Яблочный штрудель рецепт

 

Загрузка...

Ингредиенты

700 г — яблоки
500 г — тесто слоеное
2 ст.л. — сахар коричневый
20 гр — масло сливочное
1 ч.л. — корица
100 гр — изюм
100 гр — миндаль
100 гр — бренди (или виноградное вино)
Способ приготовления

Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить немного бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой

Яблочный штрудель рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook