Китайский сельдерейный салат — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Китайский сельдерейный салат
В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.
В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.
Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат со свининой терияки
Битые огурцы
Салат из свиной вырезки, овощей и собы
Салат с нутом и хрустящими овощами
Теплый салат со стейком и картофелем
Картофельный салат с сельдереем
Стир-фрай из овощей
Тайский салат из манго и огурца
Гречневая каша с лесными грибами
Комментарии
Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!
Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!
Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.
Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?
Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом — по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?
Нуу…. Если некоторым так удобнее — можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ. 🙂 🙂 🙂
действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))
Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.
И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.
А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)
А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)
Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))
сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление
Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!
Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый — винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла — тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!
Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.
Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами.
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.
Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.
Понадобится:
- небольшой кочан китайской капусты;
- длинный огурец;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- для заправки – сметана или натуральный йогурт.
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
Зеленую часть капусты порубите некрупно.
Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца
Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.
Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:
- 350 г капусты;
- средний огурец;
- ½ перца красного цвета;
- ½ перца желтого или оранжевого цвета;
- ½ морковки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- пряности по вкусу;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
Капусту порубите некрупно.
Огурец порежьте полукольцами.
Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.
Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.
Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.
Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой
Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.
Для его приготовления понадобится:
- 500 г китайской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- банка кукурузы;
- соль;
- майонез или сметана.
Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:
Капусту порубите мелкой соломкой.
Огурцы порежьте ломтиками.
Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.
Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 1 средний огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сыра «Фета»;
- 50 г оливок;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Этапы приготовления:
Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.
Огурец и помидор порежьте полукольцами.
Болгарский перец небольшими полосками.
Каждую оливку разделите пополам.
Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.
Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.
Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- 200 граммовая банка кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.
Яйца режьте не очень мелко.
Посолите, по желанию добавьте черный перец.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью
Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
- небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
- 2 средних огурца;
- 150 г зеленого горошка;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
- оливковое или подсолнечное масло без запаха.
Этапы приготовления:
Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.
Огурцы порежьте полукольцами.
Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.
Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.
Полейте салат заправкой и размешайте.
Подавайте его, украсив зеленью.
Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.
Для этого салата вам потребуется:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- огурец;
- 1-2 отварных куриных грудки;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- майонез с горчицей.
Этапы приготовления:
Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.
Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.
Мясо лучше разобрать на волокна руками.
Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.
Посолите, добавьте перец или смесь перцев.
Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.
Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза
Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.
Для него потребуется:
- 400 г капусты;
- 250 г редиски;
- 1 средний огурец;
- 3 вареных яйца;
- зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
- лимонный сок;
- соль;
- йогурт для заправки.
Этапы приготовления:
Нашинкуйте капусту соломкой.
Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.
Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.
Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.
Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.
Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.
Экстремально длинные китайские огурцы уверено завоевывают теплицы и парники наших огородников. Поначалу их воспринимали как диковинку, огородный курьез, но они
Как съесть китайский огурец: рецепты блюд и заготовок на зиму
Экстремально длинные китайские огурцы уверено завоевывают теплицы и парники наших огородников. Поначалу их воспринимали как диковинку, огородный курьез, но они оказались весьма практичными.
Как приготовить китайский огурец
Преимущества «китайцев»
Отличительная особенность китайских огурцов — очень длинные плоды: 30-50 см и более (у некоторых сортов до 70-90 см). И что особенно важно, эти гиганты не перерастают и не желтеют — можно не бояться опоздать с уборкой.
У них тонкая нежная кожица и очень мелкие семена. Они никогда не горчат, имеют отличный вкус и «тот самый» огуречный аромат. И вырастить легко: неприхотливые, холодостойкие, урожайные, они устойчивы к болезням, а плодоносят обильно и продолжительно.
Один огурец — это целая миска салата на всю семью
Огуречное меню: что можно приготовить из китайских огурцов
Всем хорош длинный китайский огурец, но рано или поздно возникает вопрос: а что с ним делать-то? Из одного зеленца получается миска салата на всю семью. А растение урожайное — плоды поставляет исправно и в больших количествах. Как справиться с таким изобилием? Можно ли китайские огурцы заготавливать впрок? Какие блюда из них приготовить, чтобы было вкусно и не надоедало?
Я подобрала целое огуречное меню — блюда на каждый день и к праздничному столу, закуски и салаты, супы и гарниры, огуречные коктейли и, конечно, заготовки. Выбирайте, пробуйте — и обязательно делитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами из домашней копилки.
Огуречные закуски
Длинноплодные огурцы идеальны для приготовления порционных закусок. Их удобно использовать в роли тарталеток: нарезать «лодочками» или «бочонками» и нафаршировать любыми салатами. Из одного огурца получится целая закусочная тарелка!
Фаршированные огурцы с сырным кремом
Огурец, фаршированный тунцом
Огуречные роллы и рулеты
Длинные огурцы с плотной нежной мякотью словно созданы для приготовления овощных роллов: из них удобно нарезать тонкие пластинки, которые легко сворачиваются в рулетики. А начинки пусть будут самые разные — нежные или острые, как вам больше нравится.
Роллы из огурца
Бутерброды
Что может быть проще бутерброда? Его хорошо использовать как универсальную закуску или быстрый дачный перекус: вкусно, сытно и приготовить легко.
Бутерброды с огурцами — просто и вкусно
При чем тут огурцы, спросите вы? А вот, посмотрите: Бутерброды с огурцом
Огуречные салаты
Салат из огурцов с зеленью, овощами или фруктами — превосходное летнее диетическое блюдо. Огурец сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вы смело можете экспериментировать, взяв за основу любой приглянувшийся рецепт или придумав собственный.
Легкий овощной салат с огурцами
Самый простой вариант: мелко покрошить (или нарезать тонкими ломтиками) длинный огурчик, посыпать зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза) и сдобрить подсолнечным маслом или сметаной.
Салат из огурцов с зеленью
Соусы
Легкий огуречный соус — то, что нужно для летних пикников. Классический вариант готовится из салатных огурцов с йогуртом, чесноком и оливковым маслом.
Легкий огуречный соус с йогуртом или сметаной
Холодный огуречный суп, окрошка с огурцами или сытный рассольник — рецептов море, можно выбирать не только по вкусу, но и по сезону или настроению.
Окрошка на кефире с огурцом и редисом
Для тех, кто любит поострее
В китайской, корейской и тайской кухне огурцы используют, в том числе, для приготовления разнообразных острых блюд, в которые добавляют чеснок, перец чили и другие жгучие специи.
Салат из огурцов с перцем чили
Фаршированные огурцы, кимчи
Солим-малосолим
А можно ли длинные огурцы солить? Можно и даже нужно! Для самых нетерпеливых есть «быстрые» варианты, включая китайские огурцы по китайскому рецепту. Да-да, я про те самые широко известные битые огурцы.
Битые огурцы
Малосольные огурцы
Заготовки на зиму
И конечно, китайские огурцы можно заготавливать на зиму в виде салатов или острых закусок, а также консервировать по любым рецептам, рассчитанным на огурцы-переростки. Причем, в отличие от последних, с длинными китайскими хлопот меньше: у них ведь нет ни грубой шкурки, ни рыхлых семенных камер, которые нужно удалять.
Китайские огурцы можно заготавливать на зиму самыми разными способами
Огуречные коктейли и смузи
Освежающие и полезные витаминные коктейли придутся по вкусу не только тем, кто сидит на диете. И готовятся они очень быстро, так что побаловать себя вкусным напитком можно без ущерба для дачных забот.
Огуречные коктейли и смузи — вкусно и очень полезно
Как приготовить овощи в кисло сладком соусе по китайски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Овощи по китайски
Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.
Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.
Рецепт овощей по-китайски
Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- имбирь свежий — 3 см;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- соевый соус — 7 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.
Имбирь измельчить.
Чеснок порезать крупно.
Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.
Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.
Приятного аппетита!
Рецепт овощей по-китайски
Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1139.6 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 664.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 31.3 г |
Ингредиенты
Перец болгарский (желтый, оранжевый и красный): 3 штуки;
Грибы (шампиньоны): 0,5 килограмма;
Красный перец чили: 1 стручок;
Кунжутное масло: 2 чайные ложки;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Мята (мелко нарубленная): 1 горсть;
Кинза (мелко нарубленная): 1 горсть;
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как приготовить «Овощи по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.
Тем временем режем соломкой морковь.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.
Также соломкой режем болгарский перец.
Шампиньоны очищаем, режем вдоль.
Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем туршу. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Лапша с курицей и овощами
Восточный рецепт с курицей подойдёт в качестве диетического обеда, так как рисовая лапша низкокалорийная. Особенность данного рецепта заключается в дополнительных ингредиентах, которые отлично сочетаются с любым видом мяса и даже с рыбой, поэтому курицу можно заменить по желанию.
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 г рисовой лапши;
- молотый перец чили;
- куриная грудка;
- 2 красных болгарских перца;
- специи по вкусу.
Для начала следует нарезать куриное мясо на средние ломтики и положить их в небольшую емкость, добавив соевый соус и тертый чеснок. Ингредиенты перемешать, накрыть пленкой и положить в холодильник на двадцать минут. Тем временем лапшу закинуть в кипящую воду, посолить и варить в течение пяти минут, после чего переложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Сковородку разогреть, влить немного масла и обжарить замаринованную курятину до полуготовности, после чего добавить измельчённые морковь и болгарский перец.
Чили добавляют лишь любители острых блюд.
Посуду накрыть крышкой и тушить мясо с овощами в течение двадцати минут. Затем поверх содержимого нужно выложить лапшу, полить все соевым соусом и тушить ещё около семи минут на низком огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить веточкой укропа.
О том, как приготовить курицу с лапшой и овощами по-китайски, вы узнаете из следующего видео.
Овощи, жареные по-китайски
Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе!
Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
- Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
- Руккола — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
Подготавливаем овощи и зелень.
Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.
Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.
Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.