⚓ Классический простой рецепт. С фасолью. С авокадо. С рисом. С кукурузой. С помидорами. С апельсином. С виноградом
8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом
Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным вкусом, рыба. Она содержит множество микроэлементов, благоприятно действующих на организм человека. Ее жарят, запекают целиком, добавляют в суши и салатики. Самыми простыми и классическими вариантами приготовления являются салаты с консервированным тунцом и яйцом.
Овощной салат с тунцом
Такой салатик очень просто готовится, с ним справится даже ребенок или начинающая хозяйка.
- Консервированный тунец 1 банка
- Зеленый салат 1 пучок
- Огурец 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сок лимона ½ шт
- Красный лук 1 шт
- Масло оливы, соль, перец, кунжут – по вкусу
Отличный салат готов! Такое блюдо не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и на новогодний стол. Такое буйство красок в одном салате никого не оставит равнодушными. Особенно ему будут рады те, кто даже в новогоднюю ночь не может позволить съесть лишнего. Приятного аппетита!
С фасолью
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.
Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.
Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.
Нужны следующие компоненты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- зеленый салат или руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- картофель – 3 шт.;
- перепелиные яйца – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.
Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.
Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.
Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
С авокадо
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Пищевая ценность – 138 ккал., из них: белки составляют 7 г., жиры – 10 г., углеводы – 3 г.
Количество порций по рецепту – 4.
Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо, понадобятся компоненты:
- одно крупное авокадо;
- один помидор;
- одна банка тунца;
- один маленький лимон;
- соль, подсолнечное масло – по вкусу;
- пучок зеленого салата.
Помидор ошпарить кипятком, порезать и хаотично расположить поверх рыбки. Приправить все подсолнечным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Украсить закуску можно сыром, нарезанным на тонкие слайсы.
Лучше такое блюдо готовить незадолго до подачи. Так оно сохранит свой неповторимый вкус.
Можно звать всех к столу и угощать изысканным салатом. Приятного аппетита!
С рисом
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Пищевая ценность – 72 ккал., из них: белки – 10 г., жиры – 1,5 г., углеводы – 4 г.
А эту закуску удобно подать в обычном салатнике или в виде начинки для фаршированных булочек, которые удобно взять с собой на пикник или прогулку.
- 1 банка тунца;
- белый рис – 150 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень, черный перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Отварить рис и яйца до полной готовности, открыть баночку тунца, при необходимости слить сок. Измельчить вилкой, нашинковать зелень. В одном салатнике смешать все получившиеся ингредиенты, при желании добавить соль и черный перец. Заправить все майонезом или нежирной сметаной.
Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!
С кукурузой
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 104 ккал., из них: белки – 7,2 г., жиры – 3,3 г., углеводы – 10 г.
Для приготовления понадобятся:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сахарная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло и лимонный сок – для заправки.
Заключительный штрих – заправка из лимона и оливкового масла. Такой салатик прост в приготовлении. Достаточно лишь извлечь компоненты из банок, нарезать овощи, и все готово. Такую закуску можно подать даже тем, кто придерживается принципов правильного питания или просто следит за фигурой. Сочетание рыбы и овощей отлично усвоится в организме и не нужно переживать, что что-то может отложиться на талии.
С помидорами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 94 ккал., из них: белки – 6,2 г., жиры – 4,4 г., углеводы – 9,1 г.
- одна банка консервированного тунца;
- салат айсберг – 1 пучок;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 помидоров черри;
- оливки – по вкусу;
- масло оливковое – для заправки.
Перепелиные яйца сварить и разрезать на 2 половинки. Нарвать айсберг, с консервов слить сок и измельчить вилкой. Можно приступать к укладыванию салата.
Если сварить яички до полуготовности, то блюдо станет еще вкуснее. Заслуга этого состоит в жидком яичном желтке, который придаст закуске еще большую пикантность.
Эту закуску лучше подавать в порционных бокалах. На дно выложить измельченный айсберг, на нем в произвольной последовательности расположить все получившиеся ингредиенты: рыбку, оливки, помидоры и яички.
Такой салатик придется по душе даже самому искушенному гурману. Пришло время радовать гостей!
С апельсином
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.
- рыбные консервы;
- 2 помидора;
- 1 апельсин;
- половина банки оливок;
- сок половины апельсина;
- зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
- масло оливы – по вкусу.
Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.
С виноградом
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 136 ккал., из них: белки – 12,3 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 4,2 г.
А ингредиенты в этой закуске лучше укладывать слоями, а в качестве заправки использовать майонез или сметану.
Понадобятся следующие компоненты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- виноград (лучше подойдет красный) – 1 кисть;
- грецкий орех – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Яйца отварить, рыбу размять вилкой, яблоко почистить и измельчить на терке. Можно приступать к формированию салатика. Слои должны располагаться в следующей последовательности: консервы, яблоко, майонез, обжаренные грецкие орешки, сыр.
Яблоки для салатов лучше выбирать кислых сортов. Это придаст интересный привкус готовому блюду.
Украсить все нашинкованным виноградом. Дать немного пропитаться и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Заключение
Салаты с тунцом – отличный вариант ужина или обеда. Они не калорийны, вкусны, а ингредиенты для этих закусок можно добавлять самые различные: рис, кукурузу, сыр и даже апельсин или виноград. Но одно известно совершенно точно – салаты с тунцом любят даже те, кто не является поклонником морепродуктов. Да и как можно отказать себе в нежнейшем сочетании изысканной рыбы и слегка присоленных овощей, заправленных лимонным соком и первосортным оливковым маслом. Такие закуски обязательно нужно приготовить, ведь это просто и очень вкусно.
Предлагаю приготовить эффектный салат с консервированным тунцом легко и быстро. Полезное, простое и вкусное блюдо. Прекрасно разнообразит будничный обед
Салат с консервированным тунцом. 6 вкусных рецептов из тунца
Предлагаю приготовить эффектный салат с консервированным тунцом легко и быстро. Полезное, простое и вкусное блюдо. Прекрасно разнообразит будничный обед или ужин. Этот универсальный, красивый салатик можно сделать из любой рыбной консервы с разными ингредиентами. Существует множество рецептов приготовления с кукурузой, фасолью, яйцами и огурцом, с салатом или пекинской капустой, с сельдереем и грецкими орехами и даже с авокадо. Получается вкусное блюдо, которое заряжает энергией и съедается моментально.
Так же в рубрике салаты вас ждут 10 подробных рецептов салата из креветок. Готовьте с удовольствием!
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами
Простой домашний рецепт сытного салата.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 г
Листья салата — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Оливки — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость. Разминаем вилкой консервированного тунца.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к тунцу, солим и перемешиваем.
Крупно нарезаем листья салата. Добавляем в салат листья салата и кукурузу.
Оливки нарезаем на тонкие колечки.
Добавляем оливки в салат. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами готов! Так же очень часто хозяйки готовят салаты из кальмаров, Приятного аппетита!
Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
Этот вкусный, аппетитный салат подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.
Ингредиенты:
Банка консервированного в собственном соку тунца
Яйца — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Луковица (сладкий сорт) — 1 шт.
Помидоры (черри) — 5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пучок листового салата
2 веточки петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат, помидоры и огурец вымыть. Зелень промыть и высушить. Лук очистить и помыть.
Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Слить жидкость из банки с тунцом.
В глубокую тарелку выложить салатные листья. Заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр поместить кусочки тунца.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелки с салатом. Добавить порезанный кружочками огурец.
Вареные яйца аккуратно нарезать на дольки и выложить на салат.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить нашинкованной зеленью.
Так же можно добавить в салат консервированную кукурузу и колечки сладкого лука. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Салат из тунца и фасоли
Бюджетный, вкусный и быстрый салатик.
Ингредиенты:
Фасоль конс. красная — 1 банка (300 г)
Тунец конс. в масле — 1 банка (150 г)
Масло оливковое — 5 ст. л.
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (мал.)
Петрушка рубленная — 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой. Открыть банку тунца и слить масло.
Смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок соль и перец.
Лук нарезать полукольцами, добавить его к фасоли вместе с петрушкой, тунцом и заправкой.
Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа.
Салат из консервированного тунца с фасолью готов. Приятного аппетита!
Праздничный рецепт салата из тунца и консервированной фасоли
Этот простой рецепт салата с тунцом наверняка привлечет ваше внимание. Приготовить его можно всего за 10 минут, а вкус его нравится всегда всем без исключения. Набор продуктов также прост, а подача великолепна.
Салат из тунца с сельдереем и грецкими орехами
Простое в приготовлении и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Консервы «Тунец в собственном соку» — 1 банка (200 г)
Яблоко зеленое — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
Майонез — 150 г
Сок 1/2 лимона
Соль, сахар по вкусу
Как сделать салат из консервы тунца с сельдереем и грецкими орехами
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками. Сельдерей и орехи измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Видео рецепт о том, как приготовить салат из авокадо с тунцом
Очень вкусный, красивый и интересный салат с консервированным тунцом и авокадо без майонеза.
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителей салатов на блоге ждут 20 аппетитных рецептов с крабовыми палочками. Готовьте с удовольствием!