Салат из капусты с крабовыми палочками

С пекинской капустой. С яйцом и огурцом. С беконом. Экзотический. С грибами

Вариации салата с крабовыми палочками и капустой

Салат – отличный завершающий штрих к сытному обеду или ужину. Существует масса вариантов приготовления сочного и яркого блюда. Один из них – крабовый салат с капустой и кукурузой. Это угощение порадует не только отменным вкусом, презентабельностью, но и простотой в приготовлении.

С пекинской капустой

Этот рецепт салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы – традиционный вариант, который можно соорудить за несколько минут. Закуска отличается небольшим содержанием калорий, а значит, полакомится сочным угощением смогут и те, кто придерживается правильного питания.

Обычно в рецепте салата с крабами используется небольшое количество риса, но без него блюдо получается более лёгким, сочным.

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза сладкая 1 банка
  • Перья зеленого лука 5 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Майонез легкий 4 ст/л

Вариации салата с крабовыми палочками и капустой

капуста

кукуруза

Крабовые палочки

Если заменить майонез натуральным йогуртом, то калорийность блюда станет ещё меньше.

крабовые палочки

С яйцом и огурцом

Сделать закуску более питательной и полезной можно, внеся несколько дополнительных компонентов. Отварные яйца станут отличным источником белка, кукуруза придаст салату сочность, необычный вкус, а огурцы выступят в роли кладези витаминов и минералов.

  • сладкая кукуруза – банка;
  • пара куриных яиц
  • крабовые палочки или мясо – средняя упаковка;
  • капуста – 200 гр.;
  • огурцы – пара средних;
  • лук сладкий – 0,5 головки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез лёгкий – 4 ст.л.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Сделать салат более сытным можно, добавив небольшое количество отварного риса.

Пошаговый рецепт закуски с крабами и белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, измельчите на средней тёрке.
  2. Морепродукт нашинкуйте кубиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тонкой соломкой, лук – квадратиками.
  3. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте составляющие. При необходимости сдобрите небольшим количеством соли.

Помните, что капуста даёт сок. Потому добавлять белый соус нужно непосредственно перед подачей закуски к столу.

салат

С беконом

Салат заиграет новыми красками, если добавить в список ингредиентов копчёный бекон. Мясной продукт добавит угощению пикантных ноток, сделав блюдо более насыщенным, питательным, оригинальным.

  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • бекон – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – большая упаковка;
  • майонез лёгкий – пара ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для декорирования.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Энергетическая ценность салата зависит от используемого бекона. Чем он жирнее – тем калорийнее блюдо.

Пошаговый рецепт угощения с крабовыми палочками, кукурузой, белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу и разрежьте на четыре одинаковые части.
  2. Морепродукт нашинкуйте квадратиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тоненькой соломкой, затем переложите ингредиенты в салатник.
  3. Соедините ингредиенты с зёрнами кукурузы и яичными дольками.
  4. Бекон нашинкуйте тонкими полосками и отправьте к остальным компонентам.
  5. Заправьте белым соусом, посолите, поперчите, перемешайте компоненты.

Перед подачей украсьте салат свежей измельчённой зеленью.

При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. Они добавят пикантному салату ноток нежности.

Салат

Экзотический

Если привычный рецепт салата с крабовыми палочками наскучил, нужно оживить угощение. Для этого достаточно добавить несколько оригинальных ингредиентов. Отличное решение – использовать креветки и ананас. Продукты сделают угощение сочным, привнесут экзотичных ноток.

  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • крабовое мясо или палочки – большая упаковка;
  • кольца ананасов (консервированные) – 100 гр.;
  • очищенное мясо креветок – 200 гр.;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • майонез лёгкий – 4 ст.л.;
  • кетчуп сладкий – 3 ст.л.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Если заменить палочки натуральными крабами, то салат из обычной закуски превратиться в угощение, которое станет украшением торжественного стола.

Как приготовить: пошаговый алгоритм

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде, освободите от панциря.
  3. Измельчите основные компоненты: палочки – кубиками, сыр – на средней тёрке, ананасы – мелкими квадратиками.
  4. Переложите составляющие в салатник, добавьте зёрна кукурузы.
  5. Заправьте смесью белого соуса и кетчупа, затем перемешайте компоненты.

При необходимости можете сдобрить салат небольшим количеством соли.

салат

С грибами

Добавив в традиционный рецепт грибы, можно получить сытное угощение с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что шампиньоны не могут похвастаться ярко выраженным ароматом, салатик придётся по душе даже тем, кто не любит грибные блюда.

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • палочки или мясо – средняя упаковка;
  • сырые грибы – 300 гр.;
  • небольшая луковица;
  • оливковое Extra virgin – 20 мл;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – пара веточек.

Затрачиваемое время: полчаса.

Закуска с крабовыми палочками, с белокочанной капустой и грибами: пошаговый рецепт

  1. Очистите грибы и лук, мелко нашинкуйте и отправьте пассероваться на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ингредиенты до образования румяной корочки.
  3. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, нарежьте овощ тонкими полосками.
  4. Морепродукт порубите кубиками.
  5. Когда «зажарка» остынет, соедините все компоненты в салатнике, добавив зёрна кукурузы.
  6. Сдобрите салат солью, чёрным перцем, заправьте майонезом.
  7. Зелень ополосните, мелко порубите, и выложите поверх закуски.

Если нужно сделать вкус грибов более выраженным, замените шампиньоны другой разновидностью «лесных даров».

Источник

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями… Вкусно получилось, а главное …

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

капусту соломкой

1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

крабовые палочки колечками

2. Крабовые палочки нарезать колечками.

кукурузу добавить

3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

зеленый лук в чашу

4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

Вкусный салат с крабовыми палочками готов

Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

салат кукуруза крабы

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

salat-s-ananasom

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

салат кукуруза бекон

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

стаканчики из апельсиновой корочки

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Источник

Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной — 21 апреля — 43907281594 — Медиаплатформа МирТесен

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными по сравнению с традиционными крабовыми блюдами, имеют более сочный вкус. Приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка, не затратив на это много времени и сил.

Особенности приготовления

Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:

  • Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
  • Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.

Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • сметана – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
  • Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
  • Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
  • Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
  • Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
  • Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
  • Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
  • Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.

Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками

  • брокколи – 0,45 кг;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • горчица столовая – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Если используете замороженные овощи, они в предварительной подготовке не нуждаются.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, опустите соцветия брокколи. Варите 15 минут на медленном огне. Извлеките соцветия шумовкой, переложите в емкость с ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы капуста быстрее остыла, но и для сохранения ее яркого зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку, нарежьте соломкой и соедините с капустой и яйцами.
  • Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной по 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
  • Выложите закуску на блюдо, полейте соусом.

Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом

  • пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • копченый бекон – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками.
  • Бекон порежьте на тонкие полоски.
  • Яйца нарежьте кубиками или ломтиками, предварительно сварив вкрутую, остудив и очистив.
  • Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

В состав данного салата можно включить зелень. Бекон позволительно заменить ветчиной.

Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками считается будничным блюдом, так как готовится легко и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он станет достойным праздничного стола.

  • Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст кулинар. Его можно выложить на блюде в форме фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет придать закуске форму краба.
  • Салат из капусты и крабовых палочек красиво смотрится на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить веточками зелени.
  • Нарезав крабовую палочку тонкими длинными полосками, вы можете сделать из нее цветок, украсив им выложенный горкой салат. Цветок можно сделать также из яйца, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.

Аппетитно салат из крабовых палочек и капусты выглядит при порционной подаче, если его разложить по креманкам или подать в «лодочках» из огурцов.

Салат из крабовых палочек готовится легко, обходится недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни к обеду или ужину, подавать к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты