Творожная запеканка рецепт с фото

Ингредиенты:

Творог – 500 гр
Яйца – 4-5 шт
Сахар – 2/3 стакана
Масло сливочное – 30 гр
Ванилин
Курага
Изюм
Масло сливочное – для смазки формы
Сладкие молотые сухари

Рецепт приготовления творожной :

Загрузка...

Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки – это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки – будет просто прекрасный вкус.
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Творожная запеканка рецепт с фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook