Заготовки из маринованной морской капусты со специями и пряностями, овощами и ягодами. Пошаговые рецепты вкусных и полезных закусок с фото и видео.
Как мариновать морскую капусту: рецепты и советы
Морская капуста – основа для приготовления вкусных диетических блюд. Многим известно о пользе этих водорослей, а вот о том, как их готовить знают далеко не все. В этой статье мы хотим рассказать вам, как мариновать морскую капусту в домашних условиях и поделимся интересными рецептами.
Морские водоросли можно употреблять в свежем, маринованном, сушеном и вяленом виде – их используют для приготовления супов, рагу, салатов и разнообразных закусок
Советы по приготовлению
Для маринования подойдет свежая, сушеная или замороженная ламинария. Самый трудоемкий процесс – отмыть водоросли.
Свежую ламинарию нужно выложить в большую миску и промывать прохладной водой, меняя воду 5-7 раз. Чтобы ускорить процесс избавления от песка и слизи, рекомендуется обильно присыпать капусту солью, перемешать, оставить на 5 минут, а затем промыть водой несколько раз. На этом процесс подготовки не заканчивается. Ламинарию нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить новую и снова прокипятить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной воде и дать жидкости стечь. После этого немного остудить ламинарию, нарезать соломкой удобной длины и толщины и приступать к консервированию.
Сушеная ламинария (на фото) после замачивания увеличивается в объеме в 6 и более раз. К примеру, из 100 г сушеного продукта после 2-3 часов замачивания получится 0,7-1 кг готовых водорослей
Сушеную капусту нужно предварительно замочить на 2-10 часов в большом количестве воды (на 100-200 г требуется 3-5 л). Замороженную ламинарию рекомендуется размораживать при комнатной температуре около 1 часа. После замачивания и разморозки морские водоросли также необходимо тщательно промыть несколько раз и бланшировать в кипятке.
Варианты приготовления
Чтобы избавиться от легкого «рыбного» запаха, морскую капусту готовят со стандартным набором пряностей, используя чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику, мускатный орех и душистые травы. Ламинарию часто маринуют с луком или морковью, с кусочками острого или болгарского перца, добавляют хрен, имбирь, клюкву или красную смородину по вкусу.
Маринованная морская капуста: рецепт классической заготовки
Простой рецепт ламинарии, консервированной в классическом маринаде. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу: семена кориандра, гвоздику, жгучий стручковый перец, розмарин или тмин. Такую заготовку лучше закатывать в небольших баночках. Ее можно употреблять как самостоятельную закуску, подавая с растительным маслом, или в качестве легкого и полезного гарнира с рыбным и мясным блюдам.
Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- ламинария сушеная – 150 г;
- вода – 4 л (1 л для маринада, 3 л для замачивания);
- чеснок – 2-4 зубчика;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- перец красный, хлопья – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. (с горкой);
- уксус белый винный, 6% – 4-5 ст. л.
Приготовление:
- Сушеную ламинарию выложить в широкую емкость, залить чистой водой комнатной температуры, перемешать ложкой и оставить на 2-3 часа.
- Спустя время откинуть капусту на дуршлаг и тщательно промыть прохладной проточной водой. Если остались частички песка – бланшировать водоросли в кипятке 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на дуршлаг и снова промыть водой.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюле вскипятить 1 л воды, растворить сахар и соль, добавить пряности и ламинарию. Варить на среднем огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить чеснок. Снять с огня.
- В сухие стерильные банки емкостью 0,5-0,7 л выложить капусту, утрамбовать чистой ложкой, добавить по 2 ст. л. уксуса в каждую банку, влить маринад и закатать крышками (обычными или твист-офф). Перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить такую заготовку нужно в прохладном темном месте.
Ламинария в уксусно-масляной заливке с овощами
Вкусная пикантная закуска из морской капусты с овощами в пряном маринаде. Сочный хрустящий лук, сладковатая упругая морковь, жгучий перчик и ламинария – это очень вкусно! При желании в салат можно добавить еще и несколько штук болгарских перчин.
Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- ламинария свежая/замороженная – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус белый винный, 6% – 100-150 мл;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- смесь пряностей по вкусу – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Капусту промыть 5-6 раз в прохладной проточной воде. Вскипятить воду и бланшировать 5 минут. Слить воду и повторить процедуру. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Морковь почистить и помыть. Нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и нарезать тонкими кольцами (при желании очистить от семян).
- Морковь, лук и перец залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
- В миске смешать капусту и овощи. Добавить специи и пряности. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем влить масло и уксус. Снова перемешать, прикрыть тарелкой и оставить на 2-3 часа. Периодически помешивать.
- Разложить салат в сухие стерильные банки, утрамбовать ложкой и залить маринадом. Если не будет хватать маринада, можно добавить еще растительного масла или кипяченой воды комнатной температуры. Прикрыть банки крышками.
- На дно широкой кастрюли постелить кухонное полотенце, поставить банки и залить водой комнатной температуры по плечики. Довести до кипени и пастеризовать банки на небольшом огне 20-25 минут. Закатать крышками, перевернуть, прикрыть пледом и оставить до полного остывания. Убрать на хранение в темное прохладное место.
Если вы планируете держать банки в холодильнике, то пастеризовать и закатывать заготовку необязательно, достаточно плотно закрыть капроновыми крышками.
Маринованная ламинария с клюквой
Как и белокочанную капусту, ламинарию можно мариновать с ягодами, например с клюквой или брусникой. Сочные ягоды подчеркивают и оттеняют специфический вкус морских водорослей. Предлагаем вам быстрый рецепт – такую закуску можно пробовать уже через сутки либо законсервировать и угощаться зимой.
Время приготовления: 1 час (плюс 1 сутки для пропитки)
Объем: 2 л
Ингредиенты:
- ламинария свежая/замороженная – 1 кг;
- клюква – 150-200 г;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус винный белый, 6% — 100-150 мл;
- пряности (гвоздика/кориандр/семена укропа) – по вкусу;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Свежую или предварительно размороженную капусту тщательно промыть прохладной проточной водой несколько раз. Опустить в кипящую воду и проварить 5-10 минут в зависимости от толщины и длины капустной ленты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить водоросли.
- Вскипятить воду, растворить соль и сахар, добавить пряности, масло и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Влить уксус и перемешать.
- Клюкву тщательно промыть и обсушить.
- Смешать капусту и ягоды в стеклянной или пластиковой посуде. Залить маринадом и перемешать. Накрыть и убрать в холодное место настаиваться. Через сутки можно снимать пробу. Хранить в холодильнике.
Чтобы держать банки с такой заготовкой в домашних условиях при комнатной температуре, необходимо их пастеризовать по технологии, описанной в предыдущем рецепте.
Видео
В следующих видеосюжетах представлены пошаговые рецепты маринованной морской капусты быстрого приготовления:
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Полезные рецепты, в которых главный ингредиент — морская капуста. Другими компонентами могут быть яйца, тунец, курица и другое.
Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты
О пользе морской капусты наслышаны многие: микроэлементы, антиоксиданты, а главное, йод. Но, даже понимая, что капусту надо кушать, не каждый готов решиться. У некоторых уже запах капусты вызывает отвращение.
В чистом виде морскую капусту кушать сложно, но если она будет составляющим компонентом вкусных салатов – покажется намного приятнее. Советуем приготовить салаты с морской капустой, рецепты которых мы уже опробовали в Joy-pup.
Общие рекомендации по использованию водорослей
Ламинарию можно приобрести в магазинах уже в готовом виде или сушенном. Время замачивания сушеной морской капусты может быть разным: от 10 минут до нескольких часов. Водоросли увеличиваются в три раза. Размоченные водоросли перед добавлением в салат нужно вымыть от возможного песка.
Существует разные виды ламинарии, которые можно употреблять в пищу:
- красный фунори (赤ふの, акафунори);
- вакаме (わかめ);
- стебель вакаме (茎わかめ, кукивакаме);
- красная тосака (赤とさか, акатосака);
- зеленая тосака (青とさか, аотосака);
- белая тосака (白とさか, широтосака);
- конбу (こんぶ);
- красная цуномата (赤つのまた, акатсуномата);
- зеленый мафунори (青まふのり, аомафунори).
Салат из морской капусты по-японски
Японско-американский стиль салата из морских водорослей получает свой фирменный вкус от поджаренного кунжутного масла, которое сочетается с соевым соусом, сахаром, уксусом и солью. Благодаря этому получается сладкий, пикантный соус, наполненный вкусом поджаренного кунжута.
Имбирь добавляет остропряный вкус, но если не нравятся волокнистые кусочки тертого имбиря, то можете сделать имбирный сок. Для этого натрите имбирь на терке и процедите через ситечко. Этот рецепт салата для истинных ценителей морской капусты.
Для приготовления салата понадобится:
- сушеные красные водоросли – 30 г;
- сушеные зеленые водоросли вакаме – 30 г;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- редис дайкон – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- белый кунжут – 1 ч. л.;
- черный кунжут – 1 ч. л.;
- семечки тыквы – 2 ч. л.;
- зеленый лук.
Можно использовать другие виды водорослей.
Для заправки:
- рисово-винный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- тертый имбирь – 2 ч. л.;
- порошок васаби – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- обжаренное кунжутное масло – 1 ч. л.;
- сок лайма – 1 шт.;
- морская соль, по вкусу.
Как приготовить салат с морской капустой:
- Положите водоросли в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться, пока не размякнет. Слейте воду через дуршлаг, промокните насухо и поместите в миску для сервировки.
- Сырую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. То же сделайте с редисом.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Авокадо нарежьте ломтиками.
- Обжарьте белый, черный кунжут и семечки тыквы.
- Отдельно разогрейте кунжутное масло.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Чтобы сделать заправку, смешайте вместе рисовый уксус, сахар, имбирь, порошок васаби, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске.
- Выложите половину заправки поверх морских водорослей, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте небольшое количество соли. Добавьте в салат морковь, редис, огурец и авокадо. Приправьте их слегка солью и полейте оставшейся заправкой.
- Посыпьте салат белыми и черными семенами кунжута, тыквенными семечками и зеленым луком.
Салат с морской капустой и морковью по-корейски
Для любителей морской капусты предлагаем разнообразить меню и приготовить быстрый салат с морской капустой. По желанию можете заменить майонез сметаной или йогуртом и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- морская капуста – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1/4 шт.;
- вареная перловка или крупа булгур – 3 ст. л.;
- майонез. ⠀
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую (около 7 минут).
- Отварите булгур (не измельченный). Обычно крупа варится 20-30 минут. Перловая крупа варится дольше, поэтому, чтобы ускорить процесс варки, лучше замочите на ночь.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат с морской капустой и куриным мясом⠀
Очень вкусный и оригинальный салат получается из морской капусты и жареной курицы. Преимущество салата в том, что его можно подавать как полноценное блюдо (и лучше теплым).
Ингредиенты:
- морская капуста – 100 г сухой или 500 г разбухшей;
- лук – 1 шт.;
- куриное мясо – 400 г (можно больше/меньше);
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- специи: соль, чёрный перец, паприка, кориандр;
- кинза свежая или петрушка – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
Приготовление салата пошагово с фото:
- Морскую капусту (сухую) залейте водой и дайте разбухнуть. Промойте, обсушите, при необходимости нарежьте короче.
- Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте на сковороду к мясу и жарьте до готовности мяса. Присолите.
- Добавьте морскую капусту и жарьте 4-5 минут. Если морская капуста жёсткая, то влейте полстакана воды, потушите на медленном огне под крышкой минут 5-10.
- Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр и соевый соус. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 мин.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и кинзу (или петрушку). Хорошо перемешайте.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Уже придумано множество рецептов салатов с крабовыми палочками осталось попробовать с добавлением морской капусты. И организм пополните полезными веществами и любимый салат покушаете.
Ингредиенты:
- морская капуста – 250 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез или сметана.
- Яйца отварите и крупно порежьте
- Нарежьте кубиками крабовые палочки.
- Смешайте морскую капусту, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
- Заправьте майонезом или сметаной.
Рецепт салата с морской капустой и тунцом
Ламинарию в Китае и Японии, за ее полезные свойства, приравнивают к женьшеню. Она способна восстановить силы организма при простудных заболеваниях. Салат из морской капусты и тунца получается не только вкусным, но и полезным. Употреблять салат нужно сразу после приготовления, но это несложно, готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 200 г;
- консервы тунца – 1 банка (150 г);
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- яйца – 2-3 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите яйца (7 минут) и натрите на терке.
- Измельчите зеленый лук.
- Выложите в салатник консервированный тунец, морскую капусту, кукурузу, яйца. Сбрызните лимонным соком, заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и украсьте луком.
В Joy-pup вы также найдете рецепты вкусных салатов на скорую руку.
Эти салаты очень вкусны и полезны, ведь все ингредиенты натуральны и подобраны очень гармонично. В них используются только полезные и натуральные заправки.
5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты
В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.
Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты 🙂
Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Салат классический с яйцом и горошком
Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Кальмары – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зелёный – маленький пучок
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
- Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
- Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
- Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
- Зеленый лук мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
- Приступаем к поеданию салатика!
Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.
Эта вариация салата понравится любителям сладенького 🙂 Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Ламинария – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сметана для заправки
- Горчица- 1 чайная ложка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
- Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
- С упоением кушаем салат.
Салат из морской капусты и моркови
Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов 🙂
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
- Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
- Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Подготовленную ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем морковь на тёрке длинной соломкой, добавляем в неё специи и пряности по вкусу, солим, выдавливаем в морковь чеснок. Перемешиваем, при этом разминая руками, пока морковь не даст сок. Добавляем растительное масло и даём постоять минут пять.
- Смешиваем ламинарию и готовую морковку.
- Едим и наслаждаемся пряным вкусом и чудесным ароматом!
Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.
У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
- Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
- Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
- Зелёный лук – пучок средних размеров.
- Растительное масло для заправки.
- Горчица – 1,5 чайных ложки.
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
- Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко крошим.
- Оливки нарезаем колечками.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
- Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!
Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!
Салат из морской капусты: разные рецепты с фото на праздник, как приготовить салаты с морской капустой рецепт на праздничный стол приготовление с фото
Как приготовить праздничный салат из морской капусты — разные варианты приготовления на любой праздник
Всем привет, дорогие читатели!
Морская капуста – это продукт, который богат ценными витаминами и микроэлементами. Его регулярное употребление в пищу дает возможность оздоровиться. Вы можете приготовить салат из морской капусты, чтобы подать его на праздничный стол или к ужину.
Салат из морской капусты: причины популярности блюда
Такой простой, но очень вкусный салатик, является отменным вариантом для любого праздника. Готовить его легко, поскольку продукт доступен на современном рынке. Сочетается он с различными ингредиентами, поэтому вы можете экспериментировать, подбирая уместные вкусовые качества.
Салат из морской капусты обладает немалым количеством полезных свойств. Он положительно влияет на здоровье человека, поскольку в его составе содержится много ценных витаминов и микроэлементов. Организм омолаживается, системы внутренних органов начинают стабильно функционировать, внешность улучшается. Положительное влияние прослеживается и на щитовидную железу благодаря йоду в составе.
Стоит подать это блюдо на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Оно никого не оставит равнодушным, ведь выглядит салатик очень аппетитно. Попробуйте приготовить его на досуге, чтобы отказаться от банальных и привычных угощений.
Салат из крабов и зеленой водоросли, лакомство с овощами, яйцами и прочими продуктами расходится вмиг. Если вы не знаете, что поставить на стол, обязательно попробуйте приготовить ламинарию. Аппетитный салат из водоросли, рецепты которого предложены в большом ассортименте, вызовет неподдельный восторг у каждого человека. Если вы обожаете экспериментировать, то добавляйте свои любимые ингредиенты и пробуйте создавать собственные личные шедевры, на что способна ваша фантазия.
Способы приготовления блюда на праздничный стол
Как приготовить салат с морской капустой: разные рецепты
С добавлением крабовых палочек
Лакомство с яйцом действительно вкусное и аппетитное, ведь ингредиент делает его нежным и сытным. Готовить его просто и быстро, поэтому можно подавать его на стол хоть каждый день.
Салат с добавлением крабовых палочек в майонезе
Ингредиенты для приготовления:
- майонез – 300г;
- водоросль – 700 г;
- яйца – 8 шт.;
- крабовые палочки – 500 г;
- кукуруза – 300 г;
- лук – 2 шт.
- ламинарию порежьте кулинарными ножницами, чтобы она стала мелкой;
- вареные и остуженные яйца натрите на терке с мелкими ячейками;
- измельчите лук и крабовые палочки;
- перемешайте ингредиенты очень тщательно, добавив в емкость майонез.
Салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готов. Удивите гостей на праздник, поставив на стол такое блюдо.
С морепродуктами
Приготовить лакомство с полезным продуктом и кальмарами не составит труда. Достаточно потратить несколько минут своего времени, чтобы получить потрясающие результаты труда.
Салат с морепродуктами и водорослью
Ингредиенты для приготовления:
- кальмар – 1 шт.;
- водоросли – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.
- отварите тушку кальмара и нарежьте ее тонкой соломкой;
- обжарьте лук и морковь так, чтобы они стали золотистыми, нарезав овощи маленькими кусочками;
- нарежьте огурец тонкой соломкой;
- сложите продукты в глубокую емкость, добавьте к ним майонез и тщательно все перемешайте.
Это очень вкусный салат, который покорит ваше сердце. Можно готовить его с кукурузой и горошком, если вам нравятся подобные продукты. Кулинарный шедевр подойдет для семейного ужина и различных праздников.
Из консервированного продукта
Салат из консервированной морской водоросли не менее популярен среди гурманов. Такое лакомство можно готовить ежедневно.
Салат с концентрированной водорослью
Ингредиенты для приготовления:
- ламинария – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- перец – 1 ч.л.;
- картошка – 250 г;
- соль – 2 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 15 г.
- диетический салат начинают готовить с того, что моют картошку, морковь и проваривают овощи;
- отварите яйца до крутого желтка, дайте остыть и нарежьте их небольшими квадратиками;
- когда корнеплоды остынут, очистите их;
- морковь натрите на терке с крупными ячейками, а картошку нарежьте кубиками;
- слейте воду с водоросли, выложите содержимое банки в салатник;
- добавьте остальные продукты, посолите и поперчите ингредиенты, заправьте их майонезом;
- украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Лакомство из замороженной морской капусты можно приготовить по корейски, если добавить острую приправу и мелко нарезанную морковку. Получается пикантное и вкусное блюдо на любителя. Вкусовые качества такого салатика обязательно оценит каждый человек, который хочет насладиться лакомством на досуге. Как вы видите, процесс приготовления водоросли не вызовет проблем, ведь все просто и понятно.
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
Интересное блюдо в азиатском стиле с удивительным сочетанием ингредиентов создает изумительный необычный вкус. Красиво сервированный и украшенный разными кунжутными семечками — отличное праздничное блюдо.
Салат из водоросли с грибами и яйцом
Грибы с яйцом придают блюду сытность, а морская капуста освежает его и добавляет свой пикантный вкус. В итоге получается вкусное и оригинальное кушанье для любого застолья.
Салат из морской капусты с колбасой
Колбаса с морской капустой довольно необычное сочетание, но приготовив это блюдо вы сами будете в восторге. Его можно сервировать на праздничный стол, подойдет в дополнение к любым яствам.
Теперь вы знаете, как готовится морская капуста. Рецепты вкусных салатов может подобрать для себя каждая хозяйка. У подобных блюд отменные вкусовые качества и тонкий аромат, который никого не сможет оставить равнодушным! Попробуйте приготовить эти праздничные кушанья с морским ингредиентом, уверена, ваши гости будут в восторге, ведь этот продукт не только вкусный, но и полезный! Он обладает большим количеством витаминов, в особенности йодом, поэтому почаще готовьте эти салатики.
Видео: салаты с морской капустой
В видео представлены вкусные салаты, где кроме главного ингредиента содержатся еще не менее оригинальных продуктов. Приготовление несложное, но сочетание вкусов отменное! Пробуйте!