Творожные шарики – их любит вся семья!

Творожные шарики – их любит вся семья!

Ингредиенты

творог, 300 г
сахар, 5 ст. л.
яйцо, 1 шт.
мука, 1,5 стакана
сода, половина ч.л.
подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.

Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные шарики – их любит вся семья!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru