Десерт «Ванильный кокос»

Можно ли есть мороженое на кето-диете? Как приготовить кето-мороженое? Пошаговые рецепты приготовления низкоуглеводного мороженого без глютена и сахара.

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Мороженое – излюбленное лакомство детей и взрослых! Но, как быть с этим освежающим десертом на кето-диете? Ответ прост! Для кето-диеты существует множество рецептов приготовления мороженого с повышенным содержанием жиров и, почти, без углеводов. Именно, на таком балансе БЖУ базируются принципы кетогенного питания.

На радость тем, кто выбрал для себя кето-диету, можно сказать, что продуктов, на основе которых можно приготовить мороженое, соответствующее принципам кетогенного питания, предостаточно. Даже, если разобрать состав классического пломбира, можно сделать вывод, что из вредных компонентов в нем только сахар. Убрав неподходящий и добавив подходящий подсластитель, можно получить вполне себе кето мороженое без сахара, но с классическим, привычным вкусом.

Ну, а для любителей оригинальных рецептов кето-диета предполагает полный простор для реализации фантазий на тему холодного лакомства. Главное, не отходить от принципа. Минимум углеводов, максимум жиров и совсем немного белковой составляющей!

Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока

Кокосовое молоко – классика кетогенного рациона! Оно имеет нежную текстуру и подходящий состав. Ну, а кокосовое кето-мороженое понравится даже самым искушенным ценителям этого лакомства.

КБЖУ этого продукта указывает на соответствие основному принципу кето-диеты. А, еще в кокосовом молоке содержится селен, важный элемент антиоксидантной системы защиты организма от иммунных расстройств.

Для приготовления кокосового кето-мороженого понадобится:

  • молоко кокосовое охлажденное – 850 г;
  • сливки жирные для взбивания – 500 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 100 г.

  1. В двух отдельных емкостях взбиваются: в первой миске, сливки, во второй кокосовое молоко. Взбивать необходимо до появления устойчивых пиков и кремовой консистенции.
  2. Сливки и кокосовый крем следует осторожно перемешать и внести в массу подсластитель и кокосовую стружку.
  3. Полученную массу следует переложить в удобный контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру, минимум на 5-6 часов.

Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый оттенок вкуса и аромата делают лакомство ярким и полноценным.

Классическое кето-мороженое: рецепт из сливок

Для любителей классики предлагается этот пошаговый рецепт приготовления кето-мороженого из сливок.

Для приготовления понадобится:

  • сливки 30% — 500 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – 1-1,5 г.

Рекомендуем по теме

  1. В жаропрочной емкости необходимо подогреть сливки и добавить в них сливочное масло. Тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Когда масло растопится и перемешается со сливками, нужно добавить подсластитель.
  3. Готовую смесь следует перелить в удобный контейнер.
  4. Массе нужно дать остыть и, затем, отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.

Готовое кето-мороженое из сливок можно назвать базовым. Его можно видоизменять, добавляя для вкуса другие добавки. Также сливочное кето-мороженое можно подавать в креманке с различными соусами, шоколадной, кокосовой стружкой.

Кето-мороженое из авокадо и лайма

Авокадо – прекрасная основа для приготовления кето-мороженого! У этого плода податливая, мягкая, маслянистая мякоть. На основе этого продукта можно готовить как сладкое, так и экзотическое соленое мороженое кето.

Мороженое из авокадо и лайма получается нежное, маслянистое и очень интересное на вкус. Капля сока лайма вносит в это лакомство пикантную ноту.

  • мякоть авокадо – 450 г;
  • молоко кокосовое – 150 г;
  • свежевыжатый сок лайма – 50 г;
  • подсластитель – по вкусу.
  1. Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера.
  2. Взбить массу до состояния однородности.
  3. Переложить массу в контейнер с крышкой.
  4. Отправить кето-мороженое из авокадо и лайма в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовое мороженое из авокадо и лайма, приготовленное по низкоуглеводному рецепту в домашних условиях, порадует оригинальным освежающим вкусом и тонким ароматом.

Кето-мороженое: рецепт из маскарпоне

Уникальный десертный продукт, сыр маскарпоне – это то, что нужно для приготовления кето-мороженого! Этот рецепт может стать базовым. Внося в него небольшие коррективы, легко получить любые оригинальные вкусы.

КБЖУ сыра маскарпоне указывает на то, что это, совершенно, дружественный кето продукт. В химический состав этого продукта входит вся группа витамина В, а также витамин К,D, E.

кето мороженое из Маскарпоне

Для приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 750 мл;
  • сыр маскарпоне – 230 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ваниль – 1 г.
  1. Смешать сливки с растопленным сливочным маслом и подсластителем в жаропрочной ёмкости и прогреть.
  2. В теплую смесь следует осторожно добавить маскарпоне и перемешать.
  3. В массу следует добавить ваниль.
  4. Готовую смесь следует переложить в ёмкость для морозильной камеры, накрыть крышкой.
  5. В морозилке это лакомство должно простоять не менее 5 часов.

Готовое кето-мороженое из маскарпоне со сливками отлично сочетается с ягодами или ягодным сиропом. Подавать лакомство следует, предварительно разложив по креманкам и украсив десертным соусом, стружкой кокоса или шоколада, веточкой мяты.

Лимонное кето-мороженое

Лимонные кето-десерты всегда вносят освежающую ноту в рацион! Не исключение и лимонное мороженное, которое предлагается приготовить по простому кето-рецепту.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки жирные (33%) – 125 мл;
  • эритритол – 30 г;
  • лимон – 1 шт.

Кстати! Эритрит имеет на 95% ниже калорийность, чем обычный сахар. Этот продукт метоболизируется без участия инсулина. Этот сахарозаменитель считается «золотым стандартом» в линейке подсластителей. [Источник]

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки тщательно взбить с дынным сахаром (эритрит).
  3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
  4. Белки аккуратно соединить с желтками и смешать с цедрой, соком лимона.
  5. Взбить сливки до увеличения в объеме и получения воздушной консистенции.
  6. Яичную и сливочную массу соединить.
  7. Хорошо перемешивать полученную смесь каждые 20-30 минут до получения гомогенной консистенции.
  8. Можно использовать мороженицу для приготовления этого десерта или переложить массу в емкость и отправить ее в морозилку на 5-6 часов.

Готовое лимонное мороженое кето станет освежающей десертной нотой после ужина или обеда!

Источник

Если мороженое само по себе наскучило, предлагаем приготовить десерт из него. У гостей побегут слюни только от вида такого мороженого, не говоря о вкусе!

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым Десерт из мороженого клубники и банана

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г; — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем Десерт из мороженого фруктов и печенья

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный» Пикантно-мятный десерт из мороженого

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт; — 400 г.
  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви Десерт из мороженого с малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.
  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Источник

Мороженое с ванильным вкусом — это классика, это самый востребованный и популярный вкус. Приготовить ванильное мороженое в домашних условиях реально, быстро и легко!

3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого

Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

  • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
  • сахар-песок белого сорта – 350 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
  • ваниль в порошке – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  2. Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  3. Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  5. Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  6. Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  7. Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  8. Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  9. Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  10. Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  11. При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.
  1. Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  2. Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Ванильное мороженое без сливок

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

Источник

Классическое ванильное мороженое — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Классическое ванильное мороженое

Наконец-то! У меня появилась мороженица. А это значит, что теперь я регулярно буду радовать вас рецептами мороженого. Преимущество мороженицы в том, что в ней мороженое готовится при постоянном перемешивании. За счет этого в массе не образуются крупные кристаллы льда и мороженое получается гладким и нежным.

Начнем, пожалуй, с классического ванильного на основе кондитерского крема с желтками. Ни на одно покупное оно не похоже 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

Молоко + ваниль

Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.

Желтки смешиваем с сахаром.

Желтки + сахар

При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.

+ молоко

Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

Варим соус

Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

Даем крему полностью остыть.

Сливки

Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

Смешиваем

Переливаем массу в мороженицу.

Мороженица

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Готово!

Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

Подаем в любыми топингами — тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты