Яблочный штрудель,пошаговый рецепт с фото

Фактически все люди любят различные десерты. Особой известностью пользуются яблоковый штрудель (strudel) – слоеный пирог, обычных пошаговых рецептов изготовления которого чрезвычайно много. Данный десерт – визитная карточка австрийской кухни. Узнайте про то, какие варианты изготовления штруделя есть. Вы тоже научитесь делать это восхитительное смачное блюдо.

Как приготовить яблочный штрудель

Домашняя выпечка существенно превосходит по вкусу и иным показателям магазинную, но почти все хозяйки не могут либо страшатся готовить ее. Штрудель из яблок заходит в категорию блюд, которые большая часть людей считают очень трудными в изготовлении, и зря. Зная некоторые секреты и хитрости, сделать такой пирог совсем несложно. Штрудель (apfelstrudel) – это рулет из узкого теста с яблоковой начинкой, запеченный в духовке.

Полезные советы по его изготовлению:

1.Выкладывайте свернутый яблоковый рулет на смазанный противень (либо застланный пекарской бумагой) швом вниз, чтоб он не развалился.

2.Используйте муку с завышенной клейковиной.

3.Не забудьте добавить в яблоковую начинку сухари, по другому из пирога может вытечь фруктовый сок и он испортится.Рулет ставят лишь в за ранее прогретую духовку.

4.Штрудель по-венски подают как теплым, так и прохладным в самостоятельном виде либо с мороженным. Его нарезают порционными кусками, посыпают сладкой пудрой.

Начинка для штруделя из яблок

Кроме фруктов в яблоковый пирог можно добавлять остальные товарыНередко встречается рецепт штруделя с яблоками, изюмом и орехами. В яблоковый пирог добавляют ягоды, мак, творожную массу, ванильный сахар, корицу, сахар. Чтоб сделать начинку ароматнее, ее можно полить маленьким числом коньяка либо рома. Непременно добавлять сухари, которые поглотят фруктовый и ягодный соки. Обычно, яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками либо кубиками. Потом их тушат с сахаром. Самые пользующиеся популярностью варианты заполнителей штруделя с яблоками:

творог; орехи и изюм; шоколад; лимонная цедра; мед; курага.

Тесто для штруделя с яблоками

Базу для яблокового пирога делают из просеянной муки, сливочного масла с добавлением воды, соли. После замеса тесто непременно необходимо подержать в холодильнике некое время, оно должно стать чрезвычайно эластичным. Потом его раскатывают в очень узкий пласт, уложив на незапятнанное льняное полотенце, смазывают сливочным маслом. На данный момент есть масса разновидностей штруделя. Пирог делают не лишь из домашнего вытяжного теста, да и из магазинного слоеного.

 

Яблочный штрудель классический рецепт

В традиционном выполнении рулет с яблоковой начинкой готовится из вытяжного теста, но данный метод далековато не единственный. База быть может слоеной, дрожжевой. Чрезвычайно смачным выходит штрудель из теста фило. В яблоковую начинку кладут свежайшие ягоды, орехи. Ознакомьтесь с несколькими различными рецептами десерта, и вы без усилий можете приготовить превосходный пирог.

Венский яблоковый штрудель – одно из самых именитых блюд австрийской кухни. Попадая в эту государство, каждый турист просто должен испытать десерт по традиционному рецепту. Штрудель принято подавать, посыпав сладкой пудрой, с шариком сливочного либо ягодного мороженного. Если вы любите выпечку, то непременно должны научиться  готовить яблоковый десерт,пользуясь последующим рецептом.

Продукты:

мука пшеничная – 135 г;

пудра сахарная – 20 г;

масло растительное – 25 мл;

корица молотая – 0,5 ч. л.;

соль – на кончике чайной ложки;

сахар – 75 г;

вода – 65 мл;

лимон – четвертинка;

масло сливочное – 60 г;

яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (в зависимости от размера плодов);

хлеб пшеничный – 1-2 ломтика;

орехи грецкие чищеные и измельченные – 50 г;

изюм – 40 г.

 

Как приготовить яблочный штрудель классический рецепт:

1.Просейте необходимое количество муки в глубокую миску. Добавьте воды, растительного масла, соли. Замешивайте массу не меньше 10 минут. Временами с силой оббивайте ее об стол.

2. Присвойте тесту форму шара. Смажьте растительным маслом, оберните пищевой пленкой, на 30 минут уберите в холодильник.

3.В духовке либо микроволновке подсушите хлеб. Раскрошите его, обжарьте крошки в маленьком числе масла.

4.Промойте и обсушите изюм. Размешайте с грецкими орехами.

5.Яблоки промойте, обсушите. Удалите кожицу, сердцевины. Порежьте фрукты дольками, сходу полейте соком, выжатым из лимона, по другому они потемнеют. Размешайте с орешками, изюмом, добавьте сахара, посыпьте корицей.

6.Постелите на стол льняное полотенце, посыпьте мукой. Сверху выложите и раскатайте тесто, пытайтесь придать форму прямоугольника. Растягивайте базу руками, чтоб она стала полупрозрачной.

7.Растопите 10-граммовый кусок сливочного масла. Смажьте базу, посыпьте хлебными крошками. Вдоль 1-го края выкладывайте яблоковую начинку. Подверните боковые стороны и начинайте аккуратненько скатывать яблоковый рулет.

8.На противень, застеленный пекарской бумагой, положите яблоковый пирог швом вниз, смажьте топленым сливочным маслом. Поставьте в духовку, заблаговременно нагретую до 180 градусов. Выпекание займет минут 40-45.

9.Достаньте готовый штрудель, смажьте маслом. Посыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу.

 

Немецкий яблочный штрудель

В Германии австрийский десерт штрудель более популярен. Тут его готовят с яблоками и водянистой карамелью. В начинку добавляют мало какого-либо крепкого спиртного напиткапотому яблоковый десерт выходит неописуемо благоуханным. Штрудель с яблоками по-немецки станет безупречным блюдом на торжественном столе, он роскошно смотрится на фотографии. Таким яблоковым десертом вы гарантировано впечатлите собственных близких и гостей.

Продукты:

кисло-сладкие яблоки – 2 крупных;

масло сливочное – 2 ст. л.;

Загрузка...

лимон – четвертинка;

мука – 150 г;

вода – 75 мл;

масло растительное – 30 мл;

соль – 2 щепотки;

крошка имбирного печенья – четверть стакана;

бренди – 1 ст. л.;

корица – 0,5 ч. л.;

карамель жидкая – 0,5 ст. л.;

изюм – четверть стакана;

гвоздика молотая – 2 щепотки;

сахар коричневый – треть стакана.

 

Как приготовить Немецкий яблочный штрудель:

1.Перед тем, как приготовить штрудель с яблоками, просеянную муку посолите, добавьте растительного масла и воды. Замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30-40 минут.

2.Промойте яблоки, уберите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками мякоть. Сходу полейте свежевыжатым лимоновым соком.

3.Залейте изюм теплой водой и подержите в ней четверть часа.

4.Размешайте яблоки с бренди, карим сахаром, карамелью, половиной топленого сливочного масла и специями. Добавьте изюм.

5.Прохладное тесто раскатайте в узкий пласт, а потом растяните руками до полупрозрачности. Смажьте топленым маслом.

6.На один край базы выложите яблоковую начинку и аккуратненько сверните рулет. Высшую часть смажьте сливочным маслом. Сделайте несколько осторожных надрезов наискосок.

7.Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите яблоковый рулет на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовой шкаф и готовьте 25 минут.

 

Яблочный штрудел из слоеного тесто

Не постоянно у хозяйки есть время на то, чтоб сделать тесто без помощи других, но для штруделя можно применять и готовое слоеное. Процесс изготовления из него чрезвычайно обычный и резвый. Рецепт яблокового штруделя из готового слоеного теста легкий. Освоить его сумеет даже человек, который никогда до этого не готовил десертов. Он выходит чрезвычайно смачным как в жарком виде, так и в прохладномна фотографии смотрится просто великолепно.

Продукты:

слоеное тесто – 250 г;

сливочное масло – 20 г;

яблоки – 300 г;

сухари панировочные – 1 ч. л.;

корица – 0,5 ч. л.;

изюм – 45 г;

ром – 1,5 ст. л.;

миндаль – 25 г;

сахар коричневый – 1,5 ст. л.

Как приготовить яблочный штрудел из слоеного тесто:

1.Перед тем, как приготовить штрудель, заблаговременно разморозьте тесто. Изюм залейте кипяточком.

2.Почистите яблоки, уберите сердцевину, а мякоть порежьте кубиками.

3.Половину сливочного масла растопите на сковородке. Обжаривайте в ней яблоки, пока они не приобретут золотистый колер. Влейте ром и добавьте сахар. Тушите фрукты еще несколько минут.

4.Аккуратненько переложите яблоки в миску. Добавьте корицу, изюм и толченые орехиРазмешайте.

5.Раскатайте слоеный лист чрезвычайно тонко. Посыпьте сухарями. Распределите яблоковую начинку по всей поверхности.

6.Сверните тесто в рулет и плотно закрепите края теста. Выложите на противень швом вниз. Растопите сливочное масло. Смажьте им штрудель с яблоками из слоеного теста.

7.Запекайте яблоковый пирог в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-ти минут.

 

Яблочный штрудел из дрожжевого теста

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то сможете сделать и штрудель из него. Процесс готовки не самый обычный, но опытнейшей хозяйке он будет под силу. В начинку этого штруделя кладутся не лишь яблоки, да и свежайшие вишни. Вкус яблокового пирога выходит чрезвычайно насыщенным, с легкой кислинкой. Штрудель из дрожжевого теста понравится как взрослым, так и небольшим лакомкам.

Продукты:

молоко теплое – 0,5 стакана;

корица молотая – 0,5 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

вишни свежие без косточек – 0,5 стакана;

соль – 0,25 ч. л.;

крошка кондитерская – 100 г;

мука – 1,5 стакана;

сахар – 60 г;

изюм – 50-75 г;

масло растительное – 3 ст. л.;

яблоки – 0,5 кг;

дрожжи сырые – 15 г.

 

Как приготовить яблочный штрудел из дрожжевого теста:

1.Размешайте теплое молоко с 10 г сахара и дрожжами. Оставьте опару в тепле на 7-10 минут.

2.Добавьте 2 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

3.Перелейте опару в емкость побольше, начните замешивать тесто, добавив соль, постное масло. Муку вводите равномерномалеханькими порциями.

4.Накройте готовое тесто полотенцем и подержите в тепле час. За этот период времени масса возрастет в размере в два раза.

5.Вымойте фрукты и ягоды, а изюм замочите в теплой воде. Яблоки порежьте тонкими дольками.

6.Перемешивайте тесто мокроватыми руками. На столе, застеленном льняным полотенцем, раскатайте узкий пласт.

7.Распределите умеренно по поверхности яблоки, вишни, обсушенный изюм.

8.Посыпьте яблоковую начинку сахаром, корицей, кондитерской крошкой. Аккуратненько сверните рулет и положите швом вниз на противень, застланный пергаментом. Смажьте желтком.

9.Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте в нее штрудель и пеките минут 25-30. Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.

 

Яблочный штрудел из тесто фило

Для последующего штруделя употребляется готовое тесто фило крутас. Сделать подобное в домашних критериях чрезвычайно тяжело. Фило – это тончайшие листы теста, приготовленные вытяжным методомна фотографии они напоминают лепестки. Продается в свежайшем и замороженном виде. Тесто фило необходимо стремительно применять, листы нельзя длительно хранить на открытом воздухе, чтоб они не засохли и не растрескались.

Продукты:

тесто фило крутас – 6 листов;

лимон – четвертинка;

изюм – половина стакана;

гвоздика молотая – щепотка;

яблоки – 2 шт.;

соль – щепотка;

сахар – треть стакана;

корица – половина чайной ложки;

орехи грецкие – полстакана;

ром либо коньяк – 2 ст. л.;

хлебные крошки черствые – треть стакана;

масло сливочное – 50 г.

Как приготовить Яблочный штрудел из тесто фило:

1.Залейте изюм тем спиртным напитком, который пожелали применять. Поставьте на плиту и чуть-чуть подогрейте. Накройте пищевой пленкой. Оставьте на четверть часа.

2.Растопите немножко сливочного масла в сковородке и обжарьте хлебные крошки до золотистого колера.

3.Измельчите в блендере грецкие орехи.

4.Почистите яблоки, порежьте тонкими ломтиками. Выложите их в миску и залейте водой, в какой заблаговременно растворите сок из четвертинки лимона. Через пару минут слейте жидкость.

5.Размешайте яблоки с хлебной крошкой, орехами и изюмом, корицей, гвоздикой, сахаром.

6.Расстелите на стол кусочек пергамента. Выложите 1-ый слой теста фило, смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром совершенно немножко. Так же повторите с каждым пластом.

7.На один край базы выложите начинку и аккуратненько сверните плотный яблоковый рулет. Уложите на противень вниз швом и смажьте сливочным маслом.

8.Пеките штрудель в духовке, заблаговременно прогретой до 180 градусов, минут 20-25. Подавайте, порезав порционными кусками и посыпав хрустящую корочку сладкой пудрой.

 

Как приготовить штрудель с яблоками — пошаговые рецепты теста и начинки с фото

 

Реальный домашний штрудель с яблоками выходит таким смачным, что его даже ассоциировать не охото с тем, что обычно подают в баре и ресторанах среднего уровня.

Верный яблоковый штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При всем этом готовить штрудель совсем не так трудно, как может показаться поначалуПопытайтесь сами, лишь соблюдайте в точности все советы, изложенные в рецепте штруделя.

 

Продукты:

Мука 270 грамм;

Соль 1/2 ч,л;

Растительное масло 50 мл.;

Сливочное масло 120 грамм;

Изюм темный 80 грамм;

Яблоки 6 шт;

Хлеб пшеничный 50 грамм;

Грецкие орехи 100 грамм;

Лимоны 1/2 шт.;

Сахар песок 150 грамм;

Сахарная пудра 40 грамм;

Корица молотая 1 ч,л;

 

Как приготовить Яблочный штрудель:

Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и активно месите более 10 минут, чтоб тесто стало гладким, шелковистым, чрезвычайно эластичным и чтоб позже с ним было просто работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не третируйте этим моментом, чтоб позже не испытывать затруднений с растягиванием теста.

Чтоб штрудель не промокал, нужно загустить начинку. Для этого употребляются размельченные сухари. Их просто приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки необходимо обжарить в сливочном масле несколько минут, не запамятывая помешивать.

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орешками. Кладем в огромную миску для внутренности.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимоновым соком. Положите яблоки в миску к изюму и орешкам, добавьте сахар, и корицу.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто при помощи скалки. Потом переложите тесто на огромное незапятнанное полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратненько растягивайте до того времени, пока оно не будет так узкимчтоб через него был виден набросок на ткани.

Пытайтесь действовать стремительночтоб тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно или отрезать, или растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позднее, уже после выкладывания внутренности.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте приготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинноватых сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя.

Поверх сухарей умеренно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинноватой стороны (где мы оставили маленький вольный край теста) с помощью полотенца. Загните также края теста с боков, чтоб внутренность не вытекала при выпечке.

Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки либо фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В ходе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Готовый штрудель вытащите из духовки, переложите на сетку вместе с бумагой либо фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

Густо посыпьте сладкой пудрой, пока штрудель жаркий.

Подавать штрудель идеальнее всего теплым, нарезав на поперечные кусочки шириной 5-7 см.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Яблочный штрудель,пошаговый рецепт с фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook