Вареники с творогом

Вареники с творогом — лучшие способы приготовления

Ассортимент магазинных полуфабрикатов дозволяет подобрать продукцию на хоть какой вкус и кошелек. Однаковсе жебольшая часть покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны поменять.

К примеру, вкус своими руками изготовленных вареников с творогом не сопоставить с покупными. Тем паче что готовить их очень просто, а начинку вы сможете сделать отталкиваясь от собственных предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением либо без остальных продуктов.

Полезность этого блюда не вызывает колебанийтак как творог – ценная диетическая добавка, нужная в структуре питания взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню детей они могут находиться с 3-х летнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого довольно много в твороге. Не все дети обожают творог. Может быть, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, в особенности если начинку мало подсластить.

Чтоб приготовить вареники с творогом для 3-х — 4 человек необходимо взять:

творога жирностью 5-9% – 250 г;

сахара – 50 — 70 г в творог + 20 г в тесто по желанию;

желток в творог + 1 яйцо в тесто;

250 мл молока;

Немного соли; 350 — 400 г муки.

Вареники с творогом способ приготовления:

1.Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него необходимо добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто необходимо его положить. Разбить яичко, белок от второго яичка также можно применять для теста.

2.Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Поначалу тесто размешать ложкой. После чего муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

3.В творог добавить сахар и желток.

4.Все отлично перемешать. Количество сахара можно поменять в всякую сторону или совершенно его не добавлять.

5. Тесто необходимо раскатать. Порезать его стаканом.

6.Разложить начинку. Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

7.Подогреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники.

8.Когда они дружно поднимутся наверх, варить их 3-4 минутки.

9.После чего вареники с начинкой из творога необходимо вытащить из кипяточка. Делают это шумовкой.

10.Подать вареники с творогом или с маслом, или со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из самых простыхно на удивление далековато не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили поправить данный недостаток и познакомить вас с ленивыми варениками, которые способны стать безупречным сытным завтраком либо элементом детского питания. Дети уминают подобные вареники за обе щеки, в особенности, если применить хитрость, о которой будет поведано в конце рецепта.

Продукты:

1 ст. муки;

40 г сахара-песка;

1 нехолодное яйцо;

0,5 кг творога.

Ленивые вареники с творогом способ приготовления:

1.Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яичко и присаливаем. Перемешиваем.

2.Дальше приходит черед сахара – добавляем и снова перемешиваем.

3.В творожную массу засыпаем просеянную муку, кропотливо размешиваем вилкой.

4.Присыпаем поверхность десктопа мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, мало мокроватое тесто, слегка пристающее к ладоням.

5.Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кускиСоветуем любой из кусочков чуток приплюснуть и сделать в центре пальцем маленькое углубление, в каком позже будет непревзойденно задерживаться масло и топпинг.

6.Если вышло выше, чем ваше семья способно съесть за один раз, избытки можно заморозить.

7.Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут либо пока не выплывут.

8.Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Хорошей добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный либо фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Невзирая на то, что сочетание картошки с творогом почти всем может показаться необычным, сделав вареники с начинкой из этих 2-ух товаров, вы получите умопомрачительно смачный итог.

Нужные компоненты:

0,35-0,4 кг муки;

1 ст. молока;

1 яйцо;

1 ч.л. соли;

щепотка сахара-песка;

0,3 кг картофеля;

40 мл масла подсолнечника;

1,5 ст. творога;

50 г сливочного масла.

Вареники с творогом и картошкой способ приготовления:

 

1.Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После этого снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, кропотливо вымешиваем.

2.Даем тесту остыть, добавляем яичко, оцениваем густоту, если оно покажется для вас водянистым, добавляем еще муки.

3.Более четверти часа, а лучше получаса (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.

4.Картофель варим без кожицы и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.

5.Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.

6.Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на куски, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.

7.Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их есть жаркими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Желаетечтоб тесто на вареники было воздушным, а внутренность – сочной? Тогда вы просто должны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Нужные компоненты:

2/3 сильногазированной минералки;

0,1 л сметаны;

1 желток;

550-600 г муки;

1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);

0,5 кг творога;

1 яйцо;

40 г манки;

Рецепт вареников с творогом и манкой способ приготовления:

1. Яичко, творог и манку кропотливо перемешиваем и отставляем в сторону, давая крайней время разбухнуть. .

2.Перемешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

3.Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.

4.Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в довольно узкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.

5.Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом либо сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники вправду пышноватымимягенькими и нежными.

Нужные компоненты:

1 стакан нехолодного кефира;

0,35 кг муки;

1 яйцо;

1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);

1/3 ч.л. соды;

по щепотке соли в тесто и начинку;

0,3 кг творога;

1 желток.

Вареники с творогом на кефире способ приготовления:

1.Смешиваем теплый кефир с куриным яичком комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Кропотливо перемешиваем вилкой. Оставляем на 5 минут, чтоб сода с кефиром начали вести взаимодействие.

2.Небольшими долями вводим муку, количество регулируем без помощи других. Вымешиваем не липкое тесто, лучше его около полусотни раз отбить об стол.

3.Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.

4.Перетираем творог через сито, вводим не прохладный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.

5.Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на маленькие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем мало внутренности, слепляем края.

6.Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом либо сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышноватых вареников непременно следует освоить их варку на пару.

Нужные компоненты:

500 кг кефира;

1 ч.л. соды;

0,75-0,9 кг муки;

щепотка соли;

0,5 кг творога;

2 желтка;

сахар-песок.

Пышные вареники с творогом на пару способ приготовления:

1.Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.

2.В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения компонентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.

3.Для изготовления внутренности смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.

4.Раскатываем настоявшееся тесто очень узким пластом, вырезаем с помощью стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.

5.Отвариваем в пароварке, мультиварке либо на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если избран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.

6.Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся 1-ые, с фуррором можно успеть налепить последующие, организовав типичный сборочный поток.

7.Подаем политыми маслом либо сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными конкретно по такому рецепту варениками из пресного теста подкармливают детишек в детском саду. Количество компонентов по своему усмотрению можно пропорционально корректировать.

Нужные компоненты:

0,45-0,5 кг муки;

¾ ст. молока;

1+1 яйцо (для теста и начинки);

20 мл масла подсолнечника;

0,35 кг творога;

0,1 кг сахара-песка;

50 г сливочного масла.

Детские вареники с творогом как в детском саду способ приготовления:

1.Соединяем соль с сахаром-песком и яичком, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, либо дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем кропотливоболее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.

2.Чтоб не осталось в твороге крупинок, перетираем через большое сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яичко и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Этот процесс не непременно производить вручную, кухонный ассистент – блендер отлично управится с этой задачей.

3.Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем очень узким пластом. Стаканом выдавливаем кружки или нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, кропотливо слепляем края.

4.Процесс варки традиционен.

5.Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество приобретенных после варки вареников почти во всем зависит от использованной творожной массы. Если вы приобрели домашний, жирный и рассыпчатый продукт, советуем добавить к нему желток яичка либо манку для скрепления. Но для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, следующ?? освободить от комочков, перетерев через сито либо пропустив через блендер. Если из творога выделилась жидкость, ее нужно удалить, а лишь после чего соединять с желтками.

Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных критерий успешных вареников. При этом делать это следует не для того, чтоб убрать вероятный мусор, а чтоб насытить муку кислородом.

Не советуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В эталоне, просто присыпать им уже готовые вареники.

Особо смачные вареники для ленивых готовятся в неподменной кухонной ассистентке–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. При этом, время изготовления не должно превосходить четверти часа.

От мысли варки вареников в микроволновке лучше отрешитьсяв данном приборе тяжело высчитать нужное для заслуги готовности время.

Не держите тесто около работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в очень узкий пласт, предпочтительная толщина около 2 мм.

Для варки идеальнее всего применять широкую, не очень глубокую кастрюлю, а варить непременно в соленой воде.

Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяточек, поле чего не надо уменьшать мощность пламени.

Чтоб не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из воды непременно полейте свои вареники растопленным маслом либо сметаной.

Видео рецепт :Вареники с творогом — лучшие способы приготовления

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вареники с творогом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook