Тушенка из печени

Домашняя консервация, в каком бы виде она ни была, всегда пользовалась популярностью у искусных хозяюшек. А иногда это вообще спасательный круг для утопающей в заботах женщины.

Ведь только подумайте, баночка куриной тушенки может сэкономить вам до часа времени на приготовление ужина. Поэтому наш рецепт вам точно пригодится!

печень на доске

Ингредиенты

Смалец 500 г
Куриная печень 500 г
Чеснок 6 зуб.
Красный лук 1 шт.
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень промойте под проточной водой, обсушите продукт бумажными полотенцами. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  2. Лук с чесноком перемешайте, равномерно распределите их по всем полулитровым баночкам. Сверху выложите куски печени. Далее посыпьте печень шалфеем, желательно свежим, но можно и сухим.красный лук
  3. То же касается и тимьяна. Посыпав куриную печень душистыми травами, залейте ее растопленным смальцем. Накройте каждую баночку крышкой, выложите на противень.
  4. Готовьте тушенку в разогретой до 100 градусов духовке 2–2,5 часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. А еще в процессе готовки появляется сок. Его в конце вы можете слить.тушенка из куриной печени
  5. Готовую тушенку закатайте и несите в темное прохладное место. В результате у вас получится питательный и универсальный продукт, который всегда под рукой.
Это довольно простое блюдо, а благодаря специям оно играет ярчайшими красками. Тушеную печень можете добавлять в холодном виде в салаты и закуски, а также подогревать и подавать с горячим гарниром. Делитесь с нами мнением об этом рецепте!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушенка из печени
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook