Овощной салат с адыгейским сыром

Рецепты салатов с адыгейским сыром. Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты. Теплый салат с адыгейским сыром – кулинарный рецепт

Блюда с адыгейским сыром — 38 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

кальмары — 250г; чернослив — 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г; сладкий перец — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с жареным сыром

А можно сделать салат с жареным адыгейским сыром. Для приготовления двух порций, имеющих калорийность по 515 ккал, вам понадобится:

  • 200 г сыра адыгейского;
  • 100 г креветок очищенных;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • ¼ лимона;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 5 г мёда;
  • ¼ ч. л. соли морской;
  • 100 г салата ромэн;
  • 100 г помидоров черри.

Известно, что жареный сыр значительно трансформирует простой овощной салат. В результате получается независимое, но лёгкое кушанье.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

фото рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

Быстрый, но очень вкусный салат из отварных яиц, свежего огурца и адыгейского сыра. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус. Если хотите уменьшить калорийность салата, можно заправить сметаной или домашним несладким йогуртом, угощайтесь!

  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Сыр адыгейский 120 г.
  • Огурец 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №1
Шаг 2 из 5

Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №2
Шаг 3 из 5

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №3
Шаг 4 из 5

Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, соль, перец молотый, заправить майонезом или сметаной (или можно соединить майонез со сметаной и заправить салат).

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №4
Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №5

Свекольный салат

Многие в восторге от салата с адыгейским сыром и помидорами. А попробуйте состряпать свекольный салат с этим же видом сыра. Вам понравится! Свекла – частый гость на многих столах. Ведь этот доступный и дешёвый корнеплод изобилует многими витаминами, биофлавоноидами и минералами. Кроме того, он снижает триглицериды и плохой холестерин, что является важным фактором при сердечных недугах. Известно также, что свекла благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Она является источником фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. А ещё свекла может очищать кровь и почки, помогает сбрасывать лишний вес и повышает артериальное давление.

греческий салат с адыгейским сыром

Поэтому блюда, в составе которых имеется свекла, весьма полезны и необходимы каждому человеку. Итак, для изготовления свекольного салата вам нужно иметь 100 г сыра адыгейского, 1 ч. л. кунжутных семян, соль и оливковое масло, одну свеклу.

Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • салат — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп 2–3 веточка

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
  2. Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2–3 минуты, чтобы ушла горечь.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2–3 ч.л.), соль, перец и орегано.
  5. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.

Фотографии «Теплый салат с адыгейским сыром» от приготовивших (1)

2327852_93944-150x150x.jpg

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст.л
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу
  • Салатные листья — 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

Фото к рецепту: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, луком, свежей зеленью и пряностями. 20 минут — и это чудо итальянской кухни на вашем столе.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №1

Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски:
Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №2

В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №3

Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №4

Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №5

Нарезать помидоры кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №8

Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №10

Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №11

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски, готов. Приятного аппетита!

Адыгейский сыр

Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.

Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие. В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием. Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

Зелёный салат с адыгейским сыром

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец…

Копченый адыгейский сыр

Для приготовления этого национального блюда сквашивают цельное козье, овечье или коровье молоко.

По легенде из нартского эпоса, секрет адыгейского сыра получила юная девушка от бога Амыша, который был покровителем домашних животных. Она в сильную бурю спасла стадо животных, узнала секрет приготовления сыра и стала называться новым именем – Адыиф (Светлорукая).


Этот сыр обладает нежной консистенцией и чистым кисломолочным вкусом. Если его несколько часов подкоптить в дымокуре, сыр приобретет изумительный вкус и аромат. Копченый адыгейский сыр внесет новую нотку не только в салаты, но и любые другие блюда.

Как приготовить «Салат с адыгейским сыром»

Для начала мы приготовим заправку для нашего салата. Поэтому мы возьмем лимон и выжмем сок в миску.

Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте.

Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед употреблением хорошо встряхните.

На салат возьмем 3 средних помидора, кусок адыгейского сыра и масло, которое мы приготовили.

Помидоры и сыр нарежьте кубиками.

Базилик мелко порвите руками.

Смешайте помидоры, сыр, базилик. Заправьте ароматным маслом. Посолите по вкусу.

Источник

Салаты с сыром адыгейским готовить легко. Как состряпать салат с адыгейским сыром и помидорами? Вы должны приобрести 400 г сыра адыгейского, 400 г сладких помидор, 2 ст. л. каперсов, 4 веточки мяты, 4 веточки зелёного базилика, 6 ст. л. масла оливкового, соль и чёрный перец.

Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты

Что собой представляют салаты с адыгейским сыром? Как их готовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Адыгейский сыр является одним из самых любопытных продуктов в России. Он может во многих рецептах заменить и сулугуни, и моцареллу. Он великолепно комбинируется со свежими овощами и зеленью. А ещё адыгейский сыр можно смешивать с фруктами, куриной грудкой, жареными овощами и морепродуктами. Наконец, заменив моцареллу адыгейским сыром, можно состряпать популярный в Италии салат капрезе.

Как готовить?

Вы когда-нибудь готовили салаты с адыгейским сыром? Сейчас мы вам расскажем, как сделать салат с морепродуктами. Итак, промойте каперсы от рассола и измельчите. Очистите чеснок и мелко порубите его. Смешайте чеснок, каперсы, масло и уксус. Добавьте перец и соль.

салаты с сыром адыгейским

Затем откиньте кукурузу на дуршлаг, облейте водой. Порежьте сыр маленькими кубиками. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на две части. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Поместите в миску сыр, помидоры, кукурузу и лук. Вылейте туда заправку, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа. Далее вымойте рукколу, обсушите и добавьте в салат перед подачей к столу вместе с креветками.

Салат с сыром и яблоком

В этом рецепте вы узнаете рецепт богатого яблочно-сырного салата с простой заправкой, но с непревзойдённым вкусом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  1. Листья салата хорошенько промыть и нарезать. Положите салат в миску.
  2. Слить воду у оливок и лука и добавьте их к салату.
  3. Яблоко вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сыр Гауда нарезать кубиками. Добавьте яблоко и сыр в салат.
  4. Теперь добавьте в салат гренки и изюм.
  5. Салат приправьте оливковым маслом, солью и щепоткой салатных специй. Хорошо перемешайте! Если у вас нет салатных специй, то их можно заменить на специи: перец, чесночный порошок, орегано, тмин, базилик.
  6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с жареным сыром

А можно сделать салат с жареным адыгейским сыром. Для приготовления двух порций, имеющих калорийность по 515 ккал, вам понадобится:

  • 200 г сыра адыгейского;
  • 100 г креветок очищенных;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • ¼ лимона;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 5 г мёда;
  • ¼ ч. л. соли морской;
  • 100 г салата ромэн;
  • 100 г помидоров черри.

Известно, что жареный сыр значительно трансформирует простой овощной салат. В результате получается независимое, но лёгкое кушанье.

Салат с жареным сыром и овощами

Салат с курицей и адыгейским сыром

Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:

  • помидорки — 300 г;
  • адыгейский сыр копченый — 200 г;
  • запеченная курица — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Как приготовить

Этот рецепт салата с адыгейским сыром особенно хорош. Нарежьте сыр брусками толщиной примерно в 1 см, положите на сухую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Вымойте листья салата, обсушите и руками нарвите на крупные части. В салатницу поместите салатные листья, положите сверху очищенные креветки. Далее разложите нарезанные помидоры черри, а сверху украсьте всё жареным сыром.

салат с адыгейским сыром и помидорами

Сыр класть можно горячим, чтобы при подаче он был еще тёплым. Для заправки смешайте горчицу, масло оливковое, соль и мёд, сок лимонный. Взбейте до однородности. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте.

Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт

Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. О том, как готовят салаты итальянские хозяйки, мы недавно писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой . Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов адыгейского сыра
  • 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки
  • Для заправки — полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сырники из адыгейского сыра

богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином H — 11,1 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 22,5 %, селеном — 28,7 %

Готовим греческий салат

Многие говорят, что это удивительный рецепт вкусного салата с адыгейским сыром. Прежде всего промойте овощи под проточной водой и просушите их от лишней влаги. Нарежьте помидоры кубиками, огурцы – кружками, разделенными пополам, болгарский сладкий перец (предварительно очищенный от сердцевины и семян) – соломкой. Необходимо отметить, что все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупными кусочками для того, чтобы они выделялись в салате.

Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами. В глубокую миску выложите подготовленные овощи – помидоры, лук, сладкий перец и огурцы. Посолите их и перемешайте. Затем аккуратно нарежьте средними кубиками адыгейский сыр. Не спешите пока его отправлять в миску к иным продуктам.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в одной небольшой посудине сок лимона с оливковым маслом, добавьте сюда же перец и соль по вкусу. Всё аккуратно перемешайте. При желании можно оливковое масло заменить подсолнечным. Далее заправьте салат получившимся соусом и ещё раз всё хорошенько перемешайте. После этого украсьте салат кубиками адыгейского сыра, веточками свежей зелени и целыми маслинами.

А ещё греческий салат можно подавать порционно. Для этого застелите каждую тарелку промытыми и высушенными листьями зелёного салата, а уже на них выложите кушанье, украшая его подобным образом (сыром, зеленью и маслинами).

Салат «Греческий» с адыгейским сыром

Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:

  • спелые красные томаты — 4 шт.;
  • перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
  • сыр адыгейский — 150 г;
  • лук салатный — 1 средняя головка;
  • свежие огурчики — 4 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • масло оливок — 60 г;
  • маслины без косточки — 150 г;
  • орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.

Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.

Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.

Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.

Свекольный салат

Многие в восторге от салата с адыгейским сыром и помидорами. А попробуйте состряпать свекольный салат с этим же видом сыра. Вам понравится! Свекла – частый гость на многих столах. Ведь этот доступный и дешёвый корнеплод изобилует многими витаминами, биофлавоноидами и минералами. Кроме того, он снижает триглицериды и плохой холестерин, что является важным фактором при сердечных недугах. Известно также, что свекла благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Она является источником фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. А ещё свекла может очищать кровь и почки, помогает сбрасывать лишний вес и повышает артериальное давление.

греческий салат с адыгейским сыром

Поэтому блюда, в составе которых имеется свекла, весьма полезны и необходимы каждому человеку. Итак, для изготовления свекольного салата вам нужно иметь 100 г сыра адыгейского, 1 ч. л. кунжутных семян, соль и оливковое масло, одну свеклу.

Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

Ингредиенты

  • — кунжутное или оливковое масло (четыре ст. ложки);
  • — помидоры не очень крупные (две штуки);
  • — красный лук салатный небольшого размера (половина головки);
  • — адыгейский сыр (130 г);
  • — пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);
  • — кедровые орешки очищенные (24 г);
  • — итальянская заправка салатная готовая (пять ст. ложек);
  • — огурец свежий небольшого размера (одна штука);
  • — листовой салат или смесь разных салатных листьев (один большой пучок).

Инструкция

Сначала нужно ломтиками или кубиками среднего размера нарезать адыгейский сыр и обвалять все кусочки в панировке из просеянной пшеничной муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата
  • Классический пошаговый рецепт греческого салата с брынзой с фото
  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт

Прогреть сковородку гриль, в нее влить немного кунжутного или оливкового масла, затем обжарить кусочки адыгейского сыра в панировке. Как только сырные кусочки прожарятся с одной стороны, нужно перевернуть их и до золотистого оттенка обжарить с другой стороны.

В другой небольшой сковородке в малом количестве масла поджарить при постоянном помешивании очищенные кедровые орешки, далее крупными кусочками нарезать один свежий огурчик и помидоры, тоненькими полуколечками нашинковать салатный очищенный лук.

Очень тщательно в большом количестве прохладной воды промыть все салатные листья, как только они подсохнут, порвать их крупно и выложить салатник, добавить туда же все оставшиеся измельченные компоненты, насыпать кедровые орешки. Выложить в этот же салатник обжаренные кусочки адыгейского сыра, затем полить все итальянской готовой заправкой, перемешать и подавать сразу же к столу.

Готовим салат со свеклой

Вымойте свеклу и очистите от грязи, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда корнеплод будет готов, извлеките его из фольги, остудите и очистите от шкурки.

вкусный салат с адыгейским сыром рецепт

Порежьте свеклу длинными тонкими полосками ножом для овощей. Нарежьте адыгейский сыр крупными кусочками размером по 2 см. Переместите салат на красивое блюдо, посыпьте кунжутом и полейте оливковым маслом.

Адыгейский сыр

Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.

Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие. В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием. Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

Источник

Салат с адыгейским сыром — 7 вкусных рецептов. Салат с адыгейским сыром и помидорами: любимые рецепты

Салаты из адыгейского сыра, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Для салата важно приготовить вкусную заправку, чем и следует заняться в первую очередь. А затем — все просто. Нарежьте адыгейский сыр, помидоры, зелень, заправьте и наслаждайтесь!

Салат с кукурузой и адыгейским сыром

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

Куриное филе разрезаем пополам, заворачиваем в лист с приправой «MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки» и обжариваем с двух сторон на среднем огне, в течении 15 минут.

Заворачиваем в фольгу наш «конвертик» и отправляем охлаждаться (лучше на ночь).

Сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем кукурузу и нарезанное кубиками куриное филе. Перемешиваем….

Салат

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Смесь салатных листьев — 4 пучка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Итальянская салатная заправка — 1,5 ст.
  • Кедровые орехи — 3,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.
  • Красный лук — 1,5 головки.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
  2. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами.
  3. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. Полить итальянской салатной заправкой. Такой салат сразу же подавать к столу.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)…

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:

бальзамический уксус — 1 ч. л.;

соль, черный молотый перец, ароматные травы.

4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами

  • крупные томаты — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 большая головка;
  • сыр адыгейский — половина головки (300 г);
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • масло оливковое — 7 столовых ложек;
  • соль, любые специи.

Приготовление:

Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.

Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.

Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.

Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.

Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.

Адыгейский сыр

Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.

Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие. В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием. Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

Салат Сильный завтрак

тунец в собственном соку – 1 банка

смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем).Смешать все ингредиенты для соуса.На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом….

теги: яйца салат тунец масло оливковое горчица сыр адыгейский

Салат из нута и копченого адыгейского сыра

Салат с адыгейским сыром
Салат из нута и копченого адыгейского сыра

Что надо на 4 порции:

  • 2/3 стакана нута
  • 150 г копченого адыгейского сыра
  • 1 кочан салата Романо мини
  • 1 яблоко Гренни смит
  • 6-8 маринованных корнишонов
  • 2 стебля сельдерея
  • 30 г свежего эстрагона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. несладкого йогурта
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. рисового масла
  • щепотка семян кумина
  • соль по вкусу
  • копченая острая паприка для подачи

Нут замочить на ночь. Затем отварить с кумином, воду слить, нут остудить.

Салат Романо порвать руками. Сельдерей зачистить от продольных волокон, мелко нарубить. Яблоко и маринованные корнишоны порезать мелкими кубиками. У эстрагона снять листики, измельчить.

Адыгейский сыр порезать кубиками.

Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить в нем сыр до румяной корочки.

Для заправки. Зубчик чеснока натереть на средней терке и растереть с сахаром в кашицу. Добавить майонез, йогурт, горчицу и сок лайма. Слегка присолить и взбить до полного растворения соли и сахара.

Все составляющие салата перемешать и заправить соусом. Подавать, припудрив острой копченой паприкой.

Как приготовить «Салат с адыгейским сыром»

Для начала мы приготовим заправку для нашего салата. Поэтому мы возьмем лимон и выжмем сок в миску.

Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте.

Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед употреблением хорошо встряхните.

На салат возьмем 3 средних помидора, кусок адыгейского сыра и масло, которое мы приготовили.

Помидоры и сыр нарежьте кубиками.

Базилик мелко порвите руками.

Смешайте помидоры, сыр, базилик. Заправьте ароматным маслом. Посолите по вкусу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты