Этот рецепт бездрожжевого слоеного теста готовлю всегда

В прошлый раз я рассказывал про один из вариантов приготовления дрожжевого теста и обещал рассказать про бездрожжевое слоеное. Такое тесто прекрасно подойдет для слоеных пирожков, пирога с сардинами и другой подобно выпечки.

Этот рецепт бездрожжевого слоеного теста готовлю всегда

Нам понадобится:

Масляный блок:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки

Тестяной блок:

  • 1 яйцо
  • 350 грамм муки
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 170-185 мл холодной воды
  • 1-2 чайной ложки лимонного сока или уксуса

Сначала надо приготовить тестяной блок. Для этого в стакане смешайте воду, уксус и соль. В миске мешаем следующее: муку с яйцом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем 150 мл воды с уксусом и быстро месим тесто.

Оно должно получиться мягким, рыхлым, но ни в коем случае не липким. Возможно не понадобится вся жидкость. Далее надо будет сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.

Этот рецепт бездрожжевого слоеного теста готовлю всегда

Далее идем к масляному блоку. Приминаем масло руками или скалкой, чтобы выжить влагу. Перемешаем масло с мукой и сформируем прямоугольный пласт. Убираем на 30 минут в холодильник.

Достаем из холодильника обе заготовки. При этом нужно подпылить рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в виде небольшого прямоугольника. А на середине полотна из теста я выкладываю масляный блок.

Может показаться, что рецепт немного замороченный, но так тесто получается очень классным. Заворачиваем масляный блок в тесто в виде конверта. Еще подсыпаем стол мукой и раскатываем конверт в прямоугольный пласт. Смахните с теста лишнюю муку и сверните вчетверо, при этом завернув края внутрь. Убираем в холодильник на 30 минут.

Эту процедуру нужно будет повторить еще два раза. После этого раскатывайте тесто в прямоугольный пласт, сложите втрое и уберите в холодильник еще на 1,5 часа.

Этот рецепт бездрожжевого слоеного теста готовлю всегда

Тесто готово! Можете готовить из него то, что хочется. Попробовав этот алгоритм один раз, вы поймете, что ничего сложно здесь нет. А выпечка из такого теста получается просто таящей во рту. Приятного аппетита:-)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот рецепт бездрожжевого слоеного теста готовлю всегда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook