Пошаговый рецепт приготовления 4-х литров домашнего апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона поможет быстро сделать вкусный напиток для всей семьи.
Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото
Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.
СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.
Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.
Необходимые продукты
- апельсины – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
- лимон – 1 шт.;
- вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество: | 4-4,5 л |
Время приготовления: | 30-40 минут* |
Белки: | 0,11 г |
Жиры: | 0,02 г |
Углеводы: | 10,86 г |
Калорийность: | 43,85 Ккал |
*Без учёта заморозки фруктов
Способ приготовления
- Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
- Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Аналогичным образом поступите с лимоном.
- Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
- Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
- На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
- Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
- При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
- Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
- Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
- Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
- В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
- В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
- Готовый напиток разлейте по банкам.
- Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.
Приятного аппетита!
Рейтинг: (14 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка.
15 экспресс-рецептов для новогоднего стола. Статья о натуральных товарах для здорового питания сети магазинов «ВкусВилл».
15 экспресс-рецептов для новогоднего стола
Бой курантов, звон бокалов, радостные лица за празднично накрытым столом — хозяйки знают, что на самом деле предшествует этой идиллической картине. Сомневаемся, что перспектива провести день — а то и больше! — у плиты радует всех без исключения. Поэтому подготовили подборку эффектных, полезных, а главное — простых праздничных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. А ещё поделимся парой секретов, чтобы подготовка к новогоднему застолью не превратилась в кулинарный армагеддон.
Салат оставьте…
Как правило, на праздничный стол готовят разнообразные закуски, нарезки, несколько салатов — это самая объёмная часть работы. Просмотрите ещё раз запланированное меню — наверняка в нём будут блюда или продукты, которые можно подготовить заранее. Например, отварить овощи, яйца, испечь булочки для профитролей. Солить красную рыбу нужно за 12 часов, а гравлакс — за сутки. Домашнюю буженину тоже можно сделать заранее, но готовая мясная гастрономия всё же быстрее.
Салат Кобб. Что может быть проще и полезнее, чем нарезанные овощи и немного куриной грудки? В классическом Коббе присутствует жареный бекон, а в нашем рецепте — более лёгкая версия этого салата: с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо. Если брать уже готовую куриную грудку, времени на приготовление понадобится совсем немного — 5 минут на бланшировку брокколи и несколько минут, чтобы нарезать и красиво уложить ингредиенты на блюдо.
Севиче из гребешков. Нежное мясо гребешков — настоящий деликатес. Оно не нуждается в ярком сопровождении: немного салатной зелени, авокадо и лайма — вполне достаточно для этой элегантной закуски. Если вы купили замороженные гребешки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника, а чтобы замариновать их в соке лайма, потребуется всего 10-15 минут.
Крабовый салат с яйцом и помидорами. Для этого легкого и очень праздничного салата рекомендуем взять варёно-мороженое мясо краба, заранее разморозив его в холодильнике. Если яйца вы сварили также заранее, останется только собрать салат и заправить оливковым маслом.
Салат с копчёной курицей и дайконом. Соединив всего 5 ингредиентов, вы получите сытный и полезный салат, который готовится очень быстро и нравится почти всем.
Салат с утиной грудкой и апельсинами. Случается, что от обилия холодных блюд горячее остается нетронутым. Если вы не привыкли к плотным ужинам, то советуем приготовить этот салат — яркий, насыщенный вкусами и достаточно сытный, чтобы стать альтернативой основному блюду. Всего 10-15 минут потребуется, чтобы поджарить утиную грудку на сухой сковороде, одновременно можно подготовить и нарезать другие ингредиенты. Смешиваем — и салат готов.
Кстати, мы снизили цены на большие упаковки праздничных салатов (600 г). С 24 декабря их можно заказать с доставкой в разделе Кулинария на нашем сайте или в мобильном приложении. На полках офлайновых магазинов такие упаковки появятся с 30 декабря.
В специальной подборке мы рассказали, как накрыть праздничный стол с помощью смартфона, а не кастрюль и сковородок. Готовые блюда, полуфабрикаты, десерты можно заказать даже 31 декабря — в этот день наши магазины и дарксторы будут работать до 20.00.
Горячо!
Если вы всё-таки запланировали горячую перемену, то предлагаем приготовить рыбу, птицу или более лёгкие варианты любимых мясных блюд. Духовка в этом случае — настоящая палочка-выручалочка: на некоторое время можно переключиться на другие дела. Кроме того, запечённые блюда полезнее, чем жареные. Начнём с классики.
Мясо по-французски без майонеза получается очень мягким и насыщенным. Для подготовки мяса и ингредиентов понадобится 15-20 минут, ещё 30 минут блюдо проведёт в духовке без вашего участия.
Курица с апельсинами. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А готовить его легко и довольно быстро — гарнир из батата, который можно заменить тыквой или морковью, запекается вместе с курицей. Начинить птицу апельсинами и нарезать овощи совсем недолго, а потом просто поставьте в горячую духовку — у вас освободится примерно полтора часа для других, более приятных дел.
Утиные ножки с мандаринами и сидром. Про утку с апельсинами слышали, наверное, все. Но утка, запечённая с целыми мандаринами, не менее вкусная и эффектная. И даст вам целых 45 минут свободного времени!
Запечённая дорада с сальсой из томатов и оливок готовится очень просто и быстро. Сама рыба запекается всего 20 минут, за это время можно приготовить сальсу, нарезав оливки и помидоры.
Камбала в печи с оливками и томатами черри за счёт небольшой толщины готовится так же быстро — 15–20 минут. Лучший гарнир для такого блюда — хрустящие салатные листья — хорош ещё и тем, что его не нужно готовить.
А компот?
Пряники, кексы, пудинги, штоллен — какой Новый год без сладостей! Иногда приготовление выпечки и десертов кажется делом сложным: бисквит не поднялся, суфле осело, крем растекается… Не беспокойтесь, с нашими рецептами сладкий стол будет не только вкусным и быстрым, но и полезным.
Чизкейк из кешью подойдёт даже для веганов. Ещё одно преимущество — десерт можно и нужно приготовить заранее: непосредственно на готовку уйдёт 15–20 минут, но на замораживание потребуется 6–8 часов.
Йогуртовый торт с персиками вообще не нужно печь. Но, как и в предыдущем рецепте, потребуется время, чтобы лёгкое суфле из йогурта схватилось.
Шоколадный мусс из авокадо — нежнейший десерт без яиц, сахара, сливок и варки! Наслаждение кремовой консистенцией и ярким шоколадным вкусом этого мусса будет дольше, чем его приготовление.
Снежное печенье готовится очень легко и быстро, наполняя дом сладким сливочным ароматом праздника. Рассыпчатое и хрустящее с миндальным сердечком внутри — что может быть лучше к утреннему чаю и зимнему виду из окна 1 января?
Морковный торт. Не будем утверждать, что это самый быстрый рецепт. Но сочные морковные бисквиты с орехами, пряностями и нежным кремом из рикотты и творожного сыра стоит потраченного времени. Тем более что коржи можно испечь заранее.
А у вас есть свои приёмы или любимые новогодние блюда из разряда «успеть за 40 секунд»? Поделитесь опытом в комментариях!
Салат морской — 30 лучших рецептов приготовления Салат с морским коктейлем Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль! &nb…
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10321)
- печенье,пряники (2115)
- булочки, пончики (1791)
- кексы (1407)
- пирожки (1267)
- пирожные (1074)
- рулеты (562)
- маффины (267)
- глазури, кремы (111)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5877)
- песочное тесто, бисквит (2991)
- дрожжевое тесто (1019)
- Слоёное тесто (504)
- заварное тесто (108)
- торты (4948)
- торты с выпечкой (3691)
- торты без выпечки (832)
- блюда из овощей (4770)
- закуски (4582)
- салаты (4350)
- блюда из птицы (3645)
- десерты (3290)
- консервирование, заготовки (2664)
- блюда из рыбы (2602)
- блюда из свинины (2187)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1497)
- блюда из другого мяса, из фарша (1496)
- супы (1250)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1239)
- блюда из говядины (1172)
- запеканки (1165)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1129)
- блюда из грибов (829)
- напитки, коктейли, морсы (817)
- праздники (813)
- соусы (743)
- блюда из молочных продуктов (729)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (628)
- Блюда из субпродуктов (627)
- прочее (585)
- ХЛЕБ (522)
- блюда из яиц (521)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (466)
- блюда из морепродуктов (422)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (421)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (362)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (347)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (238)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (132)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат морской — 30 лучших рецептов приготовления
Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!
Салат «Морской» — идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат.
Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.
Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!
Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.
Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов — это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2021 царским угощением.
Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.
Отличный салат с мидиями для романтического ужина.
Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.
Простой и вкусный салатик из морепродуктов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.
Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.
Простой рецепт слоеного салата с рыбной консервой, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.
Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!
Как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола или на праздничный стол. Процесс приготовления по шагам
Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом — простые рецепты
Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.
Салат с изюмом и свеклой
Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.
При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.
- Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- Морковка – 3 шт;
- Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
- Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
- Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.
Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.
На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.
2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.
3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.
5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.
6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:
Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.
С изюмом и курицей
Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.
Продукты для приготовления:
- Одна крупная свекла.
- Одна морковка.
- Филе курицы – 250-300 гр.
- Любой полутвердый сыр – 70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 70-100 гр.
- Курага – 5 шт.
- Зубчики чесночные – 2 шт.
- Грецкий орех – 6-8 ядер.
- Сметана и майонез – по 3 ложки.
- Процесс приготовления
Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.
Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.
Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.
Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.
Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.
Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.
Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.
Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.
Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.
На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.
Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.
Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.
Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.
Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.
Салат с фасолью и изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Головка белого лука.
- Винный уксус – 2 ложки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Пучок петрушки.
- Изюм – 2 ложки.
- Два чесночных зубчика.
- Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).
Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.
3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.
4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.
Простой морковно-яблочный салат с изюмом
Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.
- 1 кг. морковки.
- Изюм черный сорт – 200 гр.
- Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
- Щепотка соли.
- Постный майонез – 120 мл.
Как готовится постный салат с изюмом
Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.
Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.
Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.
Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.
Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.
Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.
Вкусный фруктовый
- Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
- Апельсины – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
- Банан – 2 шт.
- Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
- Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
— Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.
— Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.
-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.
— На виноград кладем апельсины, следом ананас.
— Завершают слои банан и киви.
— Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.
Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.
Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.