Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь

Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь

Ингредиенты:

молоко — 0,5 литра;
крахмал — 50 грамм;
печенье — 700 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 штука.

Для глазури:

сахар — 100 грамм;
какао — 50 грамм;
молоко — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм.

Загрузка...

Самый вкусный торт-эклер из печенья. Пошаговый рецепт

В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
Периодически мешая, готовим около 8 минут.
Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
Как только масло растает, убираем с огня.
Готовой глазурью украшаем наш торт.
Убираем в холодильник на 8 часов.

По желанию готовый торт-эклер можно украсить орехами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook