. Полезно вводить в свой рацион их людям, страдающим болезнями сердца, почечникам и легочникам. Продукту этому присуще способствовать очищению сосудов от холестерина, защите почек и желчного пузыря от образования камней в этих органах. Ежедневно употребляя оливки, человек предохраняет себя от возникновения ранних морщин и кариеса на зубах.
Издавна оливки рассматривались, как пища богов. В Греции плод этот особенно почитается, поэтому пользуются им, как основой или дополнением к блюдам. К примеру, невозможно представить без оливок традиционный греческий салат. Итальянские граждане выражают тоже свое восхищение оливковым маслам, следовательно, применяют их, как и красные вина для приготовления национальных блюд. Населению нашего государства оливки стали известны сравнительно недавно, хотя широко они не используются в национальной кухне. В основном данные плоды исполняют роль закуски или одного из ингредиентов салата.
Однако салаты с оливками сумели стать популярными, а их приготовлением занимаются многие современные хозяйки. Наиболее вкусные и простые рецепты готовки таких блюд приведены ниже.
Оливковый салат с креветками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 499 г порцией фасоли,
- 390 г картофеля,
- луковицей,
- 3 томатами,
- парой болгарских перцев,
- 2 яйцами,
- 260 г креветок,
- 100 г оливок,
- лишенных косточек,
- листами салата,
- зубчиком чеснока,
- 3 ложками уксуса винного,
- эстрагоном,
- базиликом,
- тимьяном, солью,
- молотым перцем и
- 9 ложками масла оливок.
Занимаемся продавливание посредством пресса чеснока, смешиваем его с уксусом, заливаем оливковым маслом. Соль и пряности используем, как присыпку. Перемешиваем соус. Отвариваем картофель с фасолью и измельчаем. Нарезаем в форме колец лук и перцы разных цветов. Яйца рубим на четверти. Нарезаем ломтиками помидоры, салатные листья изрываем вручную. Приготовленные продукты необходимо в салатник выкладывать слоями, придерживаясь последовательности: салатные листья – картофельная масса – фасолевая масса – перец и лук в кружочках – томаты – масса из очищенных отварных креветок – оливки и яичная масса. Для посыпки салата сверху применяются разные пряности. Блюдо нужно залить соусом перед аккуратным его перемешиванием.
Оливковый салат с цуккини
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 600 г порцией цуккини,
- 180 г куском тунца копченого,
- оливками зеленого сорта без косточек – 30 г,
- половиной ложки орегано,
- 40 г масла из оливок,
- чёрным молотым непосредственно перед применением, перцем и солью.
Занимаемся чисткой и нарезкой кругами цуккини. Равномерно по блюдо раскладываем кругляши. Рубим тунца на ломтики и выкладываем на отдельные круги цуккини. Поверх рыбы нужно расположить оливки и поверхность салата посыпать измельченным на мелкие части орегано. Для поливки блюда применяем масло, а затем солим, перчим и подаём к столу.
Оливковый салат с авокадо
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- парой плодов авокадо,
- 26 штуками черных маслин без косточек,
- 2 апельсинами,
- базиликом,
- луковицей,
- 2 ложками сухого вина белого сорта,
- 6 ложками масла из оливок,
- молотым красным перцем,
- 0,4 ложки горчицы и солью.
Занимаемся чисткой апельсина, лишением его белых пленок и нарезкой долек в форме ломтиков. Авокадо превращаем в половинки, лишаем плод косточек и рубим на кубики. Оливки нарезаем на три части, а базилик измельчаем вручную. Лук шинкуем и укладываем приготовленные продукты в салатницу. В качестве заправки применяем белое вино, масло и горчицу с пряностями, смешанные между собой. Перемешиваем и оформляем с помощью листов базилика.
Оливковый салат киприотский с фетой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 6 ложками оливкового масла,
- 180 г фета,
- 0,4 ложки кайенского перца,
- 650 г тыквы,
- 100 шпината,
- оливками без косточек — 25 г,
- ложкой винного уксуса и
- одним луком — шалотом.
Занимаемся нарезкой в форме кубиков тыквы, которую нужно запечь в духовке в течение 25 минут, дополнив маслом и специями. Температура должна достигать при этом 200 градусов. Далее, осуществляем приготовление заправки, в состав которой входит уксус, масла из оливок холодного отжима и нарубленный лук-шалот. Блюдо наполняем нарезанным шпинатом, сверху крошим сыр фета и выкладываем кубики тыквы. Продукты поливаются заправкой и перемешиваются. Блюдо сверху оформляется оливками.
Оливковый салат с брокколи
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 120 г брокколи,
- яйцом вареным,
- луковицей красного сорта,
- 13 оливками без косточек,
- 4 ложками майонеза провансаль,
- молотым перцем и солью.
Занимаемся измельчением яиц и нарезкой отварной брокколи в форме кубиков. Шинкуем лук и оливки, а после соединения всех продуктов заправляем массу майонезом. Солим, перчим и перемешиваем. Половинки оливок применяем для оформления поверхности блюда.
Оливковый салат с баклажанами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 19 штуками оливок без косточек,
- 310 г томатов спелых,
- 650 г баклажан,
- 3 ложками масла оливок,
- молотым перцем красного сорта,
- базиликом,
- солью,
- 5 ложками лимонного сока,
- зубцом чеснока.
В духовке потребуется в течение получаса запечь баклажаны при 220 градусах. Готовые овощи охлаждаем, снимаем кожицу и срезаем стеблевые части для нарезки кубиками. Оливковые плоды делим на три половины, а томаты рубим ломтиками, удалив предварительно кожицу. Для приготовления заправки используется оливковое масло, лимонный сок, продавленный чеснок и специи. Приготовленную салатную массу заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Французский оливковый салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 460 г картофеля,
- 2 болгарским перцами,
- 80 г куском ветчины,
- 60 г свежих шампиньонов,
- 13 оливками, лишенными косточек,
- 240 г крабов консервированных,
- половиной стакана масла оливок,
- черным перцем молотым,
- 4 ложками сока лимона и солью.
Занимаемся отвариванием картофеля, его очисткой и нарезкой в форме кубиков. Отваренный перец рубим на тонкую соломку, а шампиньоны превращаем в ломтики. Ветчина и крабовое мясо измельчаются в виде кубиков. Все продукты соединяются и посыпаются молотым перцем. Поливку делаем из оливкового масла и всё аккуратно перемешиваем. Блюдо сбрызгиваем соком лимона. С целью оформления салата применяем пластины грибов и оливки.