Узнала способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно: так легко — а я вот не знала

В самом разгаре фруктово-ягодный сезон — многие уже наварили варенье, джемы и заполнили морозилки свежими сезонными ягодами. И, почему бы уже не испечь какой-нибудь пирог со свежими ягодами или вареньем.

Я публикую очень много рецептов различной выпечки — в одной из прошлых публикаций предлагала рецепт очень вкусного пирога к чаю, на приготовление которого потребуется минимальный набор продуктов.

Это очень простой рецепт и вкусный пирог — и, если вам будет интересно, ссылку на него опубликую внизу этой статьи.

А сегодня я готовлю пирог из жидкого бисквитного теста с начинкой-прослойкой! Обычно, в таких пирогах вся прослойка оседает на дно пирога… Ягоды пускают сок, и низ пирога начинает от него пригорать. Особенно часто оседает тяжёлая начинка. А недавно узнала как можно этого избежать — обо всём расскажу в самом рецепте!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 80 мл

Соль — щепотка

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 200 г

Для начинки — любое варенье, или ягоды, или фрукты

Начинаем…

Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин…

… И миксером взбиваем до образования пышной массы.

Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.

Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.

Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку (сладкую).

Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.

И, вот такой красавец получается! Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнала способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно: так легко — а я вот не знала
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook