УМНОЕ ПИРОЖНОЕ. Потрясающий Нежный 2-х слойный десерт.

Это пирожное называется умным т.к. в процессе выпечки оно расслаивается на бисквит, заварной крем и нежное суфле. Время выпечки зависит от размеров формы и особенностей духовки. Готовое пирожное должно иметь румяную поверхность и у него должна немного «дрожать» середина при потряхивании формы. Перед употребление пирожному необходимо дать полностью остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • мука пшеничная — 140 г
  • молоко — 500 мл
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и водой. Взбить миксером.
Шаг 2
Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить муку постепенно. Влить 250 мл теплого молока. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Добавить белки и перемешать снизу вверх сначала ложкой, затем венчиком. Тесто получится жидкое. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее готовое тесто.
Шаг 4
Отправляем в духовку на 1 час при 175°C. Остывший пирог разделить на порции, присыпать пудрой и украсить любыми ягодами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ. Потрясающий Нежный 2-х слойный десерт.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook