Винегрет классический

Как приготовить винегрет по классическому рецепту: с горошком, с капустой, с майонезом. Рецепты популярного салата с пошаговым описанием приготовления и фото.

Как приготовить классический винегрет с горошком

Каждый из наших читателей наверняка знаком с сегодняшним салатом. Он считается зимним, потому что готовится из корнеплодов и квашеной капусты. Он яркий и полезный!

Винегрет с горошком

Пошаговый рецепт

  • 350 г свеклы;
  • 430 г консервированного горошка;
  • 3 картошки;
  • 15 мл масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 130 г лука;
  • 2 соленых огурца.

Продукты

Как готовить классический винегрет с горошком:

  1. Картошку вымыть, сложить в сотейник;
  2. Залить водой и дать закипеть на среднем огне;
  3. С этого момента варить корнеплоды до мягкости;
  4. После этого воду слить, почистить клубни и нарезать их кубиками;Картошку кубиками
  5. Морковь предварительно очистить, вымыть и тоже отварить до готовности;
  6. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой;
  7. Поставить на огонь и варить около одно часа;
  8. Свекла может быть готова немного скорее или немного позже, в зависимости от размера корнеплода;
  9. С готовой свеклы слить воду, дать ей остыть и только после этого очищать;
  10. Точно так же, как и другие корнеплоды, нарезать кубиками;Свекла кубиками
  11. Огурцы нарезать пластинками, затем мелким кубиком;Соленые огурцы
  12. Горошек открыть, слить жидкость;
  13. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;Лук репчатый
  14. Смешать картошку, лук, морковь, свеклу, горошек и огурцы;
  15. Добавить специи, масло, смешать и подавать к столу.Винегрет готов

Классический рецепт винегрета с горошком и капустой

  • 5 г сахара;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 2 свеклы;
  • 40 мл масла;
  • 120 г горошка;
  • 1 лук;
  • 230 г квашеной капусты;
  • 3 картошки.

Квашеная капуста

  1. Свеклу тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и налить достаточно воды;
  2. Поставить посуду с корнеплодом на огонь и дать закипеть;
  3. После этого варить до мягкого состояния, проверяя ножом;
  4. Когда цель достигнута, слить со свеклы воду, чтобы скорее остыла;
  5. Затем очистить плод от кожуры, нарезать кубиком;
  6. Луку снять шелуху, ополоснуть его и очень мелко покрошить;
  7. Капусту отжать от рассола, немного укоротить, чтобы было удобно есть;
  8. Свеклу смешать с луком, капустой, картофелем;
  9. Горошек открыть, слить его и всыпать в салат;
  10. Масло смешать с уксусом, добавить сахар и все это взбить;
  11. Перемешать компоненты, заправить соусом и подавать.

Винегрет

Рецепт приготовления винегрета с горошком и майонезом

  • 430 г картошки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 160 г свеклы;
  • 1 банка горошка;
  • майонез.

Горошек консервированный

  1. Картофель вымыть от песка, сложить клубни в глубокую посуду;
  2. Влить воды так, чтобы их накрыло, туда же можно поместить вымытую свеклу;
  3. На средней конфорке довести до кипения воду;
  4. С этого момента варить все корнеплоды до готовности;
  5. Важно помнить о том, что свекла варится в два раза дольше картошки, потому, когда она будет готова, ее нужно вытащить, а свеклу довести до мягкости;
  6. Морковку отварить отдельно, так как ее перед этим нужно очистить;
  7. Промыть и точно так же довести до кипения, варить до мягкости;
  8. Все корнеплоды остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками;
  9. Горошек вскрыть, слить его;
  10. Огурцы нарезать кольцами, а затем кубиками в размер с корнеплодами;
  11. Лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить его;
  12. Смешать картошку, свеклу, морковь, огурцы, лук и горошек;
  13. Заправить майонезом, специями и перемешать, чтобы скорее подать к столу.

С майонезом

Вы любите яркие блюда? Если да, то уже точно должны были приготовить один из приведенных выше салатов. Все они вкусные, полезные и разные, хотя и очень похожи друг на друга по своему составу. Дополняйте ингредиенты, убирайте их, чтобы сделать вкус и вид классического винегрета еще лучше, еще аппетитнее!

Куриные бедра с картошкой в духовкеКурица в духовке можно приготовить по рецептам из нашей публикации

Классический рецепт торта Черепаха есть в этой статье.

О пользе и вреде миндаля можно прочитать тут.

В следующем видео можно ознакомиться с порядком приготовления классического винегрета с горошком.

Источник

Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного

Винегрет: классический рецепт с горошком

Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

Содержание:

  • Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
  • Классический рецепт салата с горошком
  • Рецепт классического винегрета с капустой
  • Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
  • Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.

А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

  • банка зеленого горошка
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.

Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

Классический рецепт салата с горошком

Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.

Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

  • 2 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Кукурузное масло

Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.

Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.

  • 1 среднюю отварную свеклу
  • 4 соленых огурца
  • 4 вареных картофелины
  • Банка зеленого горошка
  • 3 вареных морковок
  • Зеленый или репчатый лук

Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.

Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.

Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.

Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.

Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.

Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

Источник

Винегрет, рецепт классический с горошком, рецепт которого был впервые зафиксирован историками в поваренных книгах и отмечен, как простое блюдо из овощей, было излюбленной едой народами Скандинавии и Древней Германии.

Винегрет с горошком, рецепт приготовления

В переводе с французского, винегрет с горошком переводится дословно как «уксус», но это не говорит, что родиной овощного салата является Франция. Винегрет, рецепт классический с горошком, рецепт которого был впервые зафиксирован историками в поваренных книгах и отмечен, как простое блюдо из овощей, было излюбленной едой народами Скандинавии и Древней Германии. Эта поваренная книга была датирована 19 столетием и была выпущена одной из лондонских типографий. Что удивительно, винегрет с горошком, рецепт которого в ней описан, практически ни в чем не поменялся, разве что, в шведском варианте там можно в списке ингредиентов найти куски соленого филе сельди.

Учитывая тот факт, что калорийность винегрета с горошком невысокая, а состав витаминов и микроэлементов идеально восполняет потребности организма, этот салат весьма почитаем в зимние периоды года, когда на столе отсутствуют свежая зелень и овощи. Еще один любопытный факт: на сегодняшний момент во многих западных странах, кулинары называют винегрет русским салатом, что само по себе очень удивительно, так как это блюдо до сих пор считается на территории Скандинавских стран национальным кушаньем. Да бог с ним, шведы например, готовят салат из свеклы и рыбы по рецептуре один к одному похожим на нашу «Селедку под шубой». И их, и нас сложно переубедить, кто же из народов является автором этой закуски, но от этого популярность кушанья, как сами понимаете, не уменьшается, а спор, это уже занятие для историков.

Винегрет с горошком рецепт классический — прекрасное дополнение к столу в любой период года

Винегрет, рецепт классический с горошком, пошаговый рецепт которого идеально подойдет для хозяек, решивших попробовать сделать салат впервые самостоятельно. Прекрасное дополнение к столу в любой период года, но в идеале это будет выглядеть зимой, когда свежие овощи и зелень не выращиваются в открытом грунте. Винегрет рецепт классический с горошком и капустой включает в себя сочетание нескольких видов овощей, которые заготовлены на зимний период в качестве закаток и солений. Винегрет с горошком, рецепт классический которого будет предложен, вполне по силам для начинающего кулинара в домашних условиях:

  • картофель – 300 гр.;
  • свекла столовая – 300 гр.;
  • огурцы (подойдут маринованные или соленые, по желанию);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • консервированный горошек – 1/2 банки (200 гр.);
  • масло растительное;
  • исходя из индивидуального вкуса, нужное количество соли.

Картофель, морковь и свекла предварительно отваривается и охлаждается, после чего с овощей снимается кожица и производится нарезка некрупными кубиками каждого из ингредиентов. Консервированный горошек нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а затем добавить в салат. После чего классический винегрет с горошком заправляют маслом, предварительно добавив соль и тщательно вымешивают. Если найдется немного свежей зелени, ею можно украсить сверху салат и презентовать гостям.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой — востребованный среди овощных салатов

Самым востребованным среди овощных салатов является рецепт — винегрет с горошком и капустой. Это классика кулинарии и его популярность не требует доказательств – полезная, здоровая пища, которую можно употреблять практически весь период отсутствия свежих овощей на столе. Винегрет с горшком и капустой имеет несколько вариантов готовки, точнее два, с использованием маринованных и квашеных овощей, чрезвычайно богатых составом витаминов и микроэлементов. Даже маринад из-под капусты врачи рекомендуют употреблять, как средство против простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. Рецепт вкусного винегрета с горошком и маринованной капустой готовят из следующего состава продуктов:

  • капуста маринованная – 200 гр.;
  • свекла – 200 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • две головки репчатого лука;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • количество соли учитывается по индивидуальным потребностям;
  • растительное масло.

Мариновать капусту нужно заблаговременно, чтобы она смогла полноценно впитать в себя специи, но этот ингредиент можно приобрести в готовом виде, все остальные овощи, кроме лука, нужно предварительно сварить и охладить. С овощей снимают кожицу, после чего нарезают кубиками (включая лук) и, добавив нужное количество соли, свеклу и, заправив растительным маслом, тщательно вымешивают до однородности. У салата имеется своеобразный розовый оттенок, появляющийся при смешивании, это таким образом его закрасила свекла, красящие вещества которой часто используют кулинары в приготовлении различных блюд.

Винегрет — рецепт с горошком и огурцом — вкусный и полезный для здоровья салат

Винегрет, рецепт с горошком и огурцом часто используется для приготовления диетически-вегетарианских застолий. Ингредиенты для винегрета с горошком подобраны специально для соблюдения постов, особенно в зимнее время, когда пища в большинстве своем преобладает без использования свежих овощей и фруктов. Винегрет, рецепт обычный с горошком и маринованными огурцами прекрасное решение разнообразить застолье, вкусным и полезным для здоровья салатом, будь это семейный ужин или вечеринка. Винегрет с зеленым горошком, рецепт которого включает наличие маринованных овощей в составе салата, прост и быстр в готовке, единственное условие рецептуры – заранее отварить овощи и дать им охладиться до комнатной температуры. Как приготовить винегрет с горошком в домашних условий, и какие ингредиенты для этого потребуются:

  • морковь – 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • свекла столовая – 500 гр.;
  • маринованные огурцы (средних размеров) – 300 гр.;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло для заправки.

Как уже сказано, готовя винегрет с зеленым горошком и маринованными огурчиками, предварительно отваривают морковь, картофель и свеклу. Лучше всего это сделать накануне, оставив продукт на сохранение в стеклянной, или фарфоровой посуде, укутав полиэтиленовой пищевой пленкой и установив на нижних полках холодильника. Все что останется доделать, это очистить овощи от кожицы (лук от шелухи) и нарезать некрупными кубиками, после чего заправить подсолнечным маслом и добавить нужное количество соли. Презентуют салат, украсив одной или двумя веточками зелени, а так как винегрет с горошком, калории которого позволяет употреблять блюдо при большинстве ограничений, его часто используют для соблюдения поста и разгрузочных диет.

Винегрет с солеными огурцами и горошком — самая распространенная форма рецептуры

Винегрет с солеными огурцами и горошком самая распространенная форма рецептуры этого вида овощного блюда. Винегрет с горохом, который часто консервируют многие хозяйки, прекрасно ассоциирует во многих блюдах, включая холодные салаты. Винегрет с горошком, состав которого по ингредиентам чрезвычайно прост, так же просто готовится:

  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • стакан фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 гр. свеклы.
  • масло растительное;
  • нужное количество соли.

Овощи, кроме лука требуется отварить и лучше это сделать загодя, так как свекла и фасоль варятся долго. После того как сваренные ингредиенты остынут, с картошки, свеклы и моркови удаляют кожицу, а лук очищают от шелухи. Осталось все порезать кубиками с учетом, что в огурцах может находиться много рассола, который нужно слить после разрезания. Готовые ингредиенты смешивают, попутно заправив растительным маслом, и презентуют на стол.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, представленный готовится довольно просто, для этого нам понадобятся:

  • квашеная капуста — грамм двести;
  • вареной свеклы -две штуки средней величины;
  • отваренной картошки — пару штук средней величины ;
  • горошек консервированный — одна банка;
  • репчатый лук — одна головка;
  • майонез или сметана.
  • соль

Ставим варить свеклу. В это время, пока варится свекла, очищаем картофель и режим его маленькими кубиками, 1х1 сантиметр, варим его в небольшом количестве подсоленной воды. Некоторые предпочитают отваривать для салатов картофель в мундире, мне такой вариант не очень нравится, так как при нарезке такого картофеля, он слипается.

Далее пока варится свекла и картофель, потихоньку начинаем резать остальные ингредиенты. Квашеную капусту отжимаем от сока и режем мелко.Вместо квашеной капусты ещё можно использовать маринованные огурцы, которые мы заготавливаем на зиму. А можно использовать и то, и другое в равных количествах. Далее режем лук мелко кубиками.

Открываем банку консервированного горошка, сливаем сок и кладем в наш салат. Кстати, вместо горошка можно использовать фасоль, только ее нужно заранее замочить и отварить.

Наш картофель уже сварился к этому времени, сливаем воду и даем ему остыть. Когда сварится свекла, а варится она долго, сливаем воду и наливаем в эту же кастрюлю холодную воду, чтобы свекла легко чистилась. Режем свеклу также мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

Если привыкли винегрет с горошком и квашеной капустой заправлять маслом, то можете и дальше заправлять его маслом. Я раньше и помыслить не могла, чтобы заправить винегрет с горошком чем-то другим кроме масла. Как-то в беседе коллега рассказала, что очень вкусно заправлять винегрет майонезом, я попробовала и вправду очень вкусно, теперь только майонезом заправляю. А вообще, если получилось большое количество салата и сразу вы его не съедите, то лучше ничем не заправлять когда храните в холодильнике, а уже добавлять масло или майонез в салатник.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты