Завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным

Слышали когда-нибудь о десерте Бабка Нягрэ? Если хотите попробовать необычный упругий бисквит, приобретающий насыщенный шоколадный оттенок, вперед на кухню!

Ингредиенты
10 яиц
300 грамм муки
300 грамм сахара
1 ст. ложка соды
200 мл растительного масла
300 мл кефира
500 мл молока
2 ст. ложки водки
Рецепт

Завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным
10 яиц взбейте в крепкую пену миксером. К 300 граммам просеянной муки добавьте 300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды. К смеси добавьте 20 мл растительного рафинированного масла и перемешайте до однородности. Добавьте 300 мл кефира, снова перемешайте. К смеси добавьте 500 мл молока, перемешайте. Добавьте две столовые ложки водки.

Завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным
Помешивая ложкой, введите взбитые яйца.

Завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным
Для выпечки используйте толстостенную посуду, которая обильно смазывается сливочным маслом. Перелейте тесто в форму, накройте крышкой. Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.

Завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным
Выключите духовку и оставьте десерт внутри минимум на полчаса. Охладите полностью и оставьте в холодильнике на сутки. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Подробный рецепт в видео ниже.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru