Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и сытные.

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Вегетарианский салат

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.
  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не.

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Испанский салат с фасолью

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.
  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Мексиканский салат

Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
  3. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
  4. Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.

Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Лобио

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень.

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Теплый салат с фасолью и грибами

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Салат со стручковой фасолью

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Салат с фасолью без колбасы

Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Салат с фасолью без колбасы

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
  3. Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
  4. Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
  5. Соедините все продукты, заправьте майонезом.

При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.

Стручковая фасоль по-корейски

Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Стручковая фасоль по-корейски

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • красный, молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.
  1. Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
  2. У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
  3. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
  4. Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.

После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их.

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.
  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.

Итальянский салат с белой фасолью

Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.

Итальянский салат с белой фасолью

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек сладкий, стручки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • базилик.
  1. Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
  4. Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.

Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.

Источник

Лечо с красной фасолью — замечательная закуска, которая обязательно понравится всем. Готовится быстро, но съедается и того быстрее!

Лечо с красной фасолью на зиму – очень вкусные рецепты пошагово с фото

лечо на зиму с красной фасолью

Красная фасоль особенно при добавлении её в лечо – замечательный продукт, который позволит вам получит вкусный, сытный и очень полезный салат. Если соблюсти указанное количество ингредиентов и использовать стерильные баночки для хранения, то простоит такое лечо до самой весны. А может быть и даже дольше.

Важно помнить, что для приготовления этой заготовки фасоль следует брать только одного вида. Например, только красную, о чём и пойдёт речь в этой статье, или белю, или даже спаржевую смешивать их не рекомендуется ни в коем случае.

лечо на зиму с красной фасолью

Кстати, помидоры всегда можно заменить томатной пастой или даже томатным соком, которые также можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. а в этой статье я представлю вам самые вкусные и в тоже время очень простые рецепты. Выбирайте!

Лечо с красной фасолью, перцем и помидорами

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта вкусного и полезного лечо с красной фасолью. Ингредиенты вам уже знакомы по другим рецептам этого салата. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 2 литра заготовки.

Что понадобится:

  • Стакан сухой красной фасоли.
  • 1,5 кг помидор.
  • 500 г болгарского сладкого перца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 80 г сахара.
  • 1,5 столовых ложки соли.
  • 40 мл 9% уксуса.

Фасоль следует замочить на ночь, а с утра отварить до практически полной готовности. Самое главное – не переварить этот продукт.

Как готовить

Помидоры помыть и порезать на части измельчить с помощью блендера.

Готовую томатную пасту вылить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить сюда растительное масло, посолить, всыпать сахар.

Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания без крышки около 20 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать время от времени.

Болгарский сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать на длинные дольки. Выложить в томатную массу.

Сюда же отправить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Варить около 40 минут, помешивая время от времени.

лечо на зиму из красной фасоли пошаговый рецепт

В самом конце влить уксус, перемешать и разложить по стерильным баночкам. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю и простерилизовать в воде около 30 минут.

Закатать и хранить при комнатной температуре в шкафу или в погребе.

Рецепт лечо с красной фасолью и морковью на зиму

Если вам нравятся рецепты, где используется морковка, то можете смело воспользоваться вот этим. Здесь очень много приправ – поэтому выбирайте на свой вкус – что нравится больше.

Что понадобится:

  • 1 стакан красной фасоли.
  • 1 кг сладкого болгарского перца.
  • 500 г репчатого белого лука.
  • 500 г моркови.
  • 1,5 кг помидор.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1,5 столовые ложки соли.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • 3 листика лаврушки.
  • 10 горошин чёрного перца.
  • Чайная ложка 70% уксуса.

Из этого количества продуктов можно приготовить 3 литра вкусного салата, который наверняка понравится всей вашей семье.

Как готовить

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром снова промыть и сварить до полной готовности. Сваренные бобы выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и выложить в миску.

Помидоры помыть, порезать на части и измельчить в блендере. Вылить томатную смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Лук почистить, порезать на полуколечки и опустить к кастрюлю.

Сюда же добавить морковку, которую моем, чистим и натираем на тёрке. После этого всё снова варим 10 минут, обязательно время от времени помешивая.

После добавляем полоски болгарского сладкого перца, который надо помыть и обязательно очистить от семян. Варить ещё 15 минут под крышкой на самом медленном огне.

В практически готовое лечо выкладываем фасоль, вливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем сахар и остальные указанные в списке специи.

После этого всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и переносим кастрюлю на стол.

Рецепт лечо с красной фасолью и морковью на зиму

Раскладываем лечо по стерильным банкам, сразу же закатываем крышками и убираем под плед до полного остывания. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в погребе.

Острое лечо из красной фасоли с помидорами – рецепт на зиму проще простого

Если вам больше по вкусу острые салаты на зиму, то можете смело готовить вот этот вариант. Он идеально подойдёт к мясу и станет любимой закуской на любом столе – как ежедневном, так и праздничном.

Что понадобится:

  • 1 кг фасоли красной.
  • 1 кг лука белого репчатого.
  • 1 кг сладкого болгарского перца.
  • 1 кг моркови, желательно сладкого сорта.
  • 2,5 кг томатов полностью спелых.
  • 300 мл растительного масла.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка соли.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Чайная ложечка уксусной эссенции.
  • 1 стручок горького перца.

Фасоль обязательно перебрать, замочить и оставить в таком положении на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Снова промыть и переложить в миску.

Как готовить

Томаты промыть, порезать на кубики.

Выложить дольки в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним фасоли и перемешать. Тушить на самом медленном огне примерно 30 минут.

Морковку очистить и помыть, натереть на тёрке.

Лук и чеснок почистить, порезать на дольки или также натереть на тёрке.

Перец, и болгарский, и острый помыть, порезать на две части, вынуть все семена и нарезать на кубики небольшого размера.

В чистую кастрюлю с толстым дном вылить 300 мл подсолнечного масла. Сюда же всыпать 2 большие ложки сахара. После чего столовую ложку соли и всё перемешать.

Теперь пришла пора овощей, которые мы порезали. Выкладываем всё, кроме чеснока и острого перца. Всё обязательно перемешиваем.

Поставить ёмкость на огонь, и помешивая, дать закипеть. После чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. А это примерно 30 минут.

К уже готовым овощам выкладываем смесь из помидоров и фасоли. Перемешиваем. Вливаем чайную ложечку уксусной эссенции, и всё снова перемешиваем.

Теперь осталось только попробовать и добавить соли или сахара – как вам будет на вкус. После чего выкладываем острый перец кусочками, и чеснок. Накрываем крышкой, тушим ещё 10 минут.

Острое лечо из красной фасоли с помидорами

Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, накрываем стерильными же крышками и прячем под плед до полного остывания.

Хранить в недоступном для света месте, например, в шкафу или погребе.

Рецепт с томатной пастой и красной фасолью – пошаговый рецепт с фото

Если вам не хочется возиться с помидорами, то здесь вы можете смело воспользоваться вот этим ленивым рецептом, в котором помидоры и все действия с ними мы просто заменим томатной пастой из магазина.

Что понадобится:

  • 3 кг болгарского перца.
  • 500 г сухой красной фасоли.
  • 1 кг репчатого белого лука.
  • 250 мл томатной пасты магазинной.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 200 г сахарного песка.
  • 4 лавровых листочка.
  • 4 чайные ложечки соли.
  • Чёрный перец, молотый – по вкусу.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • 750 мл воды.

Первое, о чём надо позаботиться – это фасоль. С вечера бобы перебираем, промываем и оставляем в ёмкости с водой до утра. А утром отвариваем до полной готовности.

Как готовить

Перец болгарский промыть, порезать на две части, вынуть все семена, и сполоснуть под водой.

Лук почистить от шелухи, нарезать полуколечками.

В большую кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После чего выкладываем томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь. Выкладываем сюда же лавровые листья, горошинки перца. И вливаем растительное масло. После солим и добавляем сахар.

Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут.

В готовую смесь выкладываем овощи. Сначала лук и перец. Томим на самом медленном огне до полной готовности овощей – около 20 минут.

Затем сюда же выкладываем фасоль, всё хорошо перемешиваем. И оставляем на огне под крышкой ещё на 20 минут.

Рецепт с томатной пастой и красной фасолью – пошаговый рецепт с фото

В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под плед. Хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Готовим лечо с красной фасолью и грибами — очень вкусный рецепт на зиму

Если вам больше по душе рецепт лечо с грибами, то почему бы не попробовать приготовить этой осенью вот такую вкуснятину? На самом деле рецепт довольно простой и по силам даже тем, кто впервые решил приготовить этот салат на зиму.

Что понадобится:

  • 1 кг сладкого перца.
  • 700 г помидор.
  • 500 г грибов (любых), которые надо предварительно сварить.
  • 500 г фасоли, которую также надо заранее отварить.
  • 500 г репчатого лука.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 г сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • Чайная ложечка уксусной кислоты.

Для этого рецепта можно брать любые съедобные грибы. Но если вам больше нравятся шампиньоны – выбирайте их. Причём кусочки грибов должны быть по размеру как фасоль. Большего размера брать не рекомендуется.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на 4 части и измельчить блендером. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистить от шелухи. Болгарский перец помыть, порезать на дольки, удалить все семена.

Лук порезать на кубики. Болгарский перец можно соломкой, а можно так, как нравится вам.

Томатную массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сюда же растительное масло, половину соли и сахара, указанного в ингредиентах. Перемешиваем и кипятим около 10 минут.

После выкладываем сюда же лук и сладкий болгарский перец. Тушим на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать время от времени.

Теперь пришло время фасоли и грибов. Всё перемешиваем и продолжаем варить ещё 20 минут под крышкой. В само конце вливаем уксус, и обязательно пробуем на вкус – досаливаем или добавляем больше сахара.

Готовим лечо с красной фасолью и грибами

Раскладываем готовый салат по баночкам в 500 мл, закатываем крышками и ставим под плед до полного остывания. Хранить в прохладном месте без доступа света.

Лечо с красной фасолью и кабачком – любимый рецепт от мамы

Если у вас завалялся кабачок, то вы можете смело приготовить вот такой вариант вкусного и очень простого лечо. Обещаю – вам обязательно понравится. Кстати, именно такой рецепт годами использует моя мама – и получается очень вкусная закуска.

Что понадобится:

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • отварная фасоль – 400 г.

Кабачок лучше всего брать молодой, чтобы не возиться с ним слишком долго. Если же у вас полностью созревший плод, тогда из него придётся вынимать семена и очищать от кожуры.

Как готовить

В кастрюлю влить масло. На нём обжарить почищенные и порезанные на мелкие дольки лук и чеснок обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Выложить сюда же томатную пасту, влить воду и посолить. Перемешать.

Томаты помыть, с помощью блендера превратить в пюре и также добавить к остальным ингредиентам. Тушить около 10 минут под крышкой.

Кабачки порезать на мелкие кубики, выложить в полученную массу. Сюда же добавить фасоль, перемешать и тушить ещё минут 15 под крышкой на самом медленном огне.

В самом конце добавить уксус, обязательно попробовать на соль и сахар – при необходимости их добавить.

Разложить готовое лечо по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и поставить под плед до полного остывания.

Хранить эту заготовку следует только в холодильнике. И желательно съедать как можно быстрее, так как кабачки не терпят длительного хранения.

лечо с фасолью на зиму с кабачком

Лечо с красной фасолью — невероятно вкусный салат. Вам наверняка понравится его яркий вкус и такой нежный аромат лета. Поэтому не поленитесь — приготовьте парочку банок этого отменного салатика — родные вам точно скажут за него спасибо!

Источник

Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи

Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и с консервированной. Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

https://www.youtube.com/watch?v=s3zmeGxX3ms

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты