Торты к чаю больше не покупаю. Готовлю «пушистый» ванильный бисквит теперь только так. На столе и кусочка не остается

Хороший бисквит — на вес золота! Ингредиенты в этом рецепте настолько просты, а главное, доступны, что справится с приготовлением отменного лакомства любая хозяйка.

Невероятно вкусный бисквит захочется съесть сразу же! Порой и до торта дело не доходит. Мягкий, но упругий десерт, который отлично держит форму, идеален для тортов.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Соль — 1 гр.;
  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Мука — 90 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Молоко — 30 гр.;
  • Ванильный экстракт по желанию — 2 мл.

Приготовление:

  • Сначала отделяем желтки от белков. К желткам добавим соль и ванильный экстракт. Хорошо взбиваем венчиком и уберем пока в сторону.
  • Теперь перейдем к белкам. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков. В процессе добавляем сахар.
  • К получившейся белковой массе отправляем желтки. Снова взобьем все миксером.
  • Теперь просеиваем муку. Аккуратно с помощью лопатки снизу вверх поднимаем нашу массу и перемешиваем тесто до тех пор, пока вся мука «не потеряется», то есть не растворится.
  • В отдельной емкости соединяем растительное масло с молоком комнатной температуры. Возьмем примерно треть теста и отправим в эту же чашку. Далее получившуюся жидкую массу вливаем к тесту. Хорошо перемешиваем.
  • Подготовим форму для выпекания бисквита. В этом случае диаметр формы — 15 сантиметров, высота — 7 сантиметров. Не забудьте положить внутрь пергамент, смазанный маслом. Вливаем в нее наше тесто.
  • Чтобы при выпекании не образовались пузырьки, несколько раз постучите формой по столу. Отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф наше тесто на 30 минут.
  • Достаем из духовки нежный ванильный бисквит и избавляем его от бумаги.

Можно оставить его на торт, но, как правило, съедается такая вкуснятина с чаем моментально, потому как аромат этого бисквита мгновенно собирает за столом всю семью.

И звать не приходится. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торты к чаю больше не покупаю. Готовлю «пушистый» ванильный бисквит теперь только так. На столе и кусочка не остается
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook