Внутри мягкий, а снаружи хрустящая корочка.Пирог «Зебра».

Сегодня жена нас побаловала еще одним пирогом к чаю. Поэтому я опять к Вам с простым, но очень вкусным рецептом пирога к чайку, под названием «Зебра«. Пирог внутри мягкий, а снаружи хрустящая корочка. М-м-м-м вкуснятина! В общем рекомендую приготовить, тем более что готовиться из простых продуктов!

Сегодня я с Вами поделюсь рецептом пирога под названием зебра! Это удачный рецепт пирога, который получится у всех!

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Кефир любой жирности – 100 мл.

Сахарный песок – 250 грамм

Соль – о.5 ч.л.

Растительное масло без запаха – 100 мл.

Какао-порошок – 20 грамм или 1 ст.л. с горкой

Разрыхлитель для теста – 10 грамм

Мука пшеничная – 300 грамм

Молоко – 2 ст.л.

Форма для выпечки – 24 см.

 

Рецепт как приготовить пирог «Зебра»

1. В миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста.

2. В другую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, начинаем взбивать на высоких оборотах и в несколько этапов всыпаем сахар. Взбиваем в течении 2 минут. Продолжая взбивать, вливаем кефир и растительное масло.

3. Теперь в несколько этапов вводим муку. Хорошо перемешиваем.

4. Тесто разделяем на 2 равных части, и в одну часть вливаем молоко, и добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем до однородности.

5. Берем форму для выпечки в диаметре 24 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, и по одной столовой ложке выкладываем поочередно тесто. Затем при помощи зубочистки делаем рисунок, можно и не делать, в разрезе он всё равно будет красивый) Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

6.Достать пирог из духовки, дать ему полностью остыть, а затем уже нарезать. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Внутри мягкий, а снаружи хрустящая корочка.Пирог «Зебра».
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook