Творожная запеканка в мультиварке — рецепты

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото – не лишь наивкуснейший десерт, да и чрезвычайно полезное блюдо. Огромное содержание творога в ней дозволяет обогатить наш организм кальцием, фосфором, калием и иными нужными микроэлементами. Хоть какой рецепт творожной запеканки в мультиварке содержит в себе в качестве главных компонент творог, яичка и муку. Для изготовления самого обычного варианта десерта для вас пригодится определенный набор товаров.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото

Продукты:

0,5 кг творога любой жирности;

4 средних яйца;

один стакан кефира любой жирности;

3/4 ст. сахара;

0,5 тонкого стакана манки;

5 г ванильного экстракта;­

соль на кончике чайной ложки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ст. смеси изюма, орехов и кураги.­

Способ приготовления:

1.Смазываем мультиварочную кастрюлю хоть каким жиром, лучше, если это будет сливочное масло либо маргарин.

2.Взбиваем яичка с помощью миксера либо кухонного комбайна минутки 2-3, до состояния пышноватой массы. Добавляем сахар и опять взбиваем.­

3.В полученную массу отправляем по очереди кефир, творог, манку, разрыхлитель, ваниль и соль. В самом конце добавляем изюм и перемешиваем массу. Тесто должно получиться водянистым.

4.Переливаем его в мультиварку. Избираем режим «Выпечка» либо «Кекс», таймер ставим минут на 45-50.

5.По истечении обозначенного времени осторожно открываем крышку мультиварки, чтоб не обжечься. Достаем кастрюлю.

6.Десерт должен быть воздушным, пышноватым и чрезвычайно ласковым. Осторожно с помощью лопатки отделяем его от стен кастрюли. Накрываем сверху тарелкой и аккуратненько переворачиваем на нее. При желании запеканку перекладываем на другую тарелку, снова воспользовавшись вспомогательной тарелкой.

В числе наилучших рецептов особенное место занимает детская запеканка.

Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке­

Продукты:

700 г деревенского творога;

0,5 ст. сахара;

1 ст. кислого молока или кефира;

0,5 ст. манной крупы 4 средних яйца;

2 горсти изюма;

1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить детскую творожную запеканку в мультиварке­

1.Берем глубокую чашечку и высыпаем в нее манку, заливаем кефиром. Оставляем для набухания минут на 20-30.

2.В иной посуде разминаем творог, чтоб не было комочков, и добавляем к нему яичка. Для этого рецепта не надо отделять белки от желтков.­

3.Кропотливым образом перемешиваем яично-творожную массу вручную либо с помощью миксера.

4.К приготовленной творожной массе досыпаем сахар и вливаем в нее разбухшую манку. Все кропотливо перемешиваем.

5.В массу добавляем изюм и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6.Смазываем маслом сливочным либо растительным чашу мультиварки и перекладываем в нее смесь.

7.Избираем режим «Выпечка», ставим таймер на 40-45 минут.

Загрузка...

8.По истечении времени меняем режим «Выпечка» на режим «Обогрев» и оставляем блюдо готовиться еще на 40 минут.

9.После того как таймер предупредит об завершении программы, оставляем десерт «отдохнуть» на 10 минут.

10.Потом открываем осторожно крышку, достаем пирог из мультиварки и подаем его к столу.­

Среди наиболее обычных рецептов творожной запеканки в мультиварке является вариант без использования манки.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Продукты:

500 г деревенского или приготовленного самостоятельно творога;­

2 яйца;­

120 г пшеничной муки высшего сорта;

4 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла для смазки;

2 ч. л. разрыхлителя;

ванилин.­

Как приготовить творожная запеканка в мультиварке без манки

Перемешиваем все компоненты. Выкладываем полученную однородную массу в чашу мультиварки. Чашу за ранее смазываем сливочным маслом. Выпекаем 1 час в режиме «Выпечка». После истечения установленного времени, не открывая крышку, оставляем запеканку «доходить». Для этого устанавливаем режим «Обогрев» еще на получаса.

 

Рецепт легкой диетической творожной запеканки в мультиварке

Главной элемент этого рецепта – обезжиренный творог, который в процессе обработки сохраняет всю полноту сливочного вкуса и его исключительную полезность. Диетический вариант запеканки с творогом вызывает экстаз не лишь у стремящихся избавиться от излишних кгда и у населения с ослабленным здоровьем.

Продукты:

400 г обезжиренного творога;

3 ст. л. манной крупы;

3 ст. л. сахара;

2 яйца;

100-200 мл 1% кефира;

наполнитель: изюм, курага, сушеные вишни без косточек или клубника (по желанию).

Как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке

Главное отличие этого метода изготовления заключается в выпечке пирога, но обо всем по порядку.

1.Заливаем манку кефиром для набухания. Количество кефира зависит от смеси творога. Для мокроватого творога необходимо брать наименьшее количество кефира. Если сомневаетесь, то кефира лучше применять меньше, чем переувлажнить массу.

2.Готовим наполнитель. Заливаем сухофрукты водой, даем мало постоять и моем их. Сушим фрукты и измельчаем по мере необходимости.

3.Взбиваем яичка с сахаром и смешиваем с манкой. Перемешиваем и добавляем творог. Творог за ранее кропотливо разминаем. Перемешиваем и добавляем фруктовый наполнитель.

4.Массу для выпекания помещаем не в чашу мультиварки, а в контейнер-пароварку, за ранее обернутый фольгой.­

5.Чаша для мультиварки все таки понадобится, в нее наливаем воду. Контейнер с творожной массой располагаем сверху и включаем режим «Изготовление на пару», таймер ставим на 50 минут.­

6.По истечении времени запеканку держим внутри еще минут 20 под закрытой крышкой. Потом достаем и остужаем.­

7.Подаем на стол.

 

Творожно-овсяная запеканка

Это очередной вариант для диетического питания.

Продукты:

180 г творога 18%;

одно яйцо;

полстакана овсяных хлопьев;

пакетик ванилина;

7 шт. мягкой, сладкой кураги.

Как приготовить творожную-овсяную запеканку

1.Нарезаем курагу.

2.Берем глубокую чашу. В нее кладем творог, вбиваем яичко. Все товары кропотливо перемешиваем.

3.В смесь добавляем овсяные хлопья и перетираем все компоненты.

4.Добавляем курагу, перемешиваем.

5.Выпекаем в чаше мультиварки обыденным методом

6.Подавать запеканку рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сгущенкой, сладким соусом.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварки

Реальный экстаз у сладкоежек вызывают шоколадные десерты. Добавление шоколада в творожную запеканку наделяет ее качествами неповторимого десерта и аппетитным внешним обликом.

Продукты:

1 кг мягкого творога 4%;

6 яиц; 250 г сахара;

100 г шоколада;

небольшое количество сливочного масла для смазки;

100 мл 10% сливок;

4,5 ст. л. крахмала.

Как приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварки

1.Перемешиваем с помощью венчика яичка, творог и сахар до состояния однородной массы.

2.Массу делим напополам.

3.На слабом огне в сливках растапливаем шоколад.­

4.Шоколадную смесь вливаем в одну из частей творожной массы. Перемешиваем.

5.В обе части добавляем крахмал с той только различием, что в шоколадную — 2,5 ст. л., а в творожную – оставшееся количество.

6.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу, чередуя шоколадную и творожную массы, как для тортика «Зебра».

7.Выпекаем, как обычно. 65 минут – режим «Выпечка», 20 минут – «Обогрев». Выдержать получаса под закрытой крышкой.

8. Отдать остыть и подавать на стол.

Секреты приготовления: Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото

1.Для изготовления творожной запеканки нужно брать лишь свежайший продукт. Совершенно, если он будет мало кисловатым на вкус, тогда запеканка получится с более выразительным вкусом.

2.Чтоб запеканка лучше сохраняла форму и выходила сочной, в нее следует добавлять не муку, а манку.

3.Заместо сухой манки для запеканки допускается внедрение манной каши, сваренной на молоке. В таком случае перед выпечкой, консистенции нужно отдать постоять 10 минут.

4.Если верх выпечки бледноват, то его можно смазать вареньем либо присыпать корицей.­

Если вы предпочитаете учить изготовление блюд в видео формате, советуем для вас поглядеть видео мастер-класс выпечки творожной запеканки в мультиварке:­

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оладьи на кефире как пух — секретная фишка

Пончики — 12 лучших рецептов

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook