Я раньше не знала секрета хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так

Я раньше не знала секрета хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так

Вся моя семья обожает когда я готовлю вкусные хрустящие чебуреки.

Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются.

Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков.

Именно рецепт супер хрустящего теста я вам сегодня расскажу.

Продукты:

Тесто:

мука — 3,5 стак.;
1 яйцо;
1 стакан воды;
0,5 ч.л соли.;
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
2 ст.л. водки.

Начинка:

фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;
лук — 600 грамм;
соль/перец;
масло сливочное — 50 грамм.

Загрузка...

Вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.

Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.



Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.

Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.

Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.



Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон.

Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.

Приятного вам аппетита!

источник

 

Я раньше не знала секрета хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook