Я подсела на этот рецепт, спасибо соседке. ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Такой салат отлично подойдет на новогодний стол.

Салат получился очень вкусный, сочный и сытный!

Ингредиенты:

отварной свеклы — 700 гр.

чернослив — 100 гр.

майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.

брынза — 200 гр.

1 пучок — петрушки грецкие орехи — 90 гр.

чеснок — 4 зубчика свежие грибы — 140 гр.

лук репчатый — 1/2 шт. сладкий перец — 1/2 шт.

зелень черный перец,соль

Приготовление:

1.В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы.

2.Измельчаем 100 гр. чернослива, высыпаем в миску, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.

3.Нарезаем произвольно пучок петрушки, высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.

4.В 200 гр. брынзы добавляем 4 ст. л. майонеза и размять вилкой до однородной массы.

5.Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.

6.Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, 140 гр. свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.

7.По своему вкусу поперчить и посолить, жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.

8.Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат.

9.На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.

10.Сверху по желанию посыпаем зеленью.

11.Отправляем салат в холодильник на 2 часа.

12.Достаем салат из формы, нарезаем и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я подсела на этот рецепт, спасибо соседке. ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook