ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГИМИ ХОЗЯЙКАМИ! БЕРЕМ 0,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА, 6 ЯИЦ, 1,5 КГ МУКИ, САХАР, ДРОЖЖИ И ИЗЮМ С ЦУКАТАМИ ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО В МИРЕ ВЕНСКОГО ТЕСТА

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГИМИ ХОЗЯЙКАМИ! БЕРЕМ 0,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА, 6 ЯИЦ, 1,5 КГ МУКИ, САХАР, ДРОЖЖИ И ИЗЮМ С ЦУКАТАМИ ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО В МИРЕ ВЕНСКОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук
Сахар — 500 гамм
Масло сливочное — 300 грамм
Дрожжи свежие — 50 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Мука — 1,5 килограмма
Соль — 1 чайная ложка (без верха)
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Изюм или цукаты — 150 грамм

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!)

Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы и добавляем к опаре.

Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.

Затем опару перемешиваем, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и изюм (заранее замоченный и обсушиваем).

Вымешиваем не липнущее  к рукам тесто минут 20.

Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее оно получается.

Смазываем металлические формы масло.

Раскладываем готовое тесто в формы, заполняя их на 1/3.

Ставим формы с тестом в теплое место на 1-1,5 часа подходить.

Затем выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГИМИ ХОЗЯЙКАМИ! БЕРЕМ 0,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА, 6 ЯИЦ, 1,5 КГ МУКИ, САХАР, ДРОЖЖИ И ИЗЮМ С ЦУКАТАМИ ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО В МИРЕ ВЕНСКОГО ТЕСТА
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook