ВКУСНЫЙ ,АРОМАТНЫЙ -Шоколадный пирог с вишней

Готовят его с добавлением яичного ликера, подойдет «Адвокат» либо любой другой на сливочной основе. Именно алкоголь делает тесто рыхлым и необычайно ароматным.

Ингредиенты
Вишня-700 г

Сливочное масло-300 г

Сахар-200 г

Ванильный сахар-10 г

Яйцо-4 шт.

Пшеничная мука-300 г

Разрыхлитель-1 ст. л.

Ликер-50 мл

Шоколадные капли-150 г

Черный шоколад-200 г

Сливки-200 г

Кокосовое масло-20 г

Приготовление

Если вы будете использовать замороженную вишню или консервированную в собственном соку, сначала откиньте ягоды на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая, по одному введите яйца, влейте ликер.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, затем смешайте с масляно-яичной массой. Добавьте в тесто шоколадные капли и вишню, аккуратно перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом или обильно смажьте маслом. Вылейте тесто и оправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Затем достаньте и дайте остыть. Шоколад порубите на небольшие кусочки, растопите на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте взбитые жирные сливки и кокосовое масло. Получившуюся помадку нанесите на пирог и дайте полностью остыть.

Подайте вишнево-шоколадный «Муравейник» к утреннему кофе: такая выпечка задаст позитивный настрой всему последующему дню.

А еще этот пирог вполне может заменить праздничный торт.

Берите рецепт себе на заметку!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВКУСНЫЙ ,АРОМАТНЫЙ -Шоколадный пирог с вишней
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook