Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью мы предлагаем приготовить с кукурузой — это сделает вкус ярким, сочным, а вид — нарядным.

Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат

Копченую курицу очень хорошо добавлять в салаты. Она придает больше пикантности и вкуса, особенной в сочетании остренькой корейской морковкой и сладкой кукурузой. Для вас сегодня 2 рецепта с этими ингредиентами.

Салат из копченой курицы, с корейской морковкой, кукурузой и сухариками

  • копченая курица (чистый вес) – 250 г;
  • корейская морковь – 200г;
  • кукуруза – 140 г;
  • майонез – 2,5 — 3 ст. л.;
  • сухарики – 85 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат

  1. Для рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей). Корейскую морковь можно купить или приготовить накануне. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Для гармоничного вкуса идеальны будут сухарики из белого хлеба с сырным вкусом.
  2. Филе мяса птицы нарезать кусочками с размером сторон 0,5 см. Выложить его в глубокую миску.
  3. Корейскую морковь отжать от сока и добавить к филе. Если морковь длинная, разрезать ее пополам.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  5. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать зелень и выложить в миску. Слегка посолить салатик, добавить перец.
  6. Заправить блюдо майонезом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. За несколько минут до подачи положить сухарики.

Яркий сочный салат готов. Последний штрих – немного зелени. Блюдо лучше не хранить, сухарики отсыревают и теряют свои хрустящие свойства. Если вы планируете держать его в холодильнике, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами

салат с копченой курицей, корейской морковкой, кукурузой и свежим огурцом

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • филе копченой курицы — 400г;
  • морковка по-корейски — 250г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень — для подачи.

Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой

  1. Копченую курочку нарезать длинной соломкой.
  2. Свежий огурец разрезать пополам, удалить семенную часть, остальное нарезать тонкой соломкой. Если семенную часть не удалять, закуска потечет из-за обилия сока.
  3. Кукурузу освободить от рассола.
  4. Корейскую морковку отжать от сока, разрезать пополам, если слишком длинная.
  5. Соединить все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить угощение свежей зеленью.

Заправлять салат из корейской моркови и мяса можно не только майонезом. В качестве соуса можно использовать сметану (в натуральном виде или с чесноком) или натуральный йогурт. Такие заправки придадут блюду интересную кислинку.

Курицу можно заменить другими мясными изделиями с копченым вкусом: колбасой, грудинкой, охотничьими колбасками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Ингредиенты для вкуснейших салатов с копчёной курицей и морковью по-корейски. Как и сколько готовить. Секреты приготовления.

Приготовление салатов из копчёной курицы и моркови по-корейски

Блюда из разных копчёностей с каждым годом становятся всё популярнее и популярнее. Из них делают невообразимое количество блюд. Копчёная курица — один из доступных продуктов. А морковь можно найти в магазинах весь год. Существует множество рецептов. Это блюдо удивительно тем, что его готовят слоями и не смешивают.

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой

Салат из копчёной курицы, грибов и корейской моркови

Салат точно не останется незамеченным из-за яркой и притягательной шапочки из моркови. Точно также готовится и блюдо «Восторг».

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Шампиньоны или вешенки – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, перец.
  • Майонез или сметана.
  • Растительное масло.

Вешенки для салата

Для приготовления нужно следовать следующим шагам:

Вешенки с луком

  1. Убираем кожу с курочки и режем кубиками.
  2. Лук шинкуем очень мелко.
  3. Моем грибы, ставим на салфетки для сушки, затем мелко режем.
  4. На сковороду добавляем несколько ложек масла и панируем лук. Ровно половину кидаем к мясу. К остальной части добавляем грибы и готовим до готовности. Солим и перчим.
  5. К мясу прибавляем немного майонеза, перемешиваем и ставим на тарелку, хорошенько прижав. Это нижний слой.
  6. К грибам добавляем майонез, смешиваем и кладём на мясо. Нужно немножко прижать, чтобы слой получился ровным.
  7. Третий слой – морковка. Если в ней много воды, слейте. Морковку кладут сверху.

Салат готов, зовите домашних за стол.

Салат «Восторг»

Рецепт с копчёной курочкой, фасолью и корейской морковкой

Этот рецепт даст вам простой, вкусный и аппетитный салат, который подойдёт в любых обстоятельствах.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копчёная курица – 300 г.
  • Красная фасоль – 200 г.
  • Корейская морковка – 300 г.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Морковь, фасоль и курица

  1. Режем курицу квадратиками и кладём в тару;
  2. Убираем воду из консервированной фасоли и кидаем к мясу.
  3. Туда же отправляются морковка и майонез.
  4. Солим, перчим по вкусу и смешиваем.

Салат с курицей, морковью и фасолью

Салат из копчёной курицы, корейской моркови и кукурузы

Данное блюдо получается довольно интересным на вкус из-за сладости кукурузы и моркови. Точно также готовится салат «Венеция».

Морковь, кукуруза и курица

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Зелень – желательно брать пучок укропа.
  • Майонез или сметана.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Корейская морковка – 200 г.

Смешивание салата с кукурузой

Теперь перейдём к готовке:

  1. Измельчаем курицу на квадраты. Кожу можете не снимать, так получится более аппетитно. Кладём мясо в удобную тару.
  2. Открываем баку с кукурузой, убираем воду и отправляем к курице.
  3. Убираем жидкость из моркови по-корейски и кладём в тару.
  4. Моем, сушим и мелко режем зелень, после чего отправляем к основным компонентам.
  5. Готовое блюдо перекладываем на ровную тарелку. Сухарики добавляем в конце.

Салат с курицей, морковкой и кукурузой

Аппетитный салат из копчёной курицы, корейской морковки и помидоров

Благодаря помидорам, курице и морковке это блюдо становится потрясающе сочным и аппетитным.

  • Копчёная курица – 0,3 кг.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Корейская морковь – 0,15 кг.
  • Майонез или сметана.
  • Зелень для декора.

Помидор для салата с морковью

  1. Режем курицу на кубики, а сыр натираем на крупной тёрке.
  2. Моем помидоры, режем на маленькие кубики.
  3. В тару кидаем корейскую морковку к остальным компонентам, добавляем. Всё перемешиваем.

Приготовить салат не составит труда, и это сбережёт ваше время.

Салат с курицей, морковью и помидором

Салат «Марсель» с копчёной курицей, морковкой по-корейски и черносливом

Блюдо можно готовить при любых обстоятельствах. Это одно из вкуснейших слоёных блюд.

  • Копчёная курица – 200 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелень – половина пучка.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Чернослив на тарелке

Морковь с орехами

  1. Курицу измельчаем на кубики.
  2. Чернослив режем полосками.
  3. На удобную тарелку кладём курицу, а на неё – чернослив. Затем нужно хорошо смазать их майонезом или сметаной.
  4. Шинкуем морковку.
  5. Орехи измельчаем, жарим на сковородке и соединяем с морковкой. На этом этапе можете добавить чеснок.
  6. На чернослив выкладываем слой из смеси моркови и орехов.
  7. Мелко натираем сыр, добавляем порезанный чеснок и майонез. Всё обстоятельно перемешиваем.
  8. Сырную смесь кладём на морковку.
  9. Варим яйца вкрутую и натираем на тёрке.
  10. Выкладываем яйца поверх сыра.
  11. Зелень мелко шинкуем и кладём сверху.

Салат «Марсель»

Слоёный салат со свежим огурцом

Приготовим сочный салат с копчёной курицей, корейской морковкой и огурцом. Практически также готовят салат «Чудо», но в этом случае обходимся без огурцов. Если заменить последний продукт пекинской капустой или болгарским перцем, то получится совсем новый и аппетитный салат.

Огурцы для салата с корейской морковью

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сыр – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Копчёная курочка – 300 г.
  • Корейская морковка – 250 г.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Майонез или сметана.

Морковь под майонезом

Перейдём к процессу приготовления:

  1. Яйца нужно натереть и отправить на дно ёмкости, где будет салат. Далее делают сетку из майонеза.
  2. Режем курочку квадратиками, перекладываем на яйца и снова поливаем майонезом.
  3. Тщательно моем огурцы, режем на квадраты и отправляем к курице.
  4. Затем ставим морковку, добавляем соус. Сверху добавляем сыр и ставим салат в холодильник.

Слоёный салат со свежим огурцом

Рецепт салата «Лисичка» из копчёной курицы и морковки по-корейски

Блюдо делают буквально за 20 минут. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Таким же образом можно сделать быстрый салат «Обжорка», заменив маринованные огурчики на солёные.

  • Маринованные огурчики – 1-2 штуки.
  • Сыр – 100 г.
  • Копчёная курочка – 200 г.
  • Зелень – берите ту, которую любите, лучше — петрушку.
  • Морковь по-корейски – 120 г.
  • Майонез или сметана.

Солёные огурцы соломкой

Теперь перейдём к этапам готовки:

  1. Мясо режем мелкой соломкой. Сыр натираем на тёрке и кидаем в посуду.
  2. Режем огурчики на мелкие соломинки. Кстати, маринованные огурцы можете поменять на солёные. Мелко шинкуем зелень.
  3. Ко всем компонентам отправляем ровно половину морковки, а остальную выкладываем сверху.

После этого нужно попробовать салат. При необходимости солим или перчим.

Салат «Лисичка»

Салат из копчёной курицы, корейской моркови и киви

Этот уникальный салат поразительным образом сочетает фрукты и овощи, острую корейскую морковь и изысканную копчёную курица. Также готовится салат с апельсином.

Итак, для приготовления нам потребуется:

    – 1 штука.
  • Киви — 4 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Кислое яблоко – 1 штука.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец.

Киви в тарелке

Готовим, следуя данным шагам:

Слой из моркови

  1. Варёные яйца натираем на тёрке.
  2. Курочку режем на мелкие кусочки.
  3. Мясные кусочки кладём в отдельную тару, добавляем чеснок, 1-2 ст. л. майонеза и оставляем.
  4. Натираем яблоко, добавляем сок лимон, закрываем крышкой и оставляем.
  5. Киви режем тонкими кольцами.
  6. Остаток майонеза смешиваем с измельченным чесноком.
  7. Теперь нужно выкладывать все ингредиенты слоями. Первым слоем идёт курочка, второй – киви, затем яйца, которые нужно обильно смазать соусом. Потом идёт яблоко. Морковку делим на две части. Первую отправляем в салат как очередной слой, а вторую оставляем для украшения. Слой морковки мажем майонезом.
  8. Ставим салат в холодильник. Затем достаём и декорируем морковкой, киви и зеленью.

Этот салат получается нежным, лёгким и с приятным ароматом.

Салат с морковью и киви

Салат «Гурман» с копчёной курицей и корейской морковью

Если хотите получить неповторимый вкус, то этот салат определённо для вас.

Источник

Салатом с копченой курицей и корейской морковью можно достойно украсить любой праздничный стол. Сегодня мы подробно расскажем вам о разных вариациях этого салата, а также укажем на допустимые ингредиенты

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.

Общепринятый рецепт

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:

  • Копченый окорочок: 0,4 кг;
  • Корейская морковка: 0,2 кг;
  • Томаты: 2 средних плода;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр: 120 гр.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:

Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.

Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • Копченая курица: 550 гр;
  • Корейская морковь: 100 гр;
  • Одна банка красной фасоли;
  • 4 сваренных яйца;
  • Майонез;
  • Лук свежий, зеленый.

Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:

Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.

Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.

Салат с морковью, курицей, огурцом

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:

  • Сыр: 120 грамм;
  • Майонез;
  • Копченая грудка: 330 грамм;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца вареных;
  • Корейская морковь: 130 грамм.

Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:

Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.

Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.

Рецепт с нетривиальной пекинской капустой

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:

  • Десять листов капусты;
  • Копченое филе: 430 гр;
  • Сыр: 120 гр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Корейская морковь.

Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:

Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.

Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.

Привычный салат с добавлением помидоров

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Морковь: 240 грамм;
  • Копченые бедрышки;
  • Два больших помидора или несколько черри;
  • Небольшой огурец;
  • Две дольки чеснока;
  • Простой лук;
  • Масло оливковое или майонез.

Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:

Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.

В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.

Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.

Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.

Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:

  • Одна грудка;
  • Сто грамм моркови по-корейски;
  • Постная ветчина: 230 гр;
  • Белокочанная капуста;
  • Два яйца вареных;
  • Майонез по вкусу.

Рассмотрим алгоритм приготовления:

Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.

Источник

Салат с копченой курицей и ананасами — доступен по своей стоимости: рецепт с фото и видео. Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с ананасом и копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Салат с копченой курицей и ананасом простой

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 50 гр.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 60 гр.
  • Курица копченая — 170 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Орехи (любые) — 4 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.

2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.

3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.

4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.

5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Копченая курица с ананасами и грибами

Простой, вкусный, питательный и красивый. Это все синонимы салата рецепт которого вы сейчас прочитаете. Грибы и курица дают питательность, а ананасы нежность и сочность. А все вместе… впрочем, попробуйте сами.

  • Куриное филе – 200гр. (копченое)
  • Грибы – 400гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Ананасы консерв.- 1б. (560гр.)
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Сначала подготовим грибы. Для этого их нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до испарения всей жидкости. Как правило, на это уходит 10-15 минут. Подсаливаем и перчим в конце жарки.

обжарили грибы

Ананасы извлекаем из банки и нарезаем кусочками размером не более 1см. Лишний сок выливаем.

кусочки ананасов

Копченую куриную грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, но не крупно.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем, чистим и белки отделяем от желтков. Затем натираем на терке в разные миски. И переходим к сборке салата.

Сервировочное кольцо диаметром 18см устанавливаем на тарелку. Первым слоем выкладываем кусочки мяса.

слой из курицы

Немного приминаем и смазываем майонезом.

курицу смазываем майонезом

Сколько мазать майонеза смотрите сами. Если вы любитель калорийной пищи, мажьте погуще. Мы же предпочитаем не такую жирную еду, у нас слой майонеза очень тонкий. Можно, конечно, вообще без майонеза, но он придает салату правильный вкус ?

Вторым слоем выкладываем грибы. Грибы также смазываем майонезом.

слой грибов

Затем делаем слой ананасов. Поверх них яичные белки. Белки хорошо разравниваем, немного приминаем и смазываем майонезом.

Заканчиваем все слои желтками, просто посыпаем ими сверху и разравниваем. Затем салат в кольце убираем в холодильник минимум на пару часов для настаивания.

слой желтков

По истечение времени сервировочное кольцо аккуратно снимаем, а блюдо подаем на стол.

Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami16

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
  • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
  • капуста пекинская – 800 гр.;
  • майонез – 300 гр.

1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami17

2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami18

3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami19

4. Ананасы нарезала тоже и добавила их к остальным продуктам.

5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.

Salat s kopchenoj kuricej i ananasami20

Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

Фотоотзывы по рецепту

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Основные продукты:

  • фасоль красная – 400 гр;
  • пачка сухариков;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • петрушка свежая – 60 гр;
  • майонез – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
  2. Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
  3. Сверху сыпем сухарики.
  4. Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
  6. Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.

Салат с копченой курицей и ананасом и креветками

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Салат с копченой курицей и ананасом и креветками

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыт твердый — 100 г
  • Оливки без косточек — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
  • Салат — 1 лист

Способ приготовления:

1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.

2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.

3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.

4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.

Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.

5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.

Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.

С ананасами и мандаринами

Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).

Ингредиенты:

  • 2 мандарина;
  • 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
  • 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
  • 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
  • 2 соленых огурца;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежую петрушка (по вкусу).

Способ приготовления

Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.

Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.

Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты