ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ

3c9d939b7a05aa98282ef413673dff8d

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ

Если вы предпочитаете кисловатый вкус варенья, попробуйте замечательный десерт для закруток на зиму, приготовленный на основе арбузных корок и лимона. Кроме того, вы получите вкуснейший витаминный коктейль, который поможет вам держать в тонусе свою иммунную систему на протяжении всего зимнего периода. Детвора обязательно оценит мамины старания и будет уплетать такую вкуснятину за обе щеки. Как готовится такое варенье? Изучите подробный рецепт ниже.

Ингредиенты:

1 кг арбузных корок.
1,2 кг сахара.
Один лимон.
Пара стаканов сахара.
Чайная ложка соды пищевой.
Корица.
Одна гвоздичка или щепотка ванили.

Пошаговый способ приготовления:

Загрузка...
  1. Тонко очистите овощечисткой арбузные корочки от внешней зеленой кожуры. Остатки красной мякоти также следует срезать.
  2. Почищенные дольки арбуза порежьте небольшими кусочками, несколько раз проколите каждый зубочисткой или вилкой.
  3. Вымочите корки от арбуза в растворе с содой: сложите их в кастрюлю, сверху посыпьте содой, залейте холодной водой, тщательно размешайте.
  4. Оставьте корки настаиваться на три часа.
  5. По истечении указанного времени слейте содовый раствор, тщательно промойте питьевой водой корки от арбуза.
  6. Выложите арбузные корки в широкую кастрюлю с толстым дном (эмалированная посуда не годится), засыпьте сахаром, залейте указанным в ингредиентах количеством воды. Все перемешайте, поставьте на небольшой огонь.
  7. Доведите сладкую смесь до кипения, убавьте огонь, чтобы процесс кипения был еле заметен. Варите так до 15 минут, выключайте.
  8. Накройте марлей, оставьте остывать до полного охлаждения 9(можете смело оставлять на ночь).
  9. Утром опять закипятите и отставьте варенье до полного остывания.
  10. Нарежьте лимон тонкими дольками (цедру не очищайте).
  11. Добавьте цитрус к арбузному варенью, туда же: корицу, ваниль или гвоздику.
  12. Поставьте варенье снова на огонь, закипятите и проварите около 10 минут.
  13. Разлейте горячую заготовку на зиму по чистым банкам, закрутите, варенье готово.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook