Эффектный и очень вкусный салат "Черная роза" с черносливом и грибами станет прекрасным угощением на любой праздник. Вооружайтесь нашим рецептом с фото пошагово и непременно готовьте — вам очень понравится.
Салат «Черная роза» с черносливом
Для праздничного стола предлагаю вам простой, но эффектный салат с интересным названием – «Черная роза». Изюминка салата в необычной подаче выполненной в виде цветка розы. В составе блюда привычные продукты, используемые для селёдки под шубой и подобных салатов. Рекомендую готовить салат «Черная роза» с черносливом, как в этом рецепте с фото пошагово: чернослив прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами салата. Для блюда подойдут обычные шампиньоны или консервированные грибы в легком маринаде. Салат собирается слоями, поэтому необходим жирный майонез, по возможности лучше использовать вкусный домашний майонез.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 250 г;
— яйца – 3 штуки;
— свёкла – 1 – 2 штуки;
— лук – 0,5 штуки;
— селёдка (пресервы) – 180 г;
— соль, перец – по вкусу;
— чернослив – 70 г;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 1,5 ст. ложки.
Сельдь промыть от излишков масла.
Рыбу нарезать мелко, выложить на плоскую тарелку. Утрамбовать слой.
Шампиньоны обтереть, нарезать мелко, лук очистить и измельчить аналогично.
Выложить лук и грибы на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Остудить грибы, выложить на сельдь.
Чернослив ошпарить, замочить на 10 минут, нарезать небольшими кусочками. Разместить следующим слоем. Смазать майонезом.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить массу в виде купола на салат.
Свеклу отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам. Половину овоща натереть на терке и отжать. Смешать с майонезом и уложить поверх яиц.
Вторую половину свеклы нарезать продольными дольками толщиной около 3 мм. Выложить в виде розы.
Украсить розу листиками базилика и немного охладить салат.
Подать салат к столу. У блюда привычный вкус селёдки под шубой, с нотками чернослива и ароматом грибов.
«Чёрная роза» удивит ваших гостей и близких. Блюдо подойдет в качестве основного рыбного салата на праздничный стол.
По такому же принципу готовится не менее интересный салат Роза с чипсами.
Очень красивый и вкусный салат с курицей, свёклой и черносливом "Роза". Как его приготовить, смотрите в рецепте с фото.
Красивый и очень вкусный салат «Роза»
Хотите удивить гостей, приготовьте салат с курицей, свёклой и черносливом «Роза». Эффектный, очень вкусный, он наверняка произведет впечатление. Рецепт несложный, как у большинства салатов.
Дам пару советов. Копченую курицу выбирайте без желтых пятен, мясо должно быть равномерно-розовым, это будет означать, что вы покупаете свежий продукт.
Чтобы сделать заправку более мягкой, смешайте майонез с натуральным густым йогуртом в равных пропорциях. По желанию в салат можно добавить измельченный грецкий орех, который нужно предварительно немного обжарить. Это поможет немного изменить вкус блюда. Больше ничего добавлять не стоит, ведь сочетание ингредиентов уже прекрасно, и не требует никаких дополнительных корректировок.
Украшать салат непосредственно перед подачей, чтобы сок свеклы не окрасил соус.
- копченая курица — 250 г;
- свекла — 1 шт.;
- морковь вареная — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чернослив без косточки — 30 г;
- твердый сыр — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Роза» из свеклы, курицы и чернослива
Салатник смазываем немного растительным маслом или застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертые отварные яйца. Смазываем майонезом.
Вторым слоем идет натертая морковь, тоже смазываем майонезом.
Третий слой идет сырный. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
Чернослив заливаем кипятком на пару минут. После нарезаем его средними кусочками и выкладываем в пиалу.
И завершающим слоем идет нарезанная копченая курица.
Смазываем тонким слоем майонеза. И резким движением переворачиваем пиалу на плоское блюдо. Смазываем верх салата немного майонезом.