Рецепты салатов с авокадо и курицей, которые поднимают настроение в любую погоду. В них все прекрасно и секретов особых нет, кроме как готовить разные заправки.
Как приготовить салат с авокадо с курицей по пошаговому рецепту с фото
Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное (300 г);
- авокадо (2 шт.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- лук зеленый (несколько перьев);
- кинза (50 г); (2 ст. л.).
Приготовление:
- Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
- Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
- Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
- В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
- Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.
Видео
Салат из авокадо с курицей и свежими овощами
Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:
- Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
- 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
- Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
- Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
- Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
- Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.
Диетический салат
Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1/2шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Сыр – горсть;
- Авокадо — 1/2шт;
- Помидор — 2 шт.;
- Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
- Зеленый лук;
- Соевый соус.
Приготовление:
- Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
- Яйца отварить и порезать кубиками.
- Помидоры порезать дольками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками.
- Порезать зелены лук.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
Необычное блюдо с мандаринами
Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:
- 400 г куриного филе;
- два мандарина;
- стебель сельдерея;
- головку красного лука;
- два авокадо;
- зеленый салат;
- жареные семечки подсолнуха для украшения;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл масла оливы;
- 20 г дижонской горчицы;
- щепотку сахара;
- черный молотый перец и соль.
- В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
- На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
- Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
- Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
- У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
- Сложим к остальным продуктам и перемешаем.
Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.
Со свежими томатами
Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:
- два авокадо;
- 300 г куриного филе;
- 3 ст. л. сока лимона;
- зелень;
- 250 г помидоров;
- соль;
- майонез.
- Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
- Помидоры измельчаем кубиками.
- Зелень шинкуем.
- Авокадо чистим и делим на кубики.
- Смешиваем фрукт и лимонный сок.
- Добавляем филе, томаты, зелень.
- Заправляем майонезом и солим.
Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.
Салат с курицей, авокадо и грушей
Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Листья салата;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, сахар, перец — по 1/4 ч.л;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Винный уксус — 2 ч.л.
Приготовление:
- Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
- Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
- Все ингредиенты для салатам перемешать.
Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.
Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей
Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.
- 300 г запеченного или отварного мяса;
- спелое авокадо;
- некрупная груша;
- 100 г шпината;
- 100 г сыра
- сок лайма;
- половинка головки красной луковицы;
- сушеный чеснок (молотый);
- зеленый лук – 5 перьев;
- оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.
Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.
- Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;
- Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;
- В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;
- Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.
Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой
В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.
Количество продуктов на 2 персоны:
- 150 г филе запеченной курицы;
- 1 томат очень крупный;
- 1 авокадо;
- 1 луковица красная;
- 1 булка;
- уксус бальзамический – 30-40 мл;
- чайная ложка сока из лайма;
- чайная ложка рафинированного масла (оливкового);
Количество продуктов для заправки:
- чеснок – 1 очищенный зубчик;
- 40 г сметаны (нежирной);
- 40 г кефира (нежирного);
- щепотка тмина;
- 3 горошины перца черного;
- щепотка любой соли.
На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.
Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:
- Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
- С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
- Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
- Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
- На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
- Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».
Торт «Дунайские волны» — необычный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить по нашим рецептам.
Торт «Слезы ангела» — еще один вкусный десерт для вашего праздника.
Научитесь готовить настоящие белорусские драники из картофеля с грибами — рецепт здесь.
Салат с авокадо, курицей и грибами
Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- грибы шампиньоны (200 г);
- авокадо (2 шт.);
- салат листовой (100 г);
- помидор (средний, 2 шт.);
- сыр фета (100 г);
- семечки кунжута (по вкусу);
- масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
- Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
- Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
- Помидоры нарезать крупными кусками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
- Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
- Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.
Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.
Ингредиенты:
- Маринад для гриля;
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Руккола;
- Оливковое масла — 1 ст. л.;
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.
Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.
Рецепт салата с куриным филе и свежими овощами с пошаговыми фотографиями. Недавно я уже
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Салат с куриным филе и свежими овощами: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт салата с куриным филе и свежими овощами с пошаговыми фотографиями. Недавно я уже делала похожий салат с куриным филе, но этот вариант тоже очень удачный, а самое главное — не менее вкусный! Калорийность одной порции салат (250 грамм) — 146 ккал, стоимость порции — 34 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления такого салата нам потребуется (на 2 порции):
отварное куриное филе — 150 грамм; огурцы — 150 грамм; помидоры — 150 грамм; зеленый лук (или любая другая зелень) — 30 грамм; сметана 15% жирности — 2 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Помидоры и огурцы помыть и порезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Куриное филе разобрать на волокна, если нет времени, то мясо можно просто мелко порезать.
Поместить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить сметаной, посолить, добавить специи.
Салат перемешать, дать немного настояться, что куриное мясо пропиталась соком овощей и сметаной.