Салат с редькой и квашеной капустой

Салат с капустой редькой — доступная по цене, но богатая витаминами холодная закуска. Он содержит мало калорий, легко усваивается. Дополнять его можно разными овощами.

Бюджетные салаты из редьки и капусты

Бюджетные салаты из редьки и капусты

Продуктом, из которого легко приготовить и летнее, и зимнее, и даже весеннее блюдо, является редька. Этот природный продукт богат микроэлементами и витаминами. Соединив его с некоторыми другими свежими овощами, можно получить настоящий домашний витаминный коктейль. В качестве примера такого можно назвать салат с капустой, редькой. Готовится он всего 10 минут, а подходит практически к каждому основному блюду.

салат с капустой редькой

«Зимний» и его модификации

Легким и очень аппетитным опытные хозяйки называют салат с редькой, капустой и морковкой. Все эти три овощи нужно мелко порубить, и перемешать. Заправлять можно небольшим количеством майонеза в сочетании с уксусом. Лучше брать яблочный или виноградный его вариант, однако может подойти и обычный. Другой особенностью блюда является то, что к нему по небольшому пучку добавляются одновременно и соль, и сахар.

Альтернативной заправкой может стать смесь из:

По желанию хозяйка может дополнить блюдо порубленой зеленью. Салат малокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Также он рекомендуется вегетарианцам, лицам с лишним весом.

Если заменить белокочанную капусту фиолетовой (красной), тогда получим салат «Золотая осень», ведь тогда в нем будут присутствовать различные краски осенней поры. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять к этой холодной закуски кусочки свежего сочного болгарского перца, или полукольца свежего помидора.

Отличается своей легкостью салат с редькой, капустой и морковью. Правда, капуста в этом случае должна быть не белокочанной, а пекинской. Основной зеленью станет зеленый лук, а особым ингредиенты — помидор (порезать крупными частицами). Заправлять все это лучше майонезом.

Витаминный салат из редки с яблоком, морковью и капустой

Легким для усвоения и полезным по своей пищевой ценностью станет салат с редькой, яблоком. Для приготовления блюда хозяйки заранее нужно купить:

  • яблоки;
  • горький зеленый овощ;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • морковь;
  • капусту;
  • мед (наименьшее баночку);
  • уксус.

Смотрите видео о рецепте приготовления салата с редькой и красной капуста.

Чтобы такой появился на столе хозяйка должна выполнить несколько несложных задач:

  1. Пошинковать белокочанную капусту максимально тонкой полоской. Если головка большая, тогда достаточно использовать и ¼ из нее.
  2. Из яблок вынуть сердцевину и очистить от кожуры. Потереть на средней трении.
  3. Так же натереть и другие овощи.
  4. Добавить соли, растопленного на водяной бане меда, уксуса и масла. Все тщательно перемешать.
  5. Выложить в салатник горкой и сверху украсить веточкой петрушки.

Салат с редькой зеленой и капустой отлично подходит для тех, кто на диете для похудения. Однако стоит учесть, что он возбуждает аппетит, а потому не может использоваться, как основное блюдо, а больше, как перекус.

Салат с редькой и капустой: рецепт с квашенным овощем

В сети можно найти видео бюджетных, но особенно вкусных и ценных по своему витаминному содержанию блюд из редьки. Одним из таких, например, есть закуска с квашеной капустой. Кроме этих двух компонентов, хозяйки придется позаботиться о наличии на кухне также и:

  • уксуса;
  • соли;
  • оливкового масла;
  • клюквы;
  • сахара,
  • тмина;
  • зелени;
  • луковицы.

Салат с редькой и капустой: рецепт с квашенным овощем

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В салатницу выложить несколько ложек квашеной капусты. Если она уже долго стоит и соответственно отличается своим жидким и кислым вкусом тогда можно ее немного промыть под проточной водой.
  2. В отдельной емкости размять вилкой клюкву и добавить к ней немного сахара (на трети стакана примерно чайная ложка).
  3. Белый лук очистить и порезать полукольцами. По желанию можно его предварительно замариновать. Разделить овощ на отдельные перья и смешать с клюквой.
  4. Саму редьку очистить и натереть на средней терке. Выложить в салатник.
  5. Добавить к ранее подготовленным ингредиентам тмин и зелень. Все тщательно перемешать, посолить и заправить маслом.

Если у человека бывают проблемы с газообразованием после употребления капусты, тогда можно положить больше тмина. Он способствует лучшему пищеварению и дает возможность избежать процессов брожения.

Салат с редькой и мясом

Более сытным вариантом, который способен полностью заменить основное блюдо, считается салат с редькой и курицей. Для приготовления такого, заранее стоит купить такие продукты:

  • корень дайкона;
  • грецкие орехи;
  • майонез;
  • куриное филе;
  • небольшой (примерно 150 грамм) кусок твердого сыра;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление блюда не требует много времени — примерно 15 минут. Для начала нужно очистить от лишнего корни дайкона. Дальше его следует натереть на крупной терке. Филе отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и редьку. Твердый сыр также нужно потереть на терке, но на самой мелкой ее стороне.

Все компоненты выложить в одну емкость, добавить измельченную зелень, посолить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Выложить приготовленный вкусный салат из редьки зеленой в салатник, а сверху посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Салат с редькой и мясом

Прекрасной альтернативой этому салату может стать закуска из редьки и копченой грудинки. Для приготовления ее понадобятся:

  • горький овощ — редька;
  • лук белый;
  • грудинка копченая или запеченная;
  • майонез;
  • соль;
  • куриное яйцо;
  • зелень (по желанию);
  • морковь.

Редьку, как и в предыдущих вариантах, лучше натереть на крупной терке. Филейку также измельчить. Произвольными частями порезать куриное яйцо.

Отдельно стоит порезать белый лук, натереть морковь. Эти два компонента выложить на разогретую сковороду и слегка поджарить. После того, как они станут румяными, выложить на салфетку, чтобы уменьшить жирность продуктов. Все ранее подготовленные, ингредиенты выложить в салатник, посолить, перемешать с заправить майонезом.

Дополнять салат из черной или зеленой редьки можно разными интересными компонентами. Так сочетается этот продукт с:

Удачно подходят к нему и различные свежие овощи. Особой популярностью среди молодых хозяек, например, пользуется салат с редькой капустой и помидорами или огурцами.

Нравятся ли вам салаты с редкой? Быть может у вас есть свои семейные рецепты? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении овощного салата из редьки, капусты, моркови и яблок.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты