Вкусные домашние шпроты. Делаю их сама, это очень просто!

Вкусные домашние шпроты. Делаю их сама, это очень просто!

Готовлю своим родным шпроты в домашних условиях, делаю я их обычно из свежемороженой кильки или мойвы.

Я уже наверное лет 15 в магазине не покупала шпроты, а делаю их сама.

Вкусные какие, и на бутерброд их можно и так просто с огурчиком, и на праздничный стол подать.

Ингредиенты

✓ килька или мойва — 1 кг.;

✓ соль — 1 ст.л.;

✓ сахар — 1 ч.л.;

✓ стакан крепкой заварки;

✓ подсолнечное масло — 0,5 стакана;

✓ перец горошек — 6 штук;

✓ лавровый лист — 5-6 штук;

✓ луковая шелуха — горсть;

✓ для аромата можно бульонный кубик.

Шпроты в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Заварите очень крепкий чай, когда еще горячий, растворите в нем соль, сахар.

У рыбы удалите внутренности, отрежьте плавники, затем промойте ее.



Возьмите кастрюлю, на дно выложите горсть луковой шелухи.

Затем рыбку прям плотненько, одна к одной рядышком утрамбуйте.

Затем залейте ее подсолнечным маслом, заваркой, по желанию присыпьте бульонным кубиком.

Выложите сверху вторую горсть шелухи. Ага, не забудьте лаврушки и перец горошком.

Когда жидкость закипит, поставьте кастрюлю на раскалитель, и тушите 1,5 часа, а можно и в духовке, но тогда пусть часа два томиться.



Как приготовиться, снимите верхний слой шелухи, рыбу не перемешивайте во время тушения, иначе будет каша.

Шпроты в домашних условиях получаются очень ароматные и вкусные.

А для аромата копчености можно еще добавить чернослив (1-2 штуки) или жидкий дым.

Готовьте с удовольствием, пусть вам всегда будет вкусно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусные домашние шпроты. Делаю их сама, это очень просто!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook