Яблочный пирог — рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Яблочные пироги наверняка часто встречающаяся выпечка на земле. Вариантов изготовления яблочных пирогов большое число от обычных шарлоток до пирогов с заварным кремом. Есть открытые пироги закрытые со свежайшими яблоками и с консервированными. И они все пекутся из различного теста из слоенного, дрожжевого, песочного, творожного в общем есть из чего избрать.

Естественно чрезвычайно много есть поклонников этой смачной выпечки Приобрести яблоки можно круглый год и может быть конкретно по данному он такой пользующийся популярностьюЧрезвычайно приятно по пить чайку зимним вечерком либо весной когда в особенности охото чего-то напоминающее жаркое лето.

 

Яблочный пирог простой и быстрый рецепт приготовления

Данный рецепт сильно отлично подступает для тех кто не любит длительно возится с выпечкой и на целен на резвый итог. Если вы лишь начинаете свое знакомство с выпечкой советую также направить внимание на данный рецепт.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Продукты:
  • Свежие яблоки 3-4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло 30 грамм.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Крупа манка 1-2 столовых ложки.

Процесс изготовления:

1.Яичка в миске взбить до слабенькой пены. Добавить сахар и еще взбивать до неплохой густой уверенной пены. Если будете делать блендером то на это потратите еще меньше времени. У меня на это уходит 3-4 минутки. Что бы яичка взбивались еще резвее киньте щепотку соли.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

2.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это насытит муку воздухом и выпечка получится более ласковой и пышноватой.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

3.Просеянную муку маленькими порциями подмешиваем к взбитым яичкамПытайтесь при добавлении муки постоянно работать венчиком так мука перемешается резвее и отменно.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

4.Тесто готово займемся начинкой. Яблоки очистить от кожицыПорезать на дольки. Из долек убрать перепонки и семена.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

5.Форму в какой будем выпекать яблочный пирог смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Для тог чтоб в предстоящем было проще извлечь пирог из формы.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

6.На дно промазанной форму выкладываю яблоковые дольки и заливаю их тестом.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

7.Форму отнесу в разогретую духовку и буду готовить пирог при температуре 180-190 градусов до готовности (40-50 минут).

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

8.Готовый пирог достану из духовки и переверну на тарелку присыплю сладкой пудрой для декорации.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Готовую выпечку фактически сходу можно подавать на стол.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Приятного аппетита.

Заливной пирог из яблок

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 1 стакан с горкой.
  • Мука 2,5 стакана.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Крупа манная.
  • Сахарная пудра для украшения выпечки.

Заливной пирог из яблок способ приготовления:

Потому что подготовка товаров займет не много времени то советую начать изготовление наливного пирога с разогревания духовки что бы когда все будет готово для вас не пришлось длительно ожидать пока разогреется духовка до подходящей нам температуры.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

1.Разрыхлитель теста смешать с мукой и просеять всю муку.

2.Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры.

3.Кефир, сахар, яичка, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать с помощью венчика. Перемешиваем либо взбиваем массу до того момента пока саха всецело не растворится.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

4.Когда сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку. Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

5.Форму промазать растительным маслом присыпать манкой.

6.Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок. Порезать на дольки.

7.Половину теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

8.На слой теста выложить яблоковые дольки. Сверху налить оставшееся тесто. Кроме того, на шаге закладки яблок вы при желании сможете добавит мало корицы.

9.Ставим форму в уже жаркую духовку и выпекаем его 40-45 минут.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

10.Готовый наливной яблочный пирог присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог с заварным кремом

Мимо такой выпечки ни одна сладкоежка не сумеет пройти минуяПотому что для этого рецепта яблочного пирога будем применять ванильный заварной крем собственного изготовления.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 стакан с горкой сахара.
  • 1 яйцо.
  • 500 мл молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванили.

Процесс приготовления теста.

1.От масла отрезать маленький кусок для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

2.Отлично все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в прохладное место пускай настаивается.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

3.Дальше по рецепту необходимо приготовить заварной крем
4.Яичко смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Добавить оставшуюся муку.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

5.Поставит на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до необходимо густоты (крепкая сметана).

6.Сливочное масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все отлично перемешать до однородной массы. Крем готов.

6.Яблоки порезать на маленькие дольки.

7.Форму можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания.

8.Достаем тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая маленькие бортики.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

9.Заварной крем выливаем в тесто. Яблоковые дольки распределяем по поверхности крема.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

10.Ставим пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

11.После отдать пирогу мало остыть и достать его из формы.

Приятного аппетита.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Резвый, ленивый, смачный – данный рецепт находится в кулинарной книге большей части хозяек. Для желающих знать, как приготовить яблокчный пирог в мультиварке, не потратив на это излишних сил, такой вариант – безупречный выбор. На фотографии он похож на традиционную выпечку из духовки: пышноватый, воздушный снутри, с золотистой корочкой сверху.

Продукты:

яблоки (кислые сорта) – 0,4 кг; мука и пудра сахарная – по стакану; яйца 1 кат. – 3 шт.; сода – 1/2 ч. л.; уксус – для гашения; корица.

Шарлотка с яблоками в мультиварке способ приготовления:

1.Стремительно взбить яичка, подсыпая к ним сладкую пудру.

2.Добавить просеянную муку.

3.Яблоки очистить, порезать полукруглыми дольками либо треугольниками.

4.Ввести соду (погасить), корицу.

5.Вылить тесто в чашу.

6.Для яблочного пирога шарлотка в мультиварке рекомендовано применять режим «Выпечка», однако некоторые хозяйки готовят на «Мультиповаре», без помощи других выставляя подходящую температуру.

7.Время – около часа. Перед тем как вытащить яблочного пирог, необходимо открыть крышку мультиварки на 9-10 минут.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Цветаевский яблочный пирог

По технологии изготовления эта замечательная выпечка относится к категории песочных. Открытый цветаевский пирог любим за легкость и то, что на последующий день, охлажденным, он существенно вкуснее, чем сходу после духовки. Для внутренности мастера советуют применять кислые некрупные яблоки из сада.

Ингредиенты: мука – стакан с горкой; масло сливочное 82,5% – 100 г; разрыхлитель – 4 г; сметана – 275 г; сахар – стакан; яйцо (среднее по размеру) – 1 шт.; яблоки – 2-3 шт.

Цветаевский яблочный пирог способ приготовления:

1.Маслу отдать отогреться и размягчиться.

2.Добавить к нему муку (оставьте 2 ложки, а остальное в тесто), разрыхлитель.

3.Ввести 75 г сметаны. Вымесить гибкийпокладистый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать.

4.Яблочный пирог Цветаевой неосуществим без ласкового крема: сметана взбивается миксером, соединяется с сахаром и яичком. Туда же необходимо подсыпать остаток муки.

5.Яблоки порезать пластинками, некоторые хозяйки присыпают их корицей.

6.Тесто выложить «плетенкой» по круглой форме, непременно сделав толстый бортик.

7. Снутри распределить яблоковую начинку.

8.Залить кремом. Выпечь при 175 градусах. Время изготовления – 45-50 минут.

Вынимать лишь после остывания.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Яблочный пирог из песочного теста

От представленного выше цветаевского данный десерт различает то, что он закрытый, с водянистой сочной начинкой. Американскому яблочному пирогу с песочным тестом типично отсутствие яиц, что делает его схожим на галету – хрустящий, сладкий, легкий. Но диетической назвать такую выпечку нельзя, потому пытайтесь им не очень увлекаться. Для полностью «американского» вкуса рекомендовано брать яблоки Грени Смит.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;

масло сливочное – 180 г;

лимон;

сахар белый – 120 г;

коричневый сахар (тростниковый) – 2 ст. л.;

корица; соль; вода ледяная – 20 мл;

крахмал – 1 ст. л.

Яблочный пирог из песочного теста способ приготовления:

1.Мягкое масло перемешать с мукой, добавить соль, воду, столовую ложку лимонового сока, белый сахар.

2.Плотный ком теста убрать охлаждаться.

3.Очищенные яблоки порезать, согреть в сковороде.

4.Выдавить сок из лимона, добавить карий сахар.

5.Когда последний перевоплотится в карамель, ввести крахмал и выключить плиту.

6.Половину теста растянуть по форме плетенкой с высочайшим бортиком.

7.Заполнить начинкой. Остаток теста раскатать кругом, накрыть пирог, защипнув край. Сделать несколько проколов вилкой сверху.

Выпекать яблочный пирог час при 190 градусах. Резать после остывания.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Яблочный пирог из слоеного теста

Самая стремительная и смачная выпечка выходит на базе замороженных пластов слоеного теста. Полуфабрикат оставляют в комнате на час-полтора и раскатывают в одном направлении, а потом добавляют избранную начинку. Хозяйке, которая дорожит своим временем либо встречает неожиданных гостей, понравится такой резвый яблоковый пирог со слоеным тестом по типу перевертыша.

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста (0,5 кг);

яблоки (средние) – 3 шт.;

сахар – 5 ст. л.;

масло сливочное – 40 г;

изюм белый – пригоршня.

 

Яблочный пирог из слоеного теста способ приготовления:

1.Дно смазанной маслом формы присыпать сахаром.

2. Порезать яблоки тонкими дольками, чрезвычайно плотно «чешуей» уложить сверху.

3.На них – куски масла.

4.Раскатанный пласт теста растянуть над яблоковым слоем, края завести меж ним и бортиками формы.

5.Выпекать 30 минут, температура духовки – 190 градусов. Перевернуть жарким, но подавать теплым.

Можно добавить к такому пирогу шарик мороженого.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Творожный-яблочный пирог

Количество муки и/либо крахмала для этого блюда видоизменяется по жирности использованного творога. Если вы покупаете его на развес, деревенский, высока возможность, что он 18%-ый, потому повысьте размер сухого продукта. Разобравшись, как сделать яблочный пирог с творогом по данной схеме, вы можете приготовить такую же выпечку с хоть каким фруктом/ягодой.

Ингредиенты: яйца (крупные) – 3 шт.; творог 5% или творожная масса – 185 г; сахар – стакан; масло сливочное – 30 г; мука – 140 г; сметана – 1 ст. л.; яблоко крупное; разрыхлитель – 1 ч. л.

Творожный-яблочный пирог способ приготовления:

1.Перемешать творог со сметаной, добавить сахар.

2.Взбить эту массу в кухонном комбайне.

3.Ввести попеременно яичка, мягкое масло.

4.Муку просеивать малеханькими порциями, вместе с крайней необходимо добавить разрыхлитель.

5.Готовое тесто должно быть практически однородным, чрезвычайно медлительно стекать с ложки.

6.Измельчите яблоко, введите туда же. Вылейте тесто в силиконовую форму, выпекайте 45 минут на 200 градусах. Конвекцию не включать.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Ласковыйсмачныйбезупречный даже для хозяек, избегают работы со сдобным тестом на базе дрожжей. Он поднимается постоянно, а структура у него так воздушная, что трудно удержаться, чтоб не съесть еще пару кусочков после первого. Такой яблочный пирог на дрожжевом тесте имеет возможности стать вашим возлюбленным и фирменным, передаваясь из поколения в поколение.

Ингредиенты:

маргарин – 70 г;

молоко – 300 мл;

яйца – 2 шт.;

соль;

дрожжи сухие – 8 г;

мука – около 550 г;

яблоки – 2 шт.;

повидло яблочное или варенье – стакан.

Яблочный пирог из дрожжевого теста способ приготовления:

1.Согреть молоко, всыпать струйкой дрожжи, стремительно размешивая их.

2.Добавить часть муки, взбитые яичка, соль.

3.Растопленное и слегка остуженное масло влить туда же, перемешать.

4.Понемногу добавляя муку, выслеживать состояние теста: оно мало липнет, но имеет четкую форму и не чувствуется «перебитым».

5.Через пару часиков, за которые тесто должно подняться, половину этого кома раскатать по приготовленной форме. Разложить сверху яблоковые дольки, полить вареньем/повидлом.

6.Укрыть «сеткой» из остатков теста, порезанного лентами. Выпекать 10 минут на 20 градусах, потом еще 30 минут на 160 градусах.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Пирог с яблоками на кефире

На кулинарных фото данный десерт полностью припоминает шарлотку, а в разрезе – дрожжевой. Определенные сходства в рецептуре находятся, но вкус значительно различается, чему содействует состав теста. Если для этого яблочного пирога на кефире вы используете лишь пшеничную муку, ее необходимо применять на 2-3 ст. л. выше, чем в общей сумме с полбяной – крайняя сильно отлично поглощает жидкость.

Ингредиенты:

кефир – стакан;

яйца – 2 шт.;

яблоки средние – 2 шт.;

мука пшеничная – стакан;

мука полбяная – половина от пшеничной;

пудра сахарная – стакан;

масло сливочное – 25 г;

сода – щепотка.

Пирог с яблоками на кефире способ приготовления:

1.Взбить яичка со всеми сухими элементамине считая соды и пшеничной муки.

2.Добавить размельченные очищенные яблоки и кефир.

3.Равномерно подсыпать пшеничную муку, не запамятывая просеивать ее.

4.Когда духовка прогреется до 180 градусов, добавить в тесто соду. Отлично перемешать, вылить в форму и выслать выпекаться.

Примерное время доведения яблочного пирога до готовности – 40 минут.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Яблочный пирог с манкой

Для этой выпечки не необходимы водянистые компонентыпотому тесто не замешивается. Пирог выходит слоеным либо насыпным, совершенно не жирным. Готовить указано в разъемной форме, чтоб было удобнее вынимать десерт. Изюминка яблочного пирога с манкой – структура, которая отдаленно припоминает песочное тесто, но существенно более мягенькая, как у сдобной выпечки.

Ингредиенты:

сахар – стакан;

мука – 2/3 стакана;

манная крупа – стакан;

кислота лимонная – 0,5 ч. л.;

корица;

сода – щепотка;

масло сливочное – 85 г;

яблоки – 5 шт.

Яблочный пирог с манкой способ приготовления:

 

1.Все сухие компоненты соединить, встряхнуть пару раз.

2.Яблоки натереть крупно, как в салат.

3.Половину получившейся консистенции вываливать форму, которая отлично обработана с внутренней стороны маслом. Выровнять данный сухой слой, сверху распределить половину яблочной массы. Следом снова рассыпать «тесто» и разложить тертые яблоки.

4.Прохладное масло натереть, попытаться умеренно покрыть им фрукты.

Пекут данный необыкновенный яблочный пирог чуток меньше часа, температура – 185-190 градусов.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Шарлотка без яиц с яблоками

Это неплохой вариант смачной сладостной выпечки для вегетарианцев. с помощью правильному сочетанию компонентов тесто не теряет собственной эластичности, которую в традиционных рецептах обеспечивают яичка. Нежность смеси обоснована пребыванием растительного масла – мастера рекомендуют брать подсолнечное. Если вы желали знать, как делать яблочный пирог без яиц, данный рецепт вам.

Ингредиент:

мука, манка и сахар – по стакану;

яблоки – 0,8 кг;

кефир – 220 мл;

масло растительное – полстакана;

сода – 1 ч. л.

Шарлотка без яиц с яблоками способ приготовления:

1.Стремительно без миксера смешать все товары, исключая соду – она вводится крайней.

2.Яблоки порезать кубиками, всыпать туда же.

3.После прогрева духовки до 180 градусов добавить в тесто соду.

4.Непременно смазать форму маслом. Можно присыпать мукой.

5.Вылить тесто, печь 45-50 минут, проверяя готовность лучинкой.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот десерт необычен собственной текстурой – хрустящее песочное тесто (однако мастера именуют его обрубленным) и воздушная мокроватая внутренность. Пирог относится к категории открытых, почти во всем идентичен с французским тарт татеном – и на фотографии и в жизни. Готовится стремительно, а сочетание яблок с орешками делает его в особенности смачным. Сметану повара рекомендуют брать 20-25% жирности, можно сочетать напополам со сливками.

Ингредиенты:

сливочное масло (82,5%) – 100 г;

мука (высший сорт) – 5 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

вода ледяная – 4 ст. л.;

яблоки – 3 шт.;

сметана – 250 г;

ванилин – на кончике ножа

пудра сахарная – 2 ст. л.;

крахмал рисовый – 1 ст. л.;

миндаль – горсть.

Яблочный пирог со сметанной заливкой способ приготовления:

Масло порубить мелко, руками стремительно (это принципиально!) смешать с мукой. Влить воду и взбитое яичко. Вымесить, обмотать пленкой, выслать в холод. Яблоки очистить (дачные можно оставить с кожицей), порезать пластинками.

Охлажденное тесто толстым слоем выложить по форме, заполнить яблочной начинкой. Сделать заливку для пирога: сметану взбить, добавив туда крахмал, сладкую пудру и ванилин.

Укрыть этой массой яблочный слой, за ранее проверив ее на сладость. Посыпать обрубленным миндалем. Как выпечь яблочный пирог с заливкой верно?

Поначалу готовить под фольгой 35 минут, потом убрать ее и продолжить выпекать десерт еще 20 минут.

Яблочный пирог - рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.

Самый вкусный яблочный пирог – секреты приготовления

Желаете резвое лакомство? Выпекайте яблочный пирог в микроволновке, на 1000 Вт – через 7 минут блюдо будет готово. Если вы готовите в духовке, дайте ей поначалу набрать подходящую температуру, и лишь после ставьте форму с тестом. При другом варианте снутри яблочный пирог может оказаться сырым. Глиняную форму необходимо накрыть мокроватым пергаментом и помещать в прохладную духовку. Боитесь, что блюдо сверху пригорит? Расположите над ним пустой противень.

Видео: Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Яблочный пирог — рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook