Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Торт, который готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе. Приготовьте по нашему рецепту нежный, вкусный торт «Лакомка» и наслаждайтесь десертом с ароматом сгущенного молока.

Ингредиенты для торта

  • 400 граммов вареного сгущенного молока
  • 100 граммов чернослива
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста.

 

Как приготовить торт со сгущенкой и орехами

Приготовить корж. Куриные яйца тщательно взбить миксером с 250 граммами вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжать взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.

Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Порезать чернослив на небольшие кусочки.

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью качалки.

В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставить на посыпку торта.

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180º.

Приготовить крем. Молоко подогреть и добавить 150 граммов сгущенного молока, перемешать.

Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл.

Смазать полученным кремом и сложить лепешки, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook