Творожный пирог с вишней от которого «пальчики оближешь»

Прекрасное сочетание нежного творога с кисловатой вишней не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 150 г.;
  • молоко — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л;
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • творог — 150 г.;
  • вишня — 250 г.;
  • сливочный сыр — 200 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить тесто. Просейте муку и смешайте её с сахарной пудрой, а затем с солью.
  • Добавьте масло и желток. Хорошо перемешайте в крошку.
  • Добавьте молоко и смело замешивайте тесто.
    * Рекомендация: молоко необходимо вливать постепенно (желательно столовой ложкой), следите за консистенцией.
  • Следующий шаг — распределить тесто по форме для выпечки, так чтобы оно лежало не толстым слоем. Не забудьте сформировать бортики. Когда тесто будет распределено, проколите его в нескольких местах, а затем уберите в холодильник. Приступим к начинке.
  • Чтобы приготовить начинку необходимо смешать творог и сливочный сыр.
  • К полученной смеси добавить сметану, сахар, яйца и ванилин. Всё перемешайте.
  • В отдельной ёмкости перемешать вишню с крахмалом.
  • Далее вам нужно достать тесто из холодильника и залить начинкой.
  • Сверху положить вишню, чуть-чуть надавливая.
  • Разогрейте духовку и выпекайте пирог при температуре 170 градусов около 40-50 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный пирог с вишней от которого «пальчики оближешь»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook