Торт «Семистаканник»

Десерт на самом деле прост в приготовлении, но на вкус – выходит отменный. Крем вы можете делать свой любимый.

Потребуются такие ингредиенты:

-сахар, 1 стакан;

— яйца, 4 шт;

— крахмал, 1 стакан;

— сметана, 1 стакан;

— маргарин растопленный, 1 стакан;

— крахмал, 1 стакан;

— сухое молоко, 1 стакан;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Стакан объемом 200 г.

Перетираем сахар с яйцами и вводим сметану, маргарин, смешиваем и добавляем все сухие компоненты из перечня ингредиентов.

Массу взбиваем миксером и получаем густое тесто, по консистенции, как для блинов.

Выливаем тесто на противень (обычный, большой, стандартный).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Корж делим на 3 части.

Если вы предпочитаете торты с пропиткой, тогда пропитываем коржи сиропом, чаем или кофе, вареньем или соком  по своему вкусу. Можно сварить сироп из 2 ст.л. сахара и 50 мл воды, добавить пару чайных ложек коньяка и сок апельсина или лимона.

Формируем торт, перемазывая коржи любимым кремом. Нет такового, тогда взбейте масло сливочное (170 г) с банкой вареной сгущенки или сделайте сметанный крем, заварной. К крему из сгущенки можно добавить творог, грамм 200 и все взбить до однородности.

Украшать торт можно сливками, растопленным или тертым шоколадом, измельченными орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Семистаканник»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru