Можно ли есть мороженое на кето-диете? Как приготовить кето-мороженое? Пошаговые рецепты приготовления низкоуглеводного мороженого без глютена и сахара.
Кето мороженое: ТОП-9 рецептов
Мороженое – излюбленное лакомство детей и взрослых! Но, как быть с этим освежающим десертом на кето-диете? Ответ прост! Для кето-диеты существует множество рецептов приготовления мороженого с повышенным содержанием жиров и, почти, без углеводов. Именно, на таком балансе БЖУ базируются принципы кетогенного питания.
На радость тем, кто выбрал для себя кето-диету, можно сказать, что продуктов, на основе которых можно приготовить мороженое, соответствующее принципам кетогенного питания, предостаточно. Даже, если разобрать состав классического пломбира, можно сделать вывод, что из вредных компонентов в нем только сахар. Убрав неподходящий и добавив подходящий подсластитель, можно получить вполне себе кето мороженое без сахара, но с классическим, привычным вкусом.
Ну, а для любителей оригинальных рецептов кето-диета предполагает полный простор для реализации фантазий на тему холодного лакомства. Главное, не отходить от принципа. Минимум углеводов, максимум жиров и совсем немного белковой составляющей!
Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока
Кокосовое молоко – классика кетогенного рациона! Оно имеет нежную текстуру и подходящий состав. Ну, а кокосовое кето-мороженое понравится даже самым искушенным ценителям этого лакомства.
КБЖУ этого продукта указывает на соответствие основному принципу кето-диеты. А, еще в кокосовом молоке содержится селен, важный элемент антиоксидантной системы защиты организма от иммунных расстройств.
Для приготовления кокосового кето-мороженого понадобится:
- молоко кокосовое охлажденное – 850 г;
- сливки жирные для взбивания – 500 мл;
- подсластитель – по вкусу;
- кокосовая стружка – 100 г.
- В двух отдельных емкостях взбиваются: в первой миске, сливки, во второй кокосовое молоко. Взбивать необходимо до появления устойчивых пиков и кремовой консистенции.
- Сливки и кокосовый крем следует осторожно перемешать и внести в массу подсластитель и кокосовую стружку.
- Полученную массу следует переложить в удобный контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру, минимум на 5-6 часов.
Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый оттенок вкуса и аромата делают лакомство ярким и полноценным.
Классическое кето-мороженое: рецепт из сливок
Для любителей классики предлагается этот пошаговый рецепт приготовления кето-мороженого из сливок.
Для приготовления понадобится:
- сливки 30% — 500 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- подсластитель – по вкусу;
- ваниль – 1-1,5 г.
Рекомендуем по теме
- В жаропрочной емкости необходимо подогреть сливки и добавить в них сливочное масло. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Когда масло растопится и перемешается со сливками, нужно добавить подсластитель.
- Готовую смесь следует перелить в удобный контейнер.
- Массе нужно дать остыть и, затем, отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовое кето-мороженое из сливок можно назвать базовым. Его можно видоизменять, добавляя для вкуса другие добавки. Также сливочное кето-мороженое можно подавать в креманке с различными соусами, шоколадной, кокосовой стружкой.
Кето-мороженое из авокадо и лайма
Авокадо – прекрасная основа для приготовления кето-мороженого! У этого плода податливая, мягкая, маслянистая мякоть. На основе этого продукта можно готовить как сладкое, так и экзотическое соленое мороженое кето.
Мороженое из авокадо и лайма получается нежное, маслянистое и очень интересное на вкус. Капля сока лайма вносит в это лакомство пикантную ноту.
- мякоть авокадо – 450 г;
- молоко кокосовое – 150 г;
- свежевыжатый сок лайма – 50 г;
- подсластитель – по вкусу.
- Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера.
- Взбить массу до состояния однородности.
- Переложить массу в контейнер с крышкой.
- Отправить кето-мороженое из авокадо и лайма в морозильную камеру на 2-3 часа.
Готовое мороженое из авокадо и лайма, приготовленное по низкоуглеводному рецепту в домашних условиях, порадует оригинальным освежающим вкусом и тонким ароматом.
Кето-мороженое: рецепт из маскарпоне
Уникальный десертный продукт, сыр маскарпоне – это то, что нужно для приготовления кето-мороженого! Этот рецепт может стать базовым. Внося в него небольшие коррективы, легко получить любые оригинальные вкусы.
КБЖУ сыра маскарпоне указывает на то, что это, совершенно, дружественный кето продукт. В химический состав этого продукта входит вся группа витамина В, а также витамин К,D, E.
Для приготовления понадобится:
- жирные сливки – 750 мл;
- сыр маскарпоне – 230 г;
- подсластитель – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- ваниль – 1 г.
- Смешать сливки с растопленным сливочным маслом и подсластителем в жаропрочной ёмкости и прогреть.
- В теплую смесь следует осторожно добавить маскарпоне и перемешать.
- В массу следует добавить ваниль.
- Готовую смесь следует переложить в ёмкость для морозильной камеры, накрыть крышкой.
- В морозилке это лакомство должно простоять не менее 5 часов.
Готовое кето-мороженое из маскарпоне со сливками отлично сочетается с ягодами или ягодным сиропом. Подавать лакомство следует, предварительно разложив по креманкам и украсив десертным соусом, стружкой кокоса или шоколада, веточкой мяты.
Лимонное кето-мороженое
Лимонные кето-десерты всегда вносят освежающую ноту в рацион! Не исключение и лимонное мороженное, которое предлагается приготовить по простому кето-рецепту.
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливки жирные (33%) – 125 мл;
- эритритол – 30 г;
- лимон – 1 шт.
Кстати! Эритрит имеет на 95% ниже калорийность, чем обычный сахар. Этот продукт метоболизируется без участия инсулина. Этот сахарозаменитель считается «золотым стандартом» в линейке подсластителей. [Источник]
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки тщательно взбить с дынным сахаром (эритрит).
- С лимона снять цедру и выдавить сок.
- Белки аккуратно соединить с желтками и смешать с цедрой, соком лимона.
- Взбить сливки до увеличения в объеме и получения воздушной консистенции.
- Яичную и сливочную массу соединить.
- Хорошо перемешивать полученную смесь каждые 20-30 минут до получения гомогенной консистенции.
- Можно использовать мороженицу для приготовления этого десерта или переложить массу в емкость и отправить ее в морозилку на 5-6 часов.
Готовое лимонное мороженое кето станет освежающей десертной нотой после ужина или обеда!
Если мороженое само по себе наскучило, предлагаем приготовить десерт из него. У гостей побегут слюни только от вида такого мороженого, не говоря о вкусе!
Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
- «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
- «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
- «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
- «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
- Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
- Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Клубника или земляника свежая – 300 г;
- спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г; — 150 г;
- сметана жирная – 150 г;
- заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
- сахар в пудре – 75 г;
- листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Пикантно-мятный десерт «Нежный»
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
- оливковое масло — 35 г;
- свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
- свежие листочки перечной мяты – 4 шт; — 400 г.
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Мороженое с ванильным вкусом — это классика, это самый востребованный и популярный вкус. Приготовить ванильное мороженое в домашних условиях реально, быстро и легко!
3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого
Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.
С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.
Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.
Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.
Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.
Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.
Сливочное мороженое с ванильным вкусом
Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.
- сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
- сахар-песок белого сорта – 350 г,
- желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
- ваниль в порошке – 40 г.
Подробный алгоритм приготовления:
- В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
- Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
- Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
- В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
- Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
- Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
- Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
- Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
- Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
- При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.
- Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
- Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.
Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.
Ингредиенты для этого десерта:
- молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
- белый сахар – 200 г,
- желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
- сахар ванильный в пудре – 20 г.
Пошаговые этапы приготовления:
- Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
- В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
- В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
- Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
- Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
- Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.
Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом
Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:
Классическое ванильное мороженое — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Классическое ванильное мороженое
Наконец-то! У меня появилась мороженица. А это значит, что теперь я регулярно буду радовать вас рецептами мороженого. Преимущество мороженицы в том, что в ней мороженое готовится при постоянном перемешивании. За счет этого в массе не образуются крупные кристаллы льда и мороженое получается гладким и нежным.
Начнем, пожалуй, с классического ванильного на основе кондитерского крема с желтками. Ни на одно покупное оно не похоже 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.
Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.
Желтки смешиваем с сахаром.
При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.
Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.
Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.
Даем крему полностью остыть.
Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.
Переливаем массу в мороженицу.
Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.
Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.
Подаем в любыми топингами — тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.