Рецепты салатов с авокадо и курицей, которые поднимают настроение в любую погоду. В них все прекрасно и секретов особых нет, кроме как готовить разные заправки.
Как приготовить салат с авокадо с курицей по пошаговому рецепту с фото
Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное (300 г);
 - авокадо (2 шт.);
 - сок лимона (2 ст. л.);
 - лук зеленый (несколько перьев);
 - кинза (50 г); (2 ст. л.).
 
Приготовление:
- Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
 - Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
 - Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
 - В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
 - Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
 
Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.
Видео
Салат из авокадо с курицей и свежими овощами
Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:
- Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
 - 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
 - Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
 - Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
 - Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
 - Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.
 
 
Диетический салат
Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.
 
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1/2шт.;
 - Яйца – 3шт.;
 - Сыр – горсть;
 - Авокадо — 1/2шт;
 - Помидор — 2 шт.;
 - Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
 - Зеленый лук;
 - Соевый соус.
 
Приготовление:
- Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
 - Яйца отварить и порезать кубиками.
 - Помидоры порезать дольками.
 - Авокадо очистить и порезать кубиками.
 - Порезать зелены лук.
 - Натереть сыр на мелкой терке.
 - Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
 
Необычное блюдо с мандаринами
Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:
- 400 г куриного филе;
 - два мандарина;
 - стебель сельдерея;
 - головку красного лука;
 - два авокадо;
 - зеленый салат;
 - жареные семечки подсолнуха для украшения;
 - 3 ст. л. рисового уксуса;
 - 100 мл масла оливы;
 - 20 г дижонской горчицы;
 - щепотку сахара;
 - черный молотый перец и соль.
 
- В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
 - На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
 - Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
 - Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
 - У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
 - Сложим к остальным продуктам и перемешаем.
 
Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.
Со свежими томатами
Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:
- два авокадо;
 - 300 г куриного филе;
 - 3 ст. л. сока лимона;
 - зелень;
 - 250 г помидоров;
 - соль;
 - майонез.
 
- Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
 - Помидоры измельчаем кубиками.
 - Зелень шинкуем.
 - Авокадо чистим и делим на кубики.
 - Смешиваем фрукт и лимонный сок.
 - Добавляем филе, томаты, зелень.
 - Заправляем майонезом и солим.
 
Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.
Салат с курицей, авокадо и грушей
Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.

Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
 - Груша — 1 шт.;
 - Перец болгарский — 2 шт.;
 - Сыр твердый — 100 г;
 - Сок лимона — 1 ст.л.;
 - Листья салата;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Соль, сахар, перец — по 1/4 ч.л;
 - Растительное масло — 4 ст.л.;
 - Винный уксус — 2 ч.л.
 
Приготовление:
- Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
 - Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
 - Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
 - Все ингредиенты для салатам перемешать.
 
Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.
Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей
Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.
- 300 г запеченного или отварного мяса;
 - спелое авокадо;
 - некрупная груша;
 - 100 г шпината;
 - 100 г сыра
 - сок лайма;
 - половинка головки красной луковицы;
 - сушеный чеснок (молотый);
 - зеленый лук – 5 перьев;
 - оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.
 
Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.
- Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок; 

 - Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками; 

 - В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи; 

 - Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте. 

 
Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой
В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.
Количество продуктов на 2 персоны:
- 150 г филе запеченной курицы;
 - 1 томат очень крупный;
 - 1 авокадо;
 - 1 луковица красная;
 - 1 булка;
 - уксус бальзамический – 30-40 мл;
 - чайная ложка сока из лайма;
 - чайная ложка рафинированного масла (оливкового);
 
Количество продуктов для заправки:
- чеснок – 1 очищенный зубчик;
 - 40 г сметаны (нежирной);
 - 40 г кефира (нежирного);
 - щепотка тмина;
 - 3 горошины перца черного;
 - щепотка любой соли.
 
На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.
Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:
- Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
 - С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
 - Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
 - Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
 - На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
 - Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».
 
Торт «Дунайские волны» — необычный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить по нашим рецептам.
Торт «Слезы ангела» — еще один вкусный десерт для вашего праздника.
Научитесь готовить настоящие белорусские драники из картофеля с грибами — рецепт здесь.
Салат с авокадо, курицей и грибами
Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
 - грибы шампиньоны (200 г);
 - авокадо (2 шт.);
 - салат листовой (100 г);
 - помидор (средний, 2 шт.);
 - сыр фета (100 г);
 - семечки кунжута (по вкусу);
 - масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
 - соль, черный перец (по вкусу).
 
Приготовление:
- Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
 - Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
 - Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
 - Помидоры нарезать крупными кусками.
 - Сыр нарезать кубиками.
 - Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
 - Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
 - Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.
 
Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

Ингредиенты:
- Маринад для гриля;
 - Куриная грудка — 1 шт.;
 - Авокадо — 1 шт.;
 - Руккола;
 - Оливковое масла — 1 ст. л.;
 - Кунжут — 1 ч. л.
 
Приготовление:
Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.
Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.
Рецепт салата с куриным филе и свежими овощами с пошаговыми фотографиями. Недавно я уже
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!


Салат с куриным филе и свежими овощами: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт салата с куриным филе и свежими овощами с пошаговыми фотографиями. Недавно я уже делала похожий салат с куриным филе, но этот вариант тоже очень удачный, а самое главное — не менее вкусный! Калорийность одной порции салат (250 грамм) — 146 ккал, стоимость порции — 34 рубля.
Ингредиенты:

Для приготовления такого салата нам потребуется (на 2 порции):
отварное куриное филе — 150 грамм; огурцы — 150 грамм; помидоры — 150 грамм; зеленый лук (или любая другая зелень) — 30 грамм; сметана 15% жирности — 2 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:

Помидоры и огурцы помыть и порезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать зеленый лук.

Куриное филе разобрать на волокна, если нет времени, то мясо можно просто мелко порезать.

Поместить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить сметаной, посолить, добавить специи.
Салат перемешать, дать немного настояться, что куриное мясо пропиталась соком овощей и сметаной.







































