Торт постный «Брауни»

Вкусный торт, совершенно постный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана4

— сахар, 2 стакана;

— сода, 1 ч.л4

— лимонад, 2 стакана (или вода);

— какао, 80 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— сода, 1 ч.л;

— уксус, 1 ст.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема:

— манная крупа, 7 ст.л;

— сахар, 1 стакан;

— сок апельсиновый, 1 л.

Для шоколадной глазури потребуется:

— вода, 0.5 стакана;

— какао, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.д;

— мука, 1 ст.л;

— масло растительное, 1 ст.л.

По желанию можно взять для украшения орехи.

Для крема смешиваем сок с манной крупой и сахаром и оставляем.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, лимонадом или водой, ванильным сахаром, содой и масло растительное. Перемешиваем массу и добавляем какао, смешиваем массу. Тесто должно быть как густая сметана. Вливаем уксус.

Какао смешиваем с сахаром и водой, растительным маслом – варим глазурь до загустения.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выпекаем один корж и разрежем его потом на 3 – 4 коржа или запекаем 2 коржа, которые затем тоже разделим.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Крем варим до загустения, когда закипит, снимаем с огня. Остужаем в холодном месте.

Коржи остужаем и делим на несколько частей и формируем торт, смазывая коржи кремом. Поливаем торт глазурью и посыпаем орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт постный «Брауни»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru