ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»

ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»

Это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 300 грамм
Маргарин — 200 грамм
Яйцо — 6 штук
Сахар (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема) — 3,5 стакана
Мед — 500 грамм
Сода — 3 чайных ложки
Мука — 8-10 стаканов
Сметана (жирная) — 1800 грамм
Кофе растворимый — 1 столовая ложка
Вода кипяток — 1 столовая ложка
Загуститель для сметаны — 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) — 50 грамм

Приготовление:

В кастрюле (поставить на огонь) растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком и убрать с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и тщательно перемешать.
Понемногу всыпать муку, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей оставить для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать.
Для крема растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен!).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо промазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой подравнять бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook